Удобрение АVА - эффективно и экономично

19.04.2010

Работая летом на даче, всегда хочется получить хороший урожай. В условиях нашего климата в этом могут помочь удобрения. Сейчас в магазинах очень большой выбор, но не все удобрения на деле оказываются эффективными и безвредными.

томаты,цветная капуста

На своем участке я проводила множество экспериментов с разными удобрениями. В результате, с 1999 года начала применять комплексное минеральное удобрение АVА, предварительно также проведя эксперименты. Сейчас вместе с удобрением AVA я выращиваю многолетние садовые растения, цветочные многолетники, все однолетние культуры, в том числе, овощи.

Удобрение AVA обладает рядом преимуществ по сравнению с другими удобрениями. Во-первых, оно оказывает благотворное влияние на почвы, насыщает их макро- и микроэлементами, и питает не только растения, но и полезные почвенные микроорганизмы, в том числе азотфиксаторы.

Во-вторых, применяя удобрение АVА, я избавилась от многочисленных летних подкормок. Дело в том, что удобрение AVA имеет пролонгированное действие, и растворяется в почве постепенно. Лишь при выращивании капусты из рассады, и огурцов, кабачков и тыкв из семян, кроме АVА, в начальный период роста я вносила азотные удобрения, так как этим растениям требуется нарастить большой объем зеленой массы.

На своем участке я постоянно экспериментирую. Вот пример эксперимента на овощах. Весной при высадке рассады перцев, баклажан и томатов под большую часть растений я внесла 3-5 г гранулированного удобрения AVA, а часть растений оставила без подкормки. В результате, растения, удобренные AVA, весь сезон не требовали дополнительной подкормки, а растения, высаженные без AVA, пришлось подкармливать все лето обычным способом, чтобы получить хороший урожай.

Мой опыт показывает, что в пересчете на традиционные удобрения, удобрение АVА оказывается более экономичным, потому что вносится в небольших дозах и раз в три года. Обычно на мои 6 соток требуется 15 кг азофоски, микроэлементы, дополнительно по 3 кг фосфора и 3 кг калия. И это ежегодно! Мои эксперименты подтверждают экономичность удобрения AVA: я внесла его под многолетние культуры - смородину, землянику, яблони, вишни, облепиху, пионы, флоксы, жимолость, черноплодную и красную рябины – в первый год.

Расход составил 3 банки по 600 г. Уже три года я ничего больше не вношу. Судя по плодоношению, растениям не требуется больше подкормки. Например, красная рябина привитая (гибрид «Титан») не цвела у меня несколько лет, но после внесения 3 ст. ложек удобрения АVА она третий год обильно цветет, и дает хороший урожай.

Для подкормки овощных культур на сезон мне хватает половины банки удобрения (на 40 кв.м. грядок и 20 кв.м парников).

Галина Кизима, садовод-любитель, автор популярных книг и статей о саде и огороде

Приобрести удобрение AVA можно в интернет магазине - avamarket.com. Подробности: (812) 777-01-41

Метки:  удобрения


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: