Томаты

RSS
Лет десять назад после высадки тоже осталась рассада томатов. Моим детям было жаль ее выбрасывать, и они посадили несколько растений в старые дырявые металлические ведра, по одному растению в ведро, и поставили их в теплице так, чтобы не мешали ухаживать за высаженной основной рассадой. В ведрах был обычный перегной. Совершенно неожиданно для всех томаты в ведрах начали созревать недели на две раньше, плоды были крупнее своих аналогов на грядках примерно в полтора раза, а кусты были просто усыпаны помидорами.
Выращивание томатов рассады в "пеленках", формирование томатов в теплице
Доращивание рассады томатов в теплице при поздних сроках посева.
Подготовка почвы в теплице, парничках осенью и весной.
Способы посадки томатов.

Что делать садоводам в марте, подзимний сев в марте
В конце марта следует навестить участок. Утоптать снег под деревьями, сделать санитарную обрезку. Подготовить канавки для отвода лишней воды при таянии снега. Опрыскать сад против зимующих на деревьях и под ними вредителей. Для этого возьмите 700 г мочевины, растворите в холодной воде, процедите и хорошо опрыскайте весь сад и почву под посадками. Такая высокая концентрация минерального удобрения нарушит солевой обмен, проникнув через хитиновый покров вредителей, и погубит их.
Выращивание рассады томатов и выращивание помидоров в теплицах
Сроки посева семян томатов на рассаду и сроки высадки ее в грунт.
Подготовка семян томатов к посеву и почвы для рассады.
Выращивание рассады томатов в квартире.
Посев помидоров.
Уход за рассадой томатов.
Подкормки томатов.

Сорта томатов с необычной окраской плодов - яблочный окрас, тигровые, бархатные
Меньше всего информации можно встретить о томатах с узорчатой окраской плодов. Я выращиваю три сорта томатов с такими плодами уже более 13 лет. Все лни были получены по любительским каналам из зарубежных стран. Сорта Яблочный окрас и Тигровые отличаются неравномерными радиальными полосами желто-зеленого цвета у незрелых плодов, при созревании эти полосы также сохраняют более бледный цвет на фоне основной красной окраски плодов, становясь при этом желтыми и оранжевыми. Прерывистые желто-оранжевые полосы сорта Яблочный окрас делают некоторые плоды очень похожими на яблоки сорта Коричное полосатое.
Выращивание рассады томатов
Как же вырастить настоящий томат? Настоящий, а не условно съедобный помидор, доставленный из Турции. Для этого каждый дачник, садовод-любитель должен выращивать помидорную рассаду сам!
Способность растений, в том числе и томатов, формировать нормальный или даже повышенный урожай плодов зависит от целого ряда факторов (бывает даже незаметных). Главная забота садовода - обеспечить растение всеми необходимыми питательными веществами еще в период подготовки почвы и посадки.
Как ускорить созревание томатов. Заготовки из томатов на зиму
Первый созревший помидор - это гордость огородника. Убить наповал соседей в непринужденной беседе фразой "А мы сегодня ели в обед свои помидоры" - это цель, к которой мы стремимся все лето, ухаживая за своими подопечными.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Выращивание томатов в открытом и закрытом грунте - часть 3
При высадке рассады не надо забывать, что томат - одно их самых светолюбивых растений, поэтому надо выполнить одно из главных правил - не загущать посадки. Так, на гряде шириной 90-100 см лучше высадить растения в один ряд с расстоянием между ними не менее 45 см. При более густых посадках не удастся вырастить крупные плоды.
Выращивание томатов в открытом и закрытом грунте - часть 2
Очень важны для рассады томатов подкормки. Первую нужно сделать во время появления настоящих листочков, когда у растения заканчиваются запасы питательных веществ в семени, и оно переходит на самостоятельное питание. В дальнейшем кормить каждые 10-14 дней. Концентрации удобрений брать по инструкциям к ним.
Выращивание томатов в открытом и закрытом грунте. Сорта и гибриды томатов
Трудно представить, что еще лет 30 тому назад в огородах нашей области никому и в голову не приходило выращивать помидоры. Зато сейчас, наоборот, трудно найти огород, в котором бы не выращивали томаты. Томаты - это вкуснейшие салаты, полезнейший сок, невероятные кетчупы и всевозможные зимние заготовки.
Сегодня мы приглашаем к разговору тех огородников, которые, прежде всего, имеют зимние или весенние пленочные, остекленные теплицы с обогревом или без него. Томат среди пасленовых - одна из наименее требовательных к теплу культур, и может давать урожай на Северо-Западе РФ даже в открытом грунте. Но наибольшей продуктивностью растений обладают средне- и сильнорослые сорта и гибриды для защищенного грунта. Вот почему на них обращаем особое внимание. Правда, они различаются по хозяйственно-биологическим признакам (крупноплодные, розово- и желто-плодные, кистевые, сорта и гибриды групп "черри" (вишнеплодные), с генами хранения и т.п.). Но о них речь впереди. Сейчас просто разделим сорта томатов по группам "рослости".
В результате многолетнего выращивания-испытания огромного количества сортов томатов и перцев я бы выделил всего несколько сортов, достойных пристального внимания. Другими словами - перепробовано много, а "захватило" мало. Зачастую так и бывает: чтобы добыть граммы золота, надо перелопатить тонны песка. Речь идет о сорте томата Американский длинный и сорте сладкого перца Самсон.
Уход за помидорами заключается в рыхлении почвы, поливах, окучивании, подкормках, формировании куста и борьбе с вредителями и болезнями. Потребность в поливе определяют по привяданию листьев в полуденные часы.
В условиях Ленинградской области получить высокий урожай плодов томатов, в том числе зрелых, как в открытом, так и в защищенном грунте, можно только путем высадки великовозрастной (55-60 дней) горшечной рассады. Обычно от всходов до появления бутонов у скороспелых сортов проходит около восьми недель и от начала цветения до созревания первых плодов тоже около восьми недель.
Помидоры, подобно любому другому растению, могут давать высокий урожай в том случае, если они вовремя обеспечены всеми необходимыми условиями для нормального роста и развития.
Пунцовый вкусный помидор - настоящая копилка витаминов и других веществ. В 100 граммах этих плодов содержится почти суточная норма аскорбиновой кислоты (витамина С). А некоторые сорта помидоров по содержанию этого ценного витамина можно приравнять даже к лимонам. В томатах обилие каротина, есть витамины РР, или никотиновая кислота, В1, В2, пантотеновая кислота, перидоксин, биотин, фолиевая кислота. В их плодах найдены белки, ферменты, аминокислоты, моно- и олигосахариды (фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза), а также полисахариды (клетчатка и пектиновые вещества).
Как и для перцев, урожай томатов сильно зависит от качества и возраста рассады. Возраст ее желательно иметь не менее 60 дней. Лучше всего рассаду высаживать на место в стадии бутонов. Чтобы получить желаемое, семена надо сеять после 10 марта. Однако следует учесть, что сорта с разными сроками созревания в разное время и зацветают. Поэтому позднеспелые сорта нужно сеять раньше дней на 7-10, а суперскороспелые сорта, которые сейчас получены селекционерами, можно сеять в последней декаде марта и даже в начале апреля.
Статьи 91 - 114 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru