Перцы

RSS
Выращивание рассады перцев и баклажанов
Рекомендуемый возраст рассады перца, которую пора высаживать в теплицы, - 60-70 дней от появления всходов. Наш климат позволяет высаживать рассаду в конце мая. Если оставить 7-10 дней от посевов до всходов, то понятно, что сеять надо в первой половине марта.
Сладкий перец Самсон из Израиля
Мною апробировано более сотни сортов овощного сладкого перца. Конечно, о вкусах не спорят, но кому не понравился бы плод перца длиной 25-30 см, золотисто-желтый, оранжевеющий при полном созревании, с толщиной стенки 0,7 см и весом 400 г. ?
Основные правила посева семян
Основными правилами посадки семян являются: своевременный посев, исключение озможности пересыхания, защита от заморозков, соблюдение глубины заделки. Об этих и других тонкостях мы сегодня и поговорим
Как ускорить созревание овощных культур
Наше короткое лето быстро заканчивается, и у овощных культур новые цветки уже не успеют стать плодами – им не хватит времени до заморозков. Нужно помочь растениям, у которых длительный период от цветения до созревания.
Фиолетовые сорта перца
Перец, как ни одна другая овощная культура, очень разнообразен по цвету, форме и вкусу. И, если не зацикливаться лишь на практической ценности перцев, то перечную грядку можно превратить в уголок не менее красивый, чем цветник.
Интересные сорта помидоров, острого и сладкого перца
Несколько отличных по вкусу и оригинальных по виду сортов томатов, жгучих и сладких перцев. Рекомендуем попробовать в новом сезоне
Год Сатурна – год испытаний, часть 2
О том, с какими трудностями столкнулась в этом году при выращивании томатов и перцев, и как их преодолевала, рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Апрельский посев рассады томатов и перцев
Главные культуры в наших теплицах и парниках – томаты, огурцы и перцы. Но в нашем климате томаты и перцы можно выращивать только через рассаду. Иначе урожая не получить. Несколько полезных советов о подготовке рассады томатов и перцев
Выращивание сладкого переца на грядках и в теплице
Один из важнейших аспектов агротехники перцев - это срок высева семян. Тут  нельзя ни спешить, ни затягивать – оптимальное время, в течение которого рассада должна развиваться - это 60 дней, поэтому высевать семена нужно примерно в конце февраля – начале марта.
Хороший урожай 2014 года семьи Романовых
Каждый раз, попадая на участок этой семьи, что под Колпино, находишь там что-то новое, что появилось в текущем сезоне или в межсезонье, благодаря умелым рукам и неутомимому созидательному характеру Бориса Петровича или заботе Галины Прокопьевны.
Итоги дачного сезона семьи Сильновых из Гатчины
Хотя виноград сейчас – главная любовь Владимира Николаевича, для картофеля-кормильца на его участке всегда было и есть место. Получил эту землю ещё в 1956 году его отец. И тогда, и теперь «второму хлебу» уделялось и уделяется особое внимание.
Выращивание жгучего перца
Проращивать семена острого перца лучше под стеклом в светлом месте при температуре 24…+28°С. Среднее время появления всходов 7 - 15 дней. Мы выращиваем перец без пикировки, в кассетах с ячейками 30 мл. Результат гораздо лучше, чем с пикировкой.
Полезные свойства и виды жгучего (острого) перца
Острый перец имеет своих "жгучих" приверженцев по всему миру, но наибольшей популярностью пользуется на юге. Мы традиционно привыкли рассматривать его как приправу, но оказывается он обладает целым букетом исключительно полезных для человека качеств
Перец Факир - чалма зреет на грядке
Перчики эти довольно-таки крупные, весом до 60 граммов, имеют приятный слабо острый вкус, хороши в горячих блюдах и салатах. Это перец среднепозднего срока созревания, поэтому на рассаду семена желательно высевать во второй декаде февраля.
Замачивание, проращивание, посев семян баклажана, перца и томатов
В зависимости от ситуации семена сеют сухими, намоченными либо проросшими. У каждого способа есть плюсы и минусы, – к примеру, посев сухими семенами проводится очень быстро, однако всходы в этом случае обычно не торопятся показаться на белый свет.
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов
Баклажаны, перцы и томаты – теплолюбивые растения. В наших природных условиях плоды этих растений можно получить, лишь вырастив предварительно рассаду. Ее я выращиваю на подоконнике.
Формирование и подкормка томатов, огурцов, перцев и баклажанов
Как часто подкармливать растения? Как избежать накопления нитратов? Если растению чего-то не хватает... Как повысить настроение растений при неблагоприятных условиях
Выращивание огурцов и пасленовых в теплице
На практике при работах в огороде очень часто требуется быстро получить ответ на тот или иной вопрос, чтобы сразу принять правильное решение. Надеюсь, что многим помогут в этом наши шпаргалки.
Сладкий перец – как вырастить рассаду без пикировки
Каждый огородник сталкивается с такой проблемой, как значительное замедление роста рассады перца после пикировки в отдельные горшочки: она значительно замедляет рост, иногда приостанавливая его на 1-2 недели. Это объясняется тем, что корешки сладкого перца очень чувствительны к малейшим механическим воздействиям. Чтобы избежать подобных моментов, попробуйте выращивать перец без пикировки.
Схемы использования подкормок для овощей
Принято использовать два вида подкормок – корневые и внекорневые. Корневые - главные, так как через почву вносится основная доза удобрений. Если почитать разные книги по садоводству, то можно найти десятки схем проведения летних корневых подкормок.
Пеперончино – жгучие перцы: сорта, основы агротехники, использование в медицине
Разноцветными самоцветами кажутся миниатюрные плоды жгучего перца на компактных кустиках. Несмотря на такие маленькие размеры, это настоящие ларчики, наполненные бесценными веществами, полезными для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в них витаминов, а также захватывающие дыхание своими вкусовыми качествами.
Почему опадают завязи перца? Подкормки перца - корневые и внекорневые
Часто в июле садоводы и огородники жалуются на опадение завязей перца. Попробуем разобраться, в чем причина столь неприятного явления, ведь, не устранив его, можно остаться и без урожая.
Перцы, сорта разных цветов, рассада
Хочу поделиться с читателями своим опытом выращивания интересных разноцветных сладких перцев. Начнем с посева. Высеваю семена обычно в начале-середине февраля, реже - в первой декаде марта. Почву заготавливаю еще с осени, она должна быть рыхлой и постоянно увлажненной, а температура ее при прорастании +25…30°С. При этом быстро прорастают семена не только свежие, но и хранившиеся 3-4 года, всходы появляются уже через 7-10 дней.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Как ухаживать за перцами в летние месяцы
Некоторые  садоводы жалуются на то, что никак не могут в нашем климате, под Петербургом, вырастить хороший урожай перцев. Поделюсь своим опытом ухода за этими «южанами» в летние месяцы. Ведь именно в это время и формируется урожай. Конечно, если мы сумели весной вырастить крепкую, здоровую рассаду.
Выращивание здоровой рассады перцев и томатов
Семена можно посеять в общий объем почвы, а потом сеянцы распикировать – каждое растение в свою посудину. Можно сразу сеять в свою посудину каждое семечко. Оказалось, объем этой персональной посудины очень влияет на урожайность некоторых культур.
Статьи 1 - 30 из 60
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru