S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Выращивание в теплице

RSS
Нас часто спрашивают: как удобрять овощные культуры в условиях защищенного грунта? Сегодня мы решили ответить на многочисленные вопросы, связанные с выращиванием овощей в теплицах.
Рассаду мы готовим, как и для парников, высеваем семена в конце апреля в небольшой калорифер для обогреваемой теплицы, если холодно, то держим ее на солнечном подоконнике или в ящике для рассады, на ночь заносим в помещение. Растения высаживаем в теплице через 40 см для одностебельной культуры и через 60 см - для двухстебельной. При формировании дыни с одним стеблем все нижние боковые побеги первого порядка удаляем до пятого узла, остальные прищипываем над 2-3-м листом после завязи, не нормируя их число. Побеги второго порядка тоже прищипываем над 2-3-м листом после образования завязи.
Ранний посев перцев - интересный опыт выращивания
Остались позади новогодние праздники с разноцветными огнями елок, с праздничными светящимися гирляндами, с шумными компаниями на улицах и площадях. Сказка закончилась, начинаются будни. А для нас, садоводов, пришла пора закладки первого фундамента будущего урожая, пора первого сева - семян перца на рассаду.
К сожалению, никаких установок для обогрева теплиц не имею, поэтому решила поступить следующим образом. В последнюю декаду марта накрыла перечный парник пленкой "Светлица" - кстати, всем рекомендую, ничего лучше пока для себя не нашла - и заправила грядки навозом-первогодкой. Через неделю приехала - в парнике уже весной пахнет!
С красным стручковым перцем европейцы впервые познакомились в 1494 году. Сопровождавший Колумба корабельный врач Ханка обратил внимание на то, что обитатели новой части света приправляют пищу пряностью, которую называют "аги". Это и был красный стручковый перец. Жители Южной Америки еще в XIV веке использовали его как приправу, а с XV века стали культивировать.
Выращивание томатов рассады в "пеленках", формирование томатов в теплице
Доращивание рассады томатов в теплице при поздних сроках посева.
Подготовка почвы в теплице, парничках осенью и весной.
Способы посадки томатов.

Выращивание рассады томатов и выращивание помидоров в теплицах
Сроки посева семян томатов на рассаду и сроки высадки ее в грунт.
Подготовка семян томатов к посеву и почвы для рассады.
Выращивание рассады томатов в квартире.
Посев помидоров.
Уход за рассадой томатов.
Подкормки томатов.

Дыни в теплице и на грядках, сорта дынь
Дыня теплолюбива, а также свето- и влаголюбива. Ее плоды, оказывается, повышают жизненный тонус, хороши при малокровии, благоприятно влияют на истощенный и старческий организм. Выбирали, конечно, самые скороспелые сорта, ведь лето у нас короткое, не сравнить со среднеазиатским, где обычно и выращивают дыни. Свой выбор остановили на трех сортах: Колхозница, Алтайская и Джумбо.
Способность растений, в том числе и томатов, формировать нормальный или даже повышенный урожай плодов зависит от целого ряда факторов (бывает даже незаметных). Главная забота садовода - обеспечить растение всеми необходимыми питательными веществами еще в период подготовки почвы и посадки.
Помимо изобилия воды и мочегонного эффекта, детоксикационные способности арбуза объясняются еще и активным поглощением клетчаткой токсинов в кишечнике. Стимулируемая волокнами и содержащимися в арбузной мякоти пуринами, перистальтика кишечника обеспечивает быстрое выведение вредных веществ из организма. Содержащийся в арбузах витаминно-микроэлементный комплекс напрямую стимулирует метаболизм в печени, способствуя активизации обезвреживания токсинов различного происхождения
Срок сева огурцов каждый огородник подбирает сам, ведь все мы находимся в разных районах. Нельзя же сравнивать нашу местность под Выборгом и, к примеру, Лужский район. Определяющим для высадки рассады и посева семян в грунт является температура грунта на глубине не менее 15 см. Сев начинают, когда биотопливо хорошо разогреется.
Как же все-таки проводить подкормки перцев и чем? По агротехнике их нужно делать один раз в 7-10 дней. Тем, кто работает и на участке бывает редко, удобно подкармливать перцы один раз в неделю. Еще раз обращаю внимание на то, что количество подкормок и их объемы во многом зависят от того, чем заправлена гряда, от температуры в теплице, от сортов.
Одной из первых ягод в сезоне является земляника. Высокие вкусовые и диетические качества плодов, скороплодность, небольшой размер растений, пластичность и приспособляемость их к разнообразным условиям внешней среды, ежегодные высокие урожаи сделали ее важной ягодной культурой.
Тем огородникам, для которых является проблемой доставка на участок "великовозрастной" рассады, можно рекомендовать поздний (апрельский) посев перца на рассаду.
На Севере и Северо-Западе ее высаживают в теплицу или парничок. Срок высадки зависит от температуры почвы. Считается, что уже при температуре +14°С перцы можно высаживать. Практика многих лет показала, что в нашем регионе лучше дождаться, когда биотопливо "разгорится", и почва прогреется на глубину 15 см до +16°С. Ведь у нас бывают в середине мая затяжные похолодания с дождем, со снегом, и "горение" биотоплива начинает затухать, особенно если близко грунтовые воды.
Некоторые огородники сразу сеют семена в большую емкость, чтобы потом не делать ни пикировку, ни перевалку. Но тем, у кого холодная квартира, лучше сеять с пикировкой, т.к. почва может закисать, трудно регулировать полив. Посев проводим на глубину 1-3 см. Если приготовили очень рыхлый грунт, то на глубину 2-3 см, если грунт грубоватый (много песка, дерновой земли), то на 1 см. После посева емкости надо прикрыть пленкой и поставить в теплое, но не обязательно светлое, место с температурой +24...+28°С. Я ставлю их в ванную комнату.
Рассада баклажанов получится лучшего качества, с более широкими листьями, если ее выращивать распикированной по одному растению, а не по два, как это рекомендуется для томатов и перцев. Поэтому для рассады баклажанов могут быть использованы горшочки диаметром 6-8 см. Состав земли для перегнойных горшочков такой же, как и для посева на школку.
Выращивание томатов в открытом и закрытом грунте. Сорта и гибриды томатов
Трудно представить, что еще лет 30 тому назад в огородах нашей области никому и в голову не приходило выращивать помидоры. Зато сейчас, наоборот, трудно найти огород, в котором бы не выращивали томаты. Томаты - это вкуснейшие салаты, полезнейший сок, невероятные кетчупы и всевозможные зимние заготовки.
В условиях Северо-Западного региона часто приходится выращивать многие растения рассадным способом. Этот прием ускоряет их рост и является оправданным для короткого вегетационного периода нашей климатической зоны. В то же время он увеличивает затраты труда садовода. Поэтому некоторые культуры целесообразно высевать непосредственно в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадный способами.
Рассаду овощных и цветочных культур я готовлю сама, а при наличии овощного конвейера, который мы устраиваем на наших грядках, она требуется до конца июля. Кроме того, я выращиваю много цветов, в том числе и многолетних, которые можно высадить в открытый грунт часто лишь осенью, а где их держать до этого? Я уж молчу о разных черенках, деленках, отросточках, которые в течение всего лета появляются в хозяйстве и тоже требуют места для подращивания.
Теплицу на участке мы построили из подручного материала, полученного при раскорчевке участка. Закрыли ее пленкой Стабилен. И хотя она дороже других пленок, но пожалеть нам об этом не пришлось. Пленка отлично перенесла три зимы, морозы, сильные ветры, горы снега на крыше. Не порвалась и не растянулась.
Статьи 31 - 56 из 56
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Выращивание в теплице







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru