Какие перцы выбрать к новому сезону

06.02.2007

Перец сладкий Золушка F1

Великолепный гибрид. Период от всходов до первого сбора плодов 120-130 дней. Растение компактное, высотой 60-70 см. Плоды очень крупные, до 200 г, призмовидной формы, толстостенные (толщина стенок 7 - 8 мм), в технической спелости необычного фиолетового цвета. В плодах перца Золушка F1 имеется группа антоцианов, обладающих выраженным антиканцерогенным действием, что усиливает защитные действия витаминов С и бета-каротина, и в комплексе они дают выраженный антиканцерогенный и имунномодулирующий эффект.

Перец сладкий Толстушка F1

Интересный среднеспелый, новый гибрид. Растение компактное, высотой 60-70 см, образует 3-4 яруса плодоношения. Плоды крупные, массой 130-150г, кубовидной, похожей на яблоко формы, толстостенные (толщина стенок до 1 см), в технической спелости желтого цвета, в биологической - окраска становится красной. Гибрид отличается высокими товарными и вкусовыми качествами плодов, транспортабельностью и устойчивостью к ряду заболеваний.

Перец сладкий Великан

Великолепный крупноплодный, урожайный среднеспелый сорт. Растение высотой 50-60 см. Образует крупные, призмовидные плоды массой до 350 г и с толщиной стенки 7-8 мм отличного вкуса. Плоды в технической спелости светло-зеленые, в биологической - приобретают красивую золотисто-желтую окраску. Используют для потребления в свежем виде и домашней кулинарии. Сорт легко переносит жару. На 1 кв. м высаживают 4-6 растений.

Перец сладкий Ермак

Скороспелый сорт (улучшенный Винни-Пух), от всходов до первого сбора 86-110 дней, дружно созревающий сорт. Растение букетное (до трех ярусов), высотой до 40 см. Плоды конусовидно-призмовидные, в технической спелости светло-зелёные, в биологической красные, толщина стенок 5-5,5 мм, масса 80-90 г, вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к неблагоприятным факторам среды и к вертициллезному увяданию, вирусу табачной мозаики. Сорт вынослив к поражению тлёй. Урожайность, в среднем, 3 кг с одного растения.

Перец сладкий Калифорнийское Чудо

Среднеранний популярный сорт. От всходов до первого сбора 110-120 дней. Образует кубовидные плоды, зелёные в технической спелости и красные в биологической, массой 80-120 г, с толщиной стенок 5-6 мм, отличного вкуса. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Выращивают через рассаду. На 1 кв. м размещают 4-5 растений.

Эти перцы отличаются повышенным (по сравнению с другими сортами в 2 раза) содержанием бета-каротина и витамина С. Дают гарантированный урожай до 25 кг/кв.м! Устойчивы к резким перепадам температуры!

Компания "Российские семена"

Метки:  перец


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru