Кабачки, тыквы, патиссоны

RSS
Сорта и выращивание мускатных тыкв
Хорошо вызревший плод тыквы мускатной содержит рекордное количество каротина, сахаров, пектина и микроэлементов. И, наконец, она может храниться около года – до нового урожая, причем даже в комнатных условиях.
Кабачок, сорта и условия выращивания
Кабачок – растение короткого дня, светолюбивое, отрицательно реагирует на затенение. Он расходует много воды. Для его возделывания наиболее подходят супесчаные легко- и среднесуглинистые почвы с высоким содержанием гумуса
Фаршированные цветки тыквы и пицца с цветками тыквы
Два рецепта из цветков мускатной тыквы сорта Трубы Альбенга, названной так благодаря оригинальной форме, напоминающей музыкальный рожок. Сорт отличает отменный вкус и огромные цветки, похожие на граммофоны.
Бенинказа, тыква восковая, запеченная с овощами
Бенинказа, запеченная с овощами. Понадобятся: бенинказа до 500 г, 1 баклажан, 1 помидор, 4-5 шампиньонов, 50 г риса, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, мука, специи.
Кабачки и минипарнички
В Северо-Западном регионе применяют два способа выращивания тыквенных культур: либо в закрытом, либо в открытом грунте. Попробуйте третий способ - микропарники из пластиковых бутылок, - не пожалеете!
Тыква "Пастила Шампань"
Сегодня я расскажу о плетистой тыкве Пастила Шампань. Спасибо всем, кто помог мне достать её семена: их не было ни в одном питерском магазине. Их нашли в Москве, и я стала счастливой обладательницей двух семян.
Бенинказа, тыква восковая
Бенинказа – тыква восковая. Ещё её называют тыквой зимней восковой, белой индийской тыквой, китайской колбасой. Есть два вида: бенинказа хиспида и щетинисто-волосистая. Выращивать её довольно легко – она неприхотлива.
Как вырастить момордику
Момордику называют ещё ослиным или жёлтым огурцом, огурцом-крокодилом, бешенной дыней. Растет она и в открытом грунте и на подоконнике. Неприхотливость и экзотический вид сделали её популярной у садоводов.
Выращивание рассады для нового урожая
Рассадным способом пользуются, когда нужно вырастить боящиеся заморозков теплолюбивые растения с длинным периодом вегетации, чтобы они выдали основной урожай до наступления сильных осенних холодов. Например, перцы, баклажаны, томаты
Кавбуз - похож на арбуз, но не арбуз
Плод был единственным, удлиненной формы и красивой полосатой расцветки. Он вырос к сентябрю. А когда я его разрезала, мякоть его была с легким арбузным ароматом без намека на сахаристость и вкус имела очень нейтральный.
Агротехника кабачков в зонах рискованного земледелия
Есть несложные агротехнические приемы, позволяющие снимать первые кабачки в нашем климате уже в середине июня. Это предпосевное замачивание семян, выращивание рассады, теплые гряды, активное использование укрытий
Как правильно поливать растения в саду и огороде?
У растений разное отношение к влаге. Одним только давай воду, другие от её избытка могут и погибнуть. К влаголюбивым относятся: огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы и капуста. Особенно важен для них полив в момент плодоношения.
Выращивание кабачка в открытом грунте
Кабачок размещают на прогреваемом солнцем и защищенном от ветра месте. В холодном климате его лучше выращивать на гребнях, располагая их с востока на запад, чтобы растения в ряду не затеняли друг друга.
Краткий обзор выращиваемых тыквенных культур
Тыквенные - одно из крупнейших семейств покрытосеменных растений. Наибольшее хозяйственное значение в России имеют: огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок, патиссон. Менее известны люффа, лагенария, чайот, момордика
Напрасно забытый патиссон
Редко в каком огороде встретишь сейчас патиссон. Все увлеклись кабачками да тыквами. А патиссон незаслуженно забыт, несмотря на то, что молодые плоды его обладают высокой питательной ценностью и невероятно вкусны.
Выращивание тыквы в низких парниках
Тыква – культура теплолюбивая. У нас, на Северо-Западе, она хорошо удается на компостных кучах, где ее корни получают дополнительное тепло. Чтобы гарантировано получать урожай зрелых тыкв, я разработал свою агротехнику.
Быстрое освоение садового участка. Часть 1
Как обычно поступают начинающие садоводы? Либо вручную вскапывают целину, либо нанимают трактор. И то, и другое неразумно. Первое потребует нечеловеческих сил и займет не один сезон, а второе чаще всего вообще бессмысленно
Почему не всходят семена тыкв, кабачков и патиссонов
Многие садоводы жалуются, что семена тыкв, кабачков, патиссонов не всходят или загнивают при замачивании, и винят при этом семеноводческие фирмы за продажу некачественного материала. А семена не всходят из-за того, что у них очень плотная оболочка.
Выращивание тыквы на теплой грядке
Я всегда выращивала тыквы рассадным методом на компостной куче или на удобренной перегноем грядке. А прошедшим летом попробовала вырастить тыквы на теплой гряде с применением черной полиэтиленовой пленки.
Как правильно выбрать тыкву
Самое подходящее место для посадки тыкв – песчаная почва. Для посадки нужно осенью вырыть траншею, и больше чем наполовину заполнить её органикой. После этого хорошо пролить водой, а затем укрыть ее верхним слоем почвы.
Тыква - виды, сорта, использование
Тыква - это кладезь витаминов и микроэлементов. К стандартному витаминному комплекту (С, В, Е) стоит прибавить витамин К, железо, пектиновые вещества, а каротина в ней в пять раз (!) больше, чем в моркови.
Кабачок - агротехника и сорта
Высаживаем рассаду кабачков на подготовленный участок, когда минуют заморозки (в начале июня). Важно ее не перерастить и высадить в фазе 1-2-х настоящих листочков; позднее растения долго болеют, тяжело приживаются.
Болезни и вредители кабачков
Мучнистая роса. Одно из самых распространенных заболеваний. Поражает старые листья, постепенно переходя на молодые. На листьях появляется белый налет в виде пятен. При сильном распространении заболевания пятна сливаются
Выращивание трихозанта японского - змеевидного огурца
Плоды трихозанта имеют длину до 1 метра, и его стоит выращивать на шпалерах. В теплице растения надо выращивать в один стебель по технологии огурцов, оставляя на боковых побегах по одной - две завязи после второго листа.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой. Об основных правилах их полива мы сегодня и поговорим
Ботанические особенности тыквы, кабачка и патиссона
Наиболее мощная корневая система у тыквы, менее развита у кабачка и еще менее - у патиссона. Стебель у тыквы может быть ползучим и прямостоячим, у кабачка и патиссона - прямостоячим и кустовым.
Выращивание рассады овощей в теплицах и парниках
Посевы и распикированные сеянцы в теплицах прикрывают тонким укрывным материалом, а на грядах внутри теплицы устанавливают дуги и набрасывают на них толстый укрывной материал. Все время выращивания растения тщательно поливают и проветривают.
Как нас экзаменовала природа в минувшем сезоне
Овощи в минувшем сезоне вели себя нестандартно. Но был богатый урожай овощей, ягод и плодов. Почти все довольны прошедшим сезоном: полгода кормились с огородов и садов, а заготовок сделали столько, что до нового урожая хватит.
Выращивание кабачка в пленочных укрытиях
Под пленочными укрытиями в Лен.области урожай кабачка в 2-2,5 раза выше, чем при выращивании в открытом грунте. Для этого лучше подходят раннеспелые сорта типа цуккини с одностебельным типом куста.
Выращивание тыквы, кабачков, патиссонов
Лунки размещают в шахматном порядке с расстоянием 70-80 см. В них вносят смесь, включающую 50 г суперфосфата и 0,5 кг перегноя b поливают. Дальнейший уход сводится к своевременным прополкам, подкормкам, поливам, рыхлениям.
Статьи 1 - 30 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Кабачки, тыквы, патиссоны






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru