S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Выращивание в теплице

RSS
Пленка для теплиц "Светлица" и мульчирующая - "Черномор"
Прошлое лето оказалось на редкость дождливым и холодным. Я, как и год назад, посеяла огурцы в дуговые парники и накрыла пленкой "Светлица" - "Тепличная". Она уже не один раз спасала мои урожаи. Так случилось и этим летом.
Тепло солнца и томаты
Ленинградскую область порой называют страной вечнозеленых помидоров. Так до недавнего времени считал и я. Однако, посетив остров Валаам и узнав, что там местные монахи выращивали арбузы, а их яблоки получали медали на европейских ярмарках, очень удивился. Стал интересоваться: как же в северных широтах могут расти арбузы? Мне пояснили, что это происходит за счет нагрева днем солнцем гранита, а его много на острове. В ночное же время гранит своим остаточным теплом обогревает растения. И вот когда у меня помидоры не хотели краснеть даже в парнике, я вспомнил монахов.
Эффективный способ выращивания ранней капусты на чёрном укрывном материале
Многие садоводы не выращивают капусту в связи с тем, что она требует слишком большого внимания к себе. У неё много болезней и огромное количество вредителей, пожалуй, больше, чем у других овощных культур, выращиваемых садоводами. Ей требуется огромное количество воды для поливов. В магазинах эта капуста в период засолки стоит недорого, поэтому многие садоводы и отказываются её выращивать.
Год Сатурна – год испытаний (часть 2)
Увы, в этом сезоне впервые за мою практику помидоры получились невкусными. И сорта, и гибриды, и новые, и старые, которые выращиваю почти два десятка лет. Они очень медленно, с трудом окрашивались. Плоды получились не сочными, жёсткими, сердцевина томатов была тоже жёсткая, неокрашенная, а у сортовых помидоров внутри были светлые прожилки. Можно было подумать, что во всём виноват поликарбонат, но сорта и гибриды, выращиваемые мною много лет в открытом грунте, показали ту же картину.
Ранние томаты и огурцы (часть 2)
Совместно с огурцами закаляла и томаты. Делала это потому, что также старалась как можно раньше высадить их рассаду в теплицу, чтобы, когда в теплице ещё не жарко, они быстрее выросли и успели зацвести. Ведь самый обильный урожай на томатах формируется в нижней части растения, поэтому нужно, чтобы они зацвели и опылились до жары. Если же этот момент упустить, то произойдёт недобор урожая.
Год Сатурна – год испытаний (часть 1)
Без сюрпризов мы, садоводы, ни один сезон не обходимся. Каждый год могут быть какие-нибудь необычные природные проявления, к которым нужно приспосабливаться, искать решения возникающих проблем. Но минувший сезон, пожалуй, превзошел все предыдущие.
Как повысить отдачу от парников и теплиц - 2
Посевы и распикированные сеянцы в теплицах обязательно прикрывают слоем тонкого укрывного материала. Кроме того, на тепличных грядах внутри теплицы устанавливают дуги и набрасывают на них толстый укрывной материал. В течение всего времени выращивания растения тщательно поливают и проветривают при необходимости.
Как повысить отдачу от парников и теплиц - 1
Многие садоводы ограничиваются выращиванием в сооружениях закрытого грунта только традиционных теплолюбивых культур - томатов и огурцов, посадки которых иногда дополняются еще перцем и баклажанами. А ведь можно заставить работать теплицы и парники гораздо активнее и существенно увеличить отдачу от достаточно дорогого (тут дело даже не только в цене самих теплиц, но и в трудоемкости их сооружения) закрытого грунта. Как? Об этом мы и поговорим...
Хороший урожай 2014 года семьи Романовых под Санкт-Петербургом
Каждый раз, попадая на участок этой семьи, что под Колпино, находишь там что-то новое, что появилось в текущем сезоне или в межсезонье, благодаря умелым рукам и неутомимому созидательному характеру Бориса Петровича или заботе хозяйки Галины Прокопьевны.
В наших условиях томаты нужно обязательно формировать, поскольку рассчитывать на урожай многочисленных пасынков, увы, не приходится. Если помидоры не формировать, то они продолжают расти и ветвиться до бесконечности, образовывать очень мелкие плоды, большая часть из которых заведомо не успеет вызреть. Поэтому без формировки томатов не обойтись.
Как правило, в условиях Среднего Урала огородники высаживают в теплицы рассаду томатов не ранее середины июня. Это очень поздно, ведь вегетационный период у нас очень короткий. На разогретое биотопливо при условии установки дополнительных укрытий и при наличии сильной рассады высаживать растения можно намного раньше, примерно в середине мая. К этому моменту на рассаде уже должны появиться первые бутоны (наличие плодов в стадии рассады нежелательно, поскольку это часто приводит к истощению растений). Поэтому при первых признаках формирования на рассаде плодов нужно срочно приступать к ее высадке, а если погодные условия и степень разогревания в теплице грунта позволят, то лучше это сделать еще раньше.
Как известно, томаты к холодостойким культурам, увы, не относятся и потому наш уральский климат им совсем не по нраву. Это же относится и к другим областям и районам нашей страны, расположенным в прохладном климате. Более того, в связи со стремительным распространением разного рода болезней растений с каждым годом помидоры растут все хуже и хуже, а урожаи становятся ниже.
Укрытие парника спанбондом помогло избежать жары и похолоданий
В прошлом году опробовал новый парничок собственной конструкции. Мне очень понравилось выращивать в нем теплолюбивые овощи. Мало того, что построить его проще простого, но есть и еще одна особенность – посаженные в нем томаты и перцы весь сезон провели под укрытием из нетканого укрывного материала (спанбонда). И им было комфортно.
Одного солнечного тепла для получения ранних урожаев в теплице или парнике недостаточно, поэтому надо хорошо продумать технологию обогрева грунта. Способов разогрева грунта существует несколько, однако до сих пор самым доступным для большинства огородников остается применение биотоплива. Классическим биотопливом считается конский навоз...
Теплица работает с апреля до ноября: три урожая овощей за сезон
Самое главное для садовода – обеспечить себя как можно раньше зеленой продукцией. Первую зелень салата, лука и шпината, а также редис мы едим 9 мая, последнюю – в конце октября – начале ноября, выращивая ее как промежуточную культуру в теплице. Теплица наша длиной 6 метров и шириной 3 метра стоит на фундаменте, она покрыта сотовым поликарбонатом. В отличие от пленочной теплицы сотовый поликарбонат в холод удерживает тепло, а в жару в теплице не очень жарко. Поэтому посевные работы в теплице мы начинаем намного раньше, чем в пленочном парнике.
Какие сорта подходят для этой технологии? Конечно же, детерминантные, низкорослые, высотой 80-90 см, не более. Таких сортов сейчас много.
Я решил попробовать выращивать томаты в низких парниках и с наименьшими затратами труда. В течение двух лет я выращиваю помидоры по разработанной мной технологии и получаю хороший урожай красных плодов. Краснеют все, зеленых почти нет.
О пользе опилок - как влияют опилки на почву? Опилки как мульчирующий материал, опилки в парниках и теплицах
Подавляющее большинство садоводов убеждено в ценности такого удобрения как навоз, хотя при нынешних ценах покупают его совсем немногие, увы, не по карману. А вот о пользе опилок мало кто знает, хотя это весьма ценная органика, которая при правильном применении может обеспечить очень неплохие результаты.
Нас часто спрашивают: как удобрять овощные культуры в условиях защищенного грунта? Сегодня мы решили ответить на многочисленные вопросы, связанные с выращиванием овощей в теплицах.
Рассаду мы готовим, как и для парников, высеваем семена в конце апреля в небольшой калорифер для обогреваемой теплицы, если холодно, то держим ее на солнечном подоконнике или в ящике для рассады, на ночь заносим в помещение. Растения высаживаем в теплице через 40 см для одностебельной культуры и через 60 см - для двухстебельной. При формировании дыни с одним стеблем все нижние боковые побеги первого порядка удаляем до пятого узла, остальные прищипываем над 2-3-м листом после завязи, не нормируя их число. Побеги второго порядка тоже прищипываем над 2-3-м листом после образования завязи.
Ранний посев перцев - интересный опыт выращивания
Остались позади новогодние праздники с разноцветными огнями елок, с праздничными светящимися гирляндами, с шумными компаниями на улицах и площадях. Сказка закончилась, начинаются будни. А для нас, садоводов, пришла пора закладки первого фундамента будущего урожая, пора первого сева - семян перца на рассаду.
К сожалению, никаких установок для обогрева теплиц не имею, поэтому решила поступить следующим образом. В последнюю декаду марта накрыла перечный парник пленкой "Светлица" - кстати, всем рекомендую, ничего лучше пока для себя не нашла - и заправила грядки навозом-первогодкой. Через неделю приехала - в парнике уже весной пахнет!
С красным стручковым перцем европейцы впервые познакомились в 1494 году. Сопровождавший Колумба корабельный врач Ханка обратил внимание на то, что обитатели новой части света приправляют пищу пряностью, которую называют "аги". Это и был красный стручковый перец. Жители Южной Америки еще в XIV веке использовали его как приправу, а с XV века стали культивировать.
Выращивание томатов рассады в "пеленках", формирование томатов в теплице
Доращивание рассады томатов в теплице при поздних сроках посева.
Подготовка почвы в теплице, парничках осенью и весной.
Способы посадки томатов.

Выращивание рассады томатов и выращивание помидоров в теплицах
Сроки посева семян томатов на рассаду и сроки высадки ее в грунт.
Подготовка семян томатов к посеву и почвы для рассады.
Выращивание рассады томатов в квартире.
Посев помидоров.
Уход за рассадой томатов.
Подкормки томатов.

Дыни в теплице и на грядках, сорта дынь
Дыня теплолюбива, а также свето- и влаголюбива. Ее плоды, оказывается, повышают жизненный тонус, хороши при малокровии, благоприятно влияют на истощенный и старческий организм. Выбирали, конечно, самые скороспелые сорта, ведь лето у нас короткое, не сравнить со среднеазиатским, где обычно и выращивают дыни. Свой выбор остановили на трех сортах: Колхозница, Алтайская и Джумбо.
Способность растений, в том числе и томатов, формировать нормальный или даже повышенный урожай плодов зависит от целого ряда факторов (бывает даже незаметных). Главная забота садовода - обеспечить растение всеми необходимыми питательными веществами еще в период подготовки почвы и посадки.
Помимо изобилия воды и мочегонного эффекта, детоксикационные способности арбуза объясняются еще и активным поглощением клетчаткой токсинов в кишечнике. Стимулируемая волокнами и содержащимися в арбузной мякоти пуринами, перистальтика кишечника обеспечивает быстрое выведение вредных веществ из организма. Содержащийся в арбузах витаминно-микроэлементный комплекс напрямую стимулирует метаболизм в печени, способствуя активизации обезвреживания токсинов различного происхождения
Срок сева огурцов каждый огородник подбирает сам, ведь все мы находимся в разных районах. Нельзя же сравнивать нашу местность под Выборгом и, к примеру, Лужский район. Определяющим для высадки рассады и посева семян в грунт является температура грунта на глубине не менее 15 см. Сев начинают, когда биотопливо хорошо разогреется.
Как же все-таки проводить подкормки перцев и чем? По агротехнике их нужно делать один раз в 7-10 дней. Тем, кто работает и на участке бывает редко, удобно подкармливать перцы один раз в неделю. Еще раз обращаю внимание на то, что количество подкормок и их объемы во многом зависят от того, чем заправлена гряда, от температуры в теплице, от сортов.
Одной из первых ягод в сезоне является земляника. Высокие вкусовые и диетические качества плодов, скороплодность, небольшой размер растений, пластичность и приспособляемость их к разнообразным условиям внешней среды, ежегодные высокие урожаи сделали ее важной ягодной культурой.
Тем огородникам, для которых является проблемой доставка на участок "великовозрастной" рассады, можно рекомендовать поздний (апрельский) посев перца на рассаду.
На Севере и Северо-Западе ее высаживают в теплицу или парничок. Срок высадки зависит от температуры почвы. Считается, что уже при температуре +14°С перцы можно высаживать. Практика многих лет показала, что в нашем регионе лучше дождаться, когда биотопливо "разгорится", и почва прогреется на глубину 15 см до +16°С. Ведь у нас бывают в середине мая затяжные похолодания с дождем, со снегом, и "горение" биотоплива начинает затухать, особенно если близко грунтовые воды.
Некоторые огородники сразу сеют семена в большую емкость, чтобы потом не делать ни пикировку, ни перевалку. Но тем, у кого холодная квартира, лучше сеять с пикировкой, т.к. почва может закисать, трудно регулировать полив. Посев проводим на глубину 1-3 см. Если приготовили очень рыхлый грунт, то на глубину 2-3 см, если грунт грубоватый (много песка, дерновой земли), то на 1 см. После посева емкости надо прикрыть пленкой и поставить в теплое, но не обязательно светлое, место с температурой +24...+28°С. Я ставлю их в ванную комнату.
Рассада баклажанов получится лучшего качества, с более широкими листьями, если ее выращивать распикированной по одному растению, а не по два, как это рекомендуется для томатов и перцев. Поэтому для рассады баклажанов могут быть использованы горшочки диаметром 6-8 см. Состав земли для перегнойных горшочков такой же, как и для посева на школку.
Выращивание томатов в открытом и закрытом грунте. Сорта и гибриды томатов
Трудно представить, что еще лет 30 тому назад в огородах нашей области никому и в голову не приходило выращивать помидоры. Зато сейчас, наоборот, трудно найти огород, в котором бы не выращивали томаты. Томаты - это вкуснейшие салаты, полезнейший сок, невероятные кетчупы и всевозможные зимние заготовки.
В условиях Северо-Западного региона часто приходится выращивать многие растения рассадным способом. Этот прием ускоряет их рост и является оправданным для короткого вегетационного периода нашей климатической зоны. В то же время он увеличивает затраты труда садовода. Поэтому некоторые культуры целесообразно высевать непосредственно в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадный способами.
Рассаду овощных и цветочных культур я готовлю сама, а при наличии овощного конвейера, который мы устраиваем на наших грядках, она требуется до конца июля. Кроме того, я выращиваю много цветов, в том числе и многолетних, которые можно высадить в открытый грунт часто лишь осенью, а где их держать до этого? Я уж молчу о разных черенках, деленках, отросточках, которые в течение всего лета появляются в хозяйстве и тоже требуют места для подращивания.
Теплицу на участке мы построили из подручного материала, полученного при раскорчевке участка. Закрыли ее пленкой Стабилен. И хотя она дороже других пленок, но пожалеть нам об этом не пришлось. Пленка отлично перенесла три зимы, морозы, сильные ветры, горы снега на крыше. Не порвалась и не растянулась.
Статьи 1 - 56 из 56
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Выращивание в теплице







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru