Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Перцы

RSS
Фиолетовые сорта перца
Спросите любого человека: что такое перец? И в принципе получите лаконичный ответ: это витаминный овощ – красный, кубический, вкусный, сладкий и ароматный. Однако перец, как ни одна другая овощная культура, очень разнообразен по цвету, форме и вкусу. Оказывается, если не зацикливаться лишь на практической ценности перцев, то перечную грядку можно превратить в уголок не менее красивый, чем цветник. Как приятно каждое утро приходить к ней не только в поисках вкусных плодов, но и за хорошим настроением.
Интересные оригинальные сорта помидоров, острого и сладкого перца
Конец осени – начало зимы, пора задуматься о семенах и будущем урожае. А чтобы новый сезон был удачным, нужно определиться с сортами, которые вы хотели бы иметь у себя на участке.
Год Сатурна – год испытаний (часть 2)
Увы, в этом сезоне впервые за мою практику помидоры получились невкусными. И сорта, и гибриды, и новые, и старые, которые выращиваю почти два десятка лет. Они очень медленно, с трудом окрашивались. Плоды получились не сочными, жёсткими, сердцевина томатов была тоже жёсткая, неокрашенная, а у сортовых помидоров внутри были светлые прожилки. Можно было подумать, что во всём виноват поликарбонат, но сорта и гибриды, выращиваемые мною много лет в открытом грунте, показали ту же картину.
Апрельский посев рассады томатов и перцев
Сейчас трудно представить садовый или дачный участок без теплиц или парников. А главные культуры в них – томаты, огурцы и перцы. Конечно же, выращиваю эти теплолюбивые культуры и я. Но в нашем климате томаты и перцы можно выращивать только через рассаду. Иначе урожая не получить.
Как вырастить сладкий перец на грядках и в теплице
Сложна ли агротехника выращивания перца? Совсем нет, можно даже сказать, что она предельно проста, однако важные моменты все-таки упускать не стоит. Самый главный из них - это срок высева семян для получения рассады. Тут главное не спешить, но и нельзя затягивать – оптимальное время, в течение которого рассада должна развиваться - это два месяца или 60 дней, поэтому высевать семена нужно примерно в конце февраля – начале марта.
Хороший урожай 2014 года семьи Романовых под Санкт-Петербургом
Каждый раз, попадая на участок этой семьи, что под Колпино, находишь там что-то новое, что появилось в текущем сезоне или в межсезонье, благодаря умелым рукам и неутомимому созидательному характеру Бориса Петровича или заботе хозяйки Галины Прокопьевны.
Некоторые итоги дачного сезона семьи Сильновых из Гатчины
Хотя виноград сейчас – главная любовь Владимира Николаевича, для картофеля-кормильца на его участке всегда было и есть место. Получил эту землю ещё в 1956 году его отец. Так что, можно сказать, история у дачи солидная – более полувека. И тогда, и теперь «второму хлебу» уделялось и уделяется особое внимание.
Жгучий (острый) перец – выращивание и уход
Я хочу этой статьей убедить садоводов-огородников в том, что не нужно исключать из своего набора выращивания овощей острый перец. Перец жгучий – это залог вашего здоровья и долголетия. Помните, что под его воздействием в организме вырабатывается гормон счастья, а его так часто не хватает в нашей современной жизни.
Жгучий (острый) перец – полезные свойства и виды
Обычно, когда пишут о какой-нибудь сельскохозяйственной овощной культуре, начинают с описания её ботанических характеристик, но я отступлю от традиционной конструкции статьи, хотя и упомяну в процессе написания и этот аспект. У любого человека всегда сначала возникает вопрос: а для чего этот овощ выращивать? Какой прок в том, что он красный да ещё жгучий или, как говорят, острый перец. Но разве кто задумывался: почему он так популярен у южных народов?
Рекомендуется замачивать и даже проращивать медленно всхожие семена (морковь, петрушка), семена, требующие большого количества влаги (лук, бобовые) или обладающие какими-то особыми специфическими свойствами (свекла). Желательно замачивать и проращивать семена теплолюбивых культур (перец, томаты, огурцы, тыквы и др.) – это позволит получить более ранние всходы и, значит, продлить время потребления свежей продукции. Хороший результат дает также замачивание семян ранних зеленных культур (только с достаточно крупными семенами, например, пекинскую и китайскую капусты, шпинат, мангольд, бораго и др.) для того, чтобы получить ранний урожай в самые кратчайшие сроки.
Сладкий перец – как вырастить рассаду без пикировки
Каждый огородник сталкивается с такой проблемой, как значительное замедление роста рассады перца после пикировки в отдельные горшочки: она значительно замедляет рост, иногда приостанавливая его на 1-2 недели. Это объясняется тем, что корешки сладкого перца очень чувствительны к малейшим механическим воздействиям. Чтобы избежать подобных моментов, попробуйте выращивать перец без пикировки.
Почему опадают завязи перца? Подкормки перца - корневые и внекорневые
Часто в июле садоводы и огородники жалуются на опадение завязей перца. Попробуем разобраться, в чем причина столь неприятного явления, ведь, не устранив его, можно остаться и без урожая.
Перцы, сорта разных цветов, рассада
Хочу поделиться с читателями своим опытом выращивания интересных разноцветных сладких перцев. Начнем с посева. Высеваю семена обычно в начале-середине февраля, реже - в первой декаде марта. Почву заготавливаю еще с осени, она должна быть рыхлой и постоянно увлажненной, а температура ее при прорастании +25…30°С. При этом быстро прорастают семена не только свежие, но и хранившиеся 3-4 года, всходы появляются уже через 7-10 дней.
Как ухаживать за перцами в летние месяцы
Некоторые  садоводы жалуются на то, что никак не могут в нашем климате, под Петербургом, вырастить хороший урожай перцев. Поделюсь своим опытом ухода за этими «южанами» в летние месяцы. Ведь именно в это время и формируется урожай. Конечно, если мы сумели весной вырастить крепкую, здоровую рассаду.
Совсем скоро начнется посевная страда на подоконниках садоводов — сев семян различных овощей для получения рассады. Только такой способ помогает в нашем климате получать урожаи теплолюбивых культур.
Ранний посев перцев - интересный опыт выращивания
Остались позади новогодние праздники с разноцветными огнями елок, с праздничными светящимися гирляндами, с шумными компаниями на улицах и площадях. Сказка закончилась, начинаются будни. А для нас, садоводов, пришла пора закладки первого фундамента будущего урожая, пора первого сева - семян перца на рассаду.
Увы, ничего не поделаешь, но перец - растение совсем не для нашего климата, и наше северное лето, как правило, оказывается у нас на Урале далеко не ласковым. Поэтому сам по себе перец в нашем климате не растет, и вам придется за ним немало поухаживать. Если вы твердо уверены в том, что у вас не хватит сил и времени для того, чтобы создать перцу сверхъестественные условия, но в то же время хотите получить солидный урожай перца, тогда вам нужно забыть об экзотике и остановиться на самых холодоустойчивых и высокоурожайных гибридах. Их не так уж и много, но все же выбор есть.
Сегодня попробуйте выбрать подходящие вам сорта и гибриды, ведь на прилавках специализированных магазинов красуются многие десятки эффектных пакетиков. И на всех изображены заманчивые плоды во всем великолепии - надо признать, что полиграфия сегодня явно на высоте. А на практике почему-то чаще всего оказывается все не так, и плоды вырастают не такие, и изобилием они не радуют. В общем, попробуй-ка вырастить чудо, изображенное на картинке!
Статьи 1 - 30 из 53
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru