S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Томаты

RSS
Картинка для анонса:  Как известно, томаты к холодостойким культурам, увы, не относятся и потому наш уральский климат им совсем не по нраву. Это же относится и к другим областям и районам нашей страны, расположенным в прохладном климате. Более того, в связи со стремительным распространением разного рода болезней растений с каждым годом помидоры растут все хуже и хуже, а урожаи становятся ниже.
Бактериальные болезни томата в закрытом грунте - часть 2
Картинка для анонса: Array Первые признаки бактериоза отмечаются в фазу плодоношения (образование второй-третьей кисти). В центральной части долей листа (между жилками) появляются светлые округло-продолговатые пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах, а дольки листа скручиваются кверху (это особенно заметно в солнечные дни).
Как закрепить высокостебельчатые растения на грядках и в саду с помощью шпалер и опор
Картинка для анонса: Array Если говорить об огурцах и помидорах, выращиваемых, как правило, в теплицах, то для закрепления стеблей этих растений советую использовать проволочную шпалеру, проходящую вдоль прогонов и прикрепленную к поперечным распоркам изогнутыми гвоздями
Помидорчики с подоконника
Картинка для анонса: Array В прошлом, 2011 году, я купил пакетик семян томатов. Название сорта уже и не помню, наверное, это был один из сортов томатов типа «черри». Вся предпосевная и посевная подготовка были обычными. Горшок с высаженным растением поставил на подоконник.
Бактериальные болезни томата в закрытом грунте - часть 1
Картинка для анонса: Array Томат сейчас является одним из самых популярных и любимых россиянами овощных растений. Эту очень свето- и теплолюбивую культуру выращивают как в защищенном грунте, так и в полевых условиях. Однако для получения стабильного урожая помидоров требуется выполнять целый комплекс агротехнических мероприятий. В нашем Северо-Западном регионе с его капризной из-за перепадов температуры и влажности погодой, с некоторым дефицитом тепла в течение лета, огородники, как правило, выращивают томаты в тепличках и в парниках.
Секреты выращивания овощей и фруктов
Картинка для анонса: Array Огуречные секреты.
Свой помидор – самый вкусный.
«Легкие» перцы.
Лук – на выбор.
Цветы и виноград.

Замачивание, проращивание, посев семян баклажана, перца и томатов
Картинка для анонса: Array Рекомендуется замачивать и даже проращивать медленно всхожие семена (морковь, петрушка), семена, требующие большого количества влаги (лук, бобовые) или обладающие какими-то особыми специфическими свойствами (свекла). Желательно замачивать и проращивать семена теплолюбивых культур (перец, томаты, огурцы, тыквы и др.) – это позволит получить более ранние всходы и, значит, продлить время потребления свежей продукции. Хороший результат дает также замачивание семян ранних зеленных культур (только с достаточно крупными семенами, например, пекинскую и китайскую капусты, шпинат, мангольд, бораго и др.) для того, чтобы получить ранний урожай в самые кратчайшие сроки.
Томаты, арбузы и дыни растут в Колпино
Картинка для анонса: Array В этом году, чтобы оценить результаты выращивания арбузов, я не отправил ни одного плода на выставку. Все арбузы резал на своем участке, чтобы посмотреть и оценить качество каждого, так как все они выращены в разных условиях, да и сорта были и старые, и новые. Я никогда не забываю, что почва, богатая органикой, может содержать избыток азота, а, следовательно, накапливаться в виде нитратов в плодах.
Картинка для анонса:  Самое любимое мое занятие и хобби – выращивание томатов. Свою огромную коллекцию собираю уже на протяжении пятнадцати лет. Профессионально переписываюсь и обмениваюсь семенами с такими же увлеченными людьми с двенадцати лет. Именно с помощью таких же «помидорных фанатов» у меня и появляются сорта томатов, о которых я раньше и мечтать не мог.
Как поступить с поздним урожаем томатов
Картинка для анонса: Array Итак, вы собрали весь урожай томатов. Здесь есть и полностью спелые, и бланжевые, и зеленые плоды. Им еще зреть и зреть. Сорта здесь самые разные: салатные и для консервирования, быстро портящиеся и способные лежать длительное время, крупноплодные и мелкоплодные. Теперь наша задача – не дать урожаю погибнуть.
Картинка для анонса:  Какие сорта подходят для этой технологии? Конечно же, детерминантные, низкорослые, высотой 80-90 см, не более. Таких сортов сейчас много.
Картинка для анонса:  Я решил попробовать выращивать томаты в низких парниках и с наименьшими затратами труда. В течение двух лет я выращиваю помидоры по разработанной мной технологии и получаю хороший урожай красных плодов. Краснеют все, зеленых почти нет.
Картинка для анонса:  Кладоспориоз – болезнь томатов, которая очень любит тепло, и она развивается в наших краях только в теплицах. Для успешного течения болезни обязательно требуется высокая влажность воздуха. Болеют только растения с ослабленным иммунитетом, которым что-то не нравится. В открытом грунте томаты им не болеют. Как оказалось на практике, кладоспориоз – очень распространенное заболевание в наших теплицах. Во всяком случае, я видела эту болезнь гораздо чаще, чем фитофтороз.
Картинка для анонса:  Зрелые томаты, выросшие и рано созревшие на корню – это мечта любого огородника средней полосы России. Вырастить высокий урожай томатов в Нечерноземье весьма сложно. Сорта томатов, которые будут находкой для тех, кто не может получить на корню спелые красные томаты
Уход за помидорами летом: подкормки, опыление, профилактика заболеваний, сбор урожая
Картинка для анонса: Array Настало время налива помидоров. Кусты стоят зеленые, ухоженные. Урожай у меня обычно не гигантский, но вполне приличный и надежный, как раз по тому минимуму ухода, который я предоставляю своим кустам.
Статьи 31 - 60 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru