Интересные оригинальные сорта помидоров, острого и сладкого перца

16.11.2015

Конец осени – начало зимы, пора задуматься о семенах и будущем урожае. А чтобы новый сезон был удачным, нужно определиться с сортами, которые вы хотели бы иметь у себя на участке.

Томаты сорта Эрос красный

Томат Аурия оранжевая

Вкусные и оригинальные томаты

Хотите иметь каждый сезон два ведра помидоров с куста? Такого урожая легко можно добиться, выращивая высокорослые сорта томатов.

Например, выделяются на фоне других своими длинными плодами сорта томатов: Итальянские спагетти, Аурия оранжевая, Эрос красный, Sausage (Колбасный). Плоды у них относительно тонкие, 3-4 см в поперечнике, а вот в длину они вытягиваются до 13 см. Кожица плодов плотная и устойчивая к растрескиванию. На кустах этих высокорослых сортов томатов формируются большие кисти, а потому они способны дать за сезон до двух вёдер отличных, хорошо переносящих транспортировку и идеально подходящих для консервирования, помидоров. Представьте, как красиво такие длинные плоды смотрятся в банке, при этом они не расползаются при консервации, их потом можно нарезать ножом.

Не менее красивые красные плоды имеет сорт Тропический полугигант – они длиной до 15 см, но более толстые в поперечнике, словно бочонки, каждый массой 300-350 граммов. Семян у них очень мало – только сахаристая мякоть. Похожие сорта, только с розовой окраской плодов – Ослиные уши, Голландский великан, Генерал Корнилов. Все эти сорта неприхотливы в выращивании, дают высокие урожаи, устойчивы к болезням, пластичны к любой погоде.

Перец Chilli Willy желтыйПерцы жгучие и сладкие оригинальной формы

Оригинальностью и урожайностью своих плодов нас поразили сорта перца Chilli Willy, которые имеют оригинальную форму и очень пикантны на вкус. Перчики Chilli Willy – это не результат фотошопа, не генетически модифицированный продукт, а выросшие в естественных условиях плоды острого перца, который никогда не попадал в руки селекционеров. Этот сорт достаточно редкий, и семена его дорогие. Раньше он произрастал исключительно в американских штатах Техас и Луизиана, где находил пристанище в редких домах садоводов. Сорта перчиков пикантной формы известны также под названиями Peters Peppers и Penis Peppers. Их острота находится на том же уровне, что и у перца Tabasco, но в основе их популярности лежит вовсе не вкус, а форма плода. Кроме красной окраски плодов, есть сорта с жёлтой и оранжевой окраской. Этот перчик легко выращивается как в открытом грунте, так и как комнатная культура – в горшках круглогодично. Использование универсальное. Эти перцы можно кушать свежими, мариновать, сушить, засаливать, а также добавлять в различные кулинарные блюда.

И, напоследок, расскажу о редких сортах сладкого перца, имеющих интересную форму плодов.

Перец сладкий Giant AconcaguaПерец сладкий ЗмейкаСорта Aconcagua и Giant Aconcagua – отличный крупноплодный сладкий перец. Стенки у их плодов средней толщины, они действительно сладкие, практически без запаха болгарского перца, а главное – очень нежные на вкус и по консистенции. Сочные, но не жидкие, хрустящие, но не жёсткие, очень приятные. Плоды красные, длиной до 25 см, конические, трёхгранные. Хороши в салате и отменно подойдут для фаршировки. Они без следа остроты, а само растение приземистое, толстостебельное, урожайное.

Всем хорошо знаком жгучий красный перец. Кстати, его ещё называют «слоновым хоботом». А вот знаете ли вы, что такое «змейка»? Это тот же красный перец, но не острый, а… сладкий. Вывели эту диковинку китайские селекционеры. Плоды у этого сорта длинные (до двух десятков сантиметров) и тонкие. Диаметр у основания около полутора сантиметра. По форме они отличаются от острого перца «слоновый хобот». Острые перчики – прямые, а сладкие – скрученные. Некоторые плоды змеевидного перца даже сгибаются в колечки. Сорт этот кустовой. Кусты довольно высокие – более семидесяти сантиметров. Цветение начинается рано, растут цветки кистями по десять-двенадцать штук. Созревание плодов начинается ещё в июне и продолжается до самых заморозков. Плоды у «змейки» сладкие, с сильным ароматом. Цвет их обычно красный, как у острого перца, однако может быть жёлтым или зелёным. Выращивать такой сорт можно не только для еды, но и для украшения участка. Разноцветные перчики будут красивее иных цветов. В выращивании данного сорта ничего сложного нет. Кусты в формировке не нуждаются, агротехника – обычная. Новый сорт перца поражает неожиданным вкусом. В сладость этого овоща верится с трудом, настолько он похож на привычный всем нам жгучий перец. Стенки у него не очень нежные, но это не страшно, так как они достаточно тонкие. Перец этот очень ароматный. Его можно использовать как приправу, пригодится он при консервировании и засолке.

Все эти сорта дают большие урожаи, их кусты гнутся от обилия плодов, к тому же они неприхотливы в выращивании.

Все, кто заинтересовался этими оригинальными сортами томатов и перцев, присылайте заявку, и мы вышлем семена наложенным платежом. Для ответа вложите в письмо конверт с обратным адресом, в котором мы вышлем вам каталог.

Мой адрес: Брижань Валерию Ивановичу, ул. Комунаров, д.6, ст. Челбасская, Каневской район, Краснодарский край, 353715.

Валерий Брижань, садовод-опытник

Фото автора

Метки:  перец / томаты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru