Защита по всем фронтам: вредители, болезни, слабость растений

24.06.2006

Как порешить вредителей растений

биопрепарат Гуми+БТБОх, как проклинают надоедливых насекомых-вредителей садоводы, а жуки да пилильщики всё живут и портят наши урожаи. Потому что ругательных слов не достаточно, чтоб от них избавиться. В наш научный век пора использовать волшебные средства, которые для человека безопасны, а для вредителей губительны. И ведь изобрели чудо-зелья – биопрепараты. Живое защищает живое!

На колорадского жука, например, надо нападать, вооружившись биопрепаратом Гуми+БТБ. И нападать сразу, как только заметили личинок, а не ждать их атаки. Будьте коварны, ведь тут как на войне – либо вы (с картошкой), либо они. Препарат расстроит работу пищеварительной системы личинок, и они погибнут, так и не став жуками.

Другие вредные насекомые (тля, моль, пилильщик, листовертка и др.) побегут, как от огня, от составного препарата Гуми+БТБ+ЛПЦ. БТБ и ЛПЦ действуют на разные группы вредителей, чередуйте их, и тогда все вредители исчезнут с вашего участка.

ловчий поясФитоспорин РеаниматоРОбеспечить защиту плодовых и декоративных деревьев от комплекса вредителей поможет ловчий пояс. Его можно сделать из клейкой бумаги и бечевки – просто обвязать ствол дерева, создавая барьер для цветоедов, казарки, букарки, долгоносика и разных гусениц. Ловчие пояса продаются и готовые, например, производства НВП БашИнком.

Оружие против невидимого врага. Ещё один вражеский лагерь – грибковые и бактериальные болезни. Эти ребята тоже доставляют садоводам немало хлопот. Но, к счастью, биопрепараты и тут придут на помощь. Делаем профилактику против фитофтороза, разных видов гнилей, мучнистой росы, фузариоза и других противных болезней с помощью Фитоспорина, его полезные бактерии защитят растения.

Полностью биологический препарат Фитоспорин существует для разных культур (томат, огурец, капуста, картофель, цветы…), а Фитоспорин РеаниматоР – самый сильный из них, но его мы применяем, если растение уже заболело.

Чем еще хорош Фитоспорин? Он, как мощный солдат, находится в постоянной боевой готовности потому, что производители непрерывно собирают со всей России самые агрессивные патогены (болезнетворные микробы) и натравливают на них полезные бактерии Фитоспорина. Это называется селекция. Так защитные бактерии тренируются и поэтому всегда готовы отразить атаку патогенов.

Не морите растения голодом

Комплексное биоудобрение Богатыйбиопрепарат БогатыйОт вредителей и болезней избавились, теперь время подумать о сохранении сил растений. Для нормальной жизни растению необходимо много питательных элементов, и если какого-то из них не хватает, реакция не заставит себя ждать. Например, нехватка бора ведет к большому количеству неоплодотворенных цветков и их опадению, т. е. не будут образовываться плоды. Кремний играет большую роль в повышении устойчивости растения к стрессам, главной его функцией является стимуляция развития корней. Восполнять недостающие питательные элементы можно органическими удобрениями, микроудобрениями и золой.

Можно убить нескольких зайцев сразу и воспользоваться биопрепаратом Богатый, в нем есть все необходимые растениям микроэлементы (Co, Mn, Zn, Cu, Ni, Cr, B, Mo, Li, S, Se), макроэлементы (N, P, K), гуминовые вещества и полезные бактерии Фитоспорина. Самое интересное, что все это в Богатом содержится в легкоусвояемой форме.
Комплексное биоудобрение Богатый – универсальное и используется для подкормок во время вегетации (роста и развития) растений.
Но растениям нужно и так называемое локальное питание, которое оптимизировано специально для разных культур. Для таких персональных подкормок существует серия мягких удобрений Гуми-Оми. Они питают растения, повышают урожайность и улучшают структуру почвы. Гуми-Оми вносят в лунки при высадке рассады, россыпью под перекопку весной или осенью. С помощью Гуми-Оми полезно делать удобрительный полив раз в две недели.
серия мягких удобрений Гуми-Оми

Производитель:
ООО Научно-Внедренческое Предприятие "БАШИНКОМ"
Тел: +7 (347)291-10-20; факс: 292-09-96
E-mail: bashinkom@mail.ru, info@bashinkom.ru
Сайт: bashinkom.ru



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru