Как правильно выбрать теплицу

19.04.2010

Если вы хотите решить тепличный вопрос раз и навсегда – купите теплицу с покрытием из поликарбоната. Ведь этот сотовый пластик отлично пропускает свет, а продольные ребра жесткости придают панелям (шириной 2,1 м и длиной 6 м) необходимую прочность.

Уникальна и морозостойкость материала, ведь панели рассчитаны на использование при температуре до минус 50°С (без нагрузки) и до минус 40°С (с нагрузкой). Если вы хотите, чтобы теплица из поликарбоната прослужила не одно десятилетие, выбирайте материал с защитным слоем от воздействия УФ-лучей.

Поликарбонат пропускает полезный для растений мягкий ультрафиолет и защищает от вредного воздействия жесткого излучения; обладает малой хрупкостью; не требует мощного фундамента для теплицы; не разрушается при случайном перекосе каркаса.

При выборе теплицы из поликарбоната надо обязательно обращать внимание на следующие характеристики каркаса:

  • толщина металлического профиля не менее 1,5 мм;
  • расстояние между стяжками должно не больше 1 м;
  • отсутствие в каркасе просверленных отверстий – это увеличивает прочность теплицы.
  • наличие надежной антикоррозийной защиты всей конструкции;
  • снеговая нагрузка не менее 50 кг/м2 (для климатических условий средней полосы).

При разработке моделей теплиц из поликарбоната специалисты нашей фирмы «Жизнь на даче» учитывали все эти особенности (см. таблицу ассортимента фирмы). Более подробно рассмотрим популярную среди садоводов модель «Жизнь на Даче - ПВХ 3».  Каркас сделан из круглого профиля ПВХ – он легкий, прочный, не гниет, не подвержен коррозии и не требует покраски. Конструкция выдерживает снеговую нагрузку до 85 кг/м2. А еще ПВХ-каркас и поликарбонат имеют одинаковый  коэффициент расширения при нагревании, и покрытие не «сползает» по нему, как бывает  на металлических конструкциях.

Поскольку поликарбонат и ПВХ-каркас материалы довольно легкие, нет необходимости возводить мощный фундамент и производить бетонные работы. Теплица устанавливается на «сваи»: под каждую дугу каркаса в землю забивается кол длиной 1 м со специальной пластиковой насадкой. На кол надевается дуга и закрепляется саморезами. Это позволяет быстро собрать каркас и легко выровнять его элементы, а также в любое время переставить сооружение на новое место. Чтобы крыша выдержала усилие до 85 кг/м2, в теплице использован несущий конек каркаса в виде фермы, которая обеспечивает особую прочность.

Новые модели теплиц - «Жизнь на даче – М» изготовлены из стальной квадратной профильной трубы 20х20х1,5 мм, одетой в оболочку из ПВХ, которая предохраняет каркас от коррозии. Такая технология позволяет продлить эксплуатацию каркаса и придает теплице на участке более эстетичный вид. Защищенный ПВХ-оболочкой стальной каркас более практичен в использовании, чем оцинкованные или окрашенные каркасы из металла.

В новых конструкциях увеличено количество продольных стяжек до 7 шт., что позволяет избежать продавливания поликарбоната под тяжестью снега. Еще одно важное достоинство наших тепличных каркасов: в дугах нет ни одного отверстия. Кстати, для упрощения транспортировки каждая дуга состоит из двух частей.  Теплицы серии «М» бывают 4 типов по ширине, длина может быть любой, с шагом 2 метра.

Купить теплицу Вам поможет наша таблица дачных магазинов

Метки:  теплица


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru