БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Зеленные и пряные культуры

RSS
Портулак - основы агротехники и рецепты
Портулак – это очень приятная садовая трава и витаминная добавка. Особенно хороши его листья и молодые стебли в весенних салатах. Молодые побеги портулака отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе.
Мартовские заботы садовода-огородника
В конце марта следует навестить участок, сделать санитарную обрезку, подготовить канавки для отвода воды при таянии снега, опрыскать сад против вредителей, посеять на рассаду перцы, баклажаны и высокорослые томаты, если вы не сделали это в конце февраля
Выращивание и использование аниса в лечении и кулинарии
Анис использовали в качестве потогонного, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Препараты из аниса помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, они выводят песок из мочевыводящих путей.
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
На что стоит обращать внимание при покупке семян, сколько семян нужно для посева, что покупать - сорта или гибриды, как обрабатывать и хранить семена. Закаливание, замачивание, калибровка семян... На эти и другие вопросы отвечает специалист
Выращивайте спаржу
Спаржу вы все видели в букетах. Она часто используются флористами – зеленые веточки с мелкими чешуйчатыми листочками. Молодые проростки, только вылезшие из почвы или еще находящиеся в ней, которые идут в пищу, мы и называем спаржей.
Выращивание сельдерея, петрушки и пастернака
У этих растений много общего. Это двулетние растения семейства сельдерейных. У сельдерея в пищу употребляют листья, черешки и корнеплоды, у петрушки – корнеплоды и листья, у пастернака - листья и корнеплоды.
Зимний витаминный мини-огород в квартире
В домашних условиях можно вырастить самую разнообразную зелень. Не только лук, но и чеснок, петрушку, сельдерей, любисток, свеклу, салатную горчицу, кресс-салат, - и это далеко не полный список. Это не сложно, и даже интересно
Укроп душистый: сорта и агротехника выращивания
Некоторые огородники выделяют укропу отдельную грядку, другие пользуются его самосевом. Наиболее распространен посев тремя лентами: по два сближенных рядка в ленте. Расстояние между рядками 5-8 см, между лентами 25-27 см.
Салатная горчица: виды и агротехника
Салатная горчица – растение неприхотливое, и холодостойкое, ее можно возделывать весь год. В условиях открытого грунта ее культивируют с ранней весны и до поздней осени, а в теплицах или на подоконнике – в зимнее время.
Подзимний сев: сроки, достоинства и недостатки
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Это старинный способ получения ранней продукции. Суть его в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли.
Выращивание, сорта и применение иссопа лекарственного
Иссоп лекарственный – травянистое многолетнее растение семейства яснотковых. Это лекарственное, пряное и декоративное растение с сильным бальзамическим запахом. Его также называют гисоп, кусоп, юзефка, синий зверобой.
Ароматная лимонная трава – цитронелла
Цитронелла, лимонное сорго, челнобородник – названия одного и того же растения. Цитронеллу можно использовать в качестве приправы к рыбе, птице, мясу и в качестве лечебного для нормализации обмена веществ и как успокаивающее.
Классификация овощных культур
По ботаническим признакам выращиваемые в России овощные растения объединяются в двенадцать семейств. По типу продуктовых органов растения делят на десять групп.
Надо ли обрывать стрелки на чесноке
Мы выращиваем в своем огороде озимый и яровой чеснок и стараемся обеспечить растениям все условия для нормального развития. Знакомые сказали, что мы не все делаем правильно – не обрываем стрелки у озимого чеснока. А надо ли их удалять, и для чего?
Выращивание укропа на участке
Учитывая, что это холодостойкое растение, сеять укроп можно в открытый грунт как только оттает почва. Семенам для прорастания достаточно температуры 3-5°С. Однако всходы появятся быстрее, если почва прогреется до 8 - 10°С.
Биологические особенности хрена обыкновенного
Хрен – одно из самых ранних листовых овощных растений открытого грунта при выращивании его в двулетней или многолетней культуре. Листья и корневища хрена содержат сахара, жирное масло, крахмал, смолистые вещества.
Использование мульчи для борьбы с вредителями
Вредители действительно прячутся в растительных остатках. Но там же находят приют и их враги - энтомофаги. На лугу, вы не увидите столько вредителей, как у себя на участке. Уничтожая растительные остатки, мы губим энтомофагов, и приносим вред, а не пользу
Выращивание рассады для нового урожая
Рассадным способом пользуются, когда нужно вырастить боящиеся заморозков теплолюбивые растения с длинным периодом вегетации, чтобы они выдали основной урожай до наступления сильных осенних холодов. Например, перцы, баклажаны, томаты
Эльсгольция - пряность и лекарство
Эльсгольция Патрэна очень популярна в народной медицине. Её используют при туберкулезе, астме, бронхите, желтухе, камнях в почках, геморрое, воспалении лимфатических узлов, при поносах и спазмах в брюшной полости...
Душица обыкновенная, сорта и выращивание
Душица обыкновенная, еще ее называют зимний майоран, лесная мята (Origanum vulgare L.) – это многолетнее корневищное растение высотой до 60 см. Используется в медицине и кулинарии. Вырастить его не сложно.
Правила подзимнего сева: как, когда и что высевать
О подзимних посевах написано много. Определены основные виды культур, традиционные сроки и способы. Информации много, и я решила попробовать её обобщить и результат свести в некое подобие удобной схемы.
Какие культуры годятся для подзимнего сева
Обычно ранее рекомендовали сажать под зиму лук из мелкого севка. Не скажу, что у меня результаты были очень хорошие - много лука уходило в стрелку. А причина в том, что, по сути, не было сортов, полностью устойчивых к этой напасти.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса.
Интересные крупноплодные виды и сорта чеснока
Отдыхая на Азовском море, на «стихийном» рыночке я увидел горку чеснока. Он поразил бы любого огородника: это были огромные красивые головки чеснока величиной с апельсин, массой не менее 150 граммов!
Как вырастить любисток в саду
Любисток выращивают люди, знакомые с полезными свойствами растений. Корень «любим» говорит о том, что это растение способно привораживать любимых. И сейчас его рекомендуют применять для укрепления мужской силы.
Как правильно провести подзимние посевы овощей и зеленных культур для раннего урожая
При подзимнем посеве садоводам сложно определить оптимальные сроки. В одном и том же регионе зима может прийти по-разному, да и какой именно будет она, понять тоже невозможно – нормальной, теплой или холодной.
Лебеда – сорняк или незаменимая весенняя зелень?
Cадоводы растение по имени «лебеда» не жалуют. Если вовремя от неё не избавиться, то никаких других всходов вы уже не найдете. Но лебеда может использоваться в пищу ранней весной, когда всем нам так хочется витаминной зелени.
Выгонка лука, выращивание сельдерея и пастернака
Выгонка лука на перо. Вредители комнатных растений. Защита от грызунов. В какие сроки сеять? Секреты сельдерея. Выращивайте пастернак. Рецепты, проверенные временем. Практические советы Луизы Ниловны Климцевой
Выращивание лука порея под Петербургом
В культуре порей известен с древности. У порея в пищу используют листья и ложную луковицу - ножку. Это ценный овощ диетического значения. У него отсутствует резкий запах, аромат его нежнее, а вкус тоньше, чем у репчатого.
Гобо – овощной лопух
Попробуем абстрагироваться от назойливого репейника и поговорим о разновидности лопуха, называемого в Японии гобо, – овощном лопухе. Зелень этого лопуха – кладезь минералов, в том числе дефицитного железа, витаминов, клетчатки.
Статьи 1 - 30 из 161
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Зеленные и пряные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru