Зеленные и пряные культуры

RSS
Выращивание зеленого лука
Для конвейерного получения зеленого лука в открытом грунте его выращивают из выборка, севка, семян. Для выгонки зеленого лука чаще всего используют лук-выборок, т.е. отобранные из товарного лука более мелкие луковицы
Выращивайте спаржу
Спаржу вы все видели в букетах. Она часто используются флористами – зеленые веточки с мелкими чешуйчатыми листочками. Молодые проростки, только вылезшие из почвы или еще находящиеся в ней, которые идут в пищу, мы и называем спаржей.
Зимний витаминный мини-огород в квартире
В домашних условиях можно вырастить самую разнообразную зелень. Не только лук, но и чеснок, петрушку, сельдерей, любисток, свеклу, салатную горчицу, кресс-салат, - и это далеко не полный список. Это не сложно, и даже интересно
Выращивание рассады лука порея в квартире
Попробовав это растение на вкус, вы не почувствуете ни чесночного, ни лукового вкуса. Вкус у порея сладковатый и чуть острый, но совсем не жгучий и очень приятный. Это самый слабоострый лук во всем луковом семействе.
Способы контролируемого посева
В подавляющем большинстве случаев семена нужно сеять не "как бог на душу положит", а более-менее равномерно. И, если с крупными семенами при посеве проблем не возникает, то с мелкими это сделать не так просто. Как решить эту задачу мы и расскажкм
Основные правила посева семян
Основными правилами посадки семян являются: своевременный посев, исключение озможности пересыхания, защита от заморозков, соблюдение глубины заделки. Об этих и других тонкостях мы сегодня и поговорим
Подзимний сев: сроки, достоинства и недостатки
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Вообще-то, подзимний посев - старинный способ получения ранней продукции. Суть этого метода состоит в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли.
Виды лука, история, и их использование в лечебных целях
Лук (род Allium L.) относится к семейству луковых (Alliaceae L.), насчитывающему свыше 300 видов; на территории России произрастает более 200. На Востоке есть поговорка "Лук, в твоих объятьях проходит всякая болезнь!" Мы говорим короче: "Лук - от семи недуг".
Вредители лука и чеснока в вегетативный период
Известно немало опасных вредителей, которыегубят значительную часть урожая лука и чеснока и сильно снижают его качество. Часто огородники из-за незнания этих вредителей не проводят никаких защитных мероприятий, а в результате теряют значительную часть урожая.
Какие культуры годятся для подзимнего сева
Обычно ранее рекомендовали сажать под зиму лук из мелкого севка. Не скажу, что у меня результаты были очень хорошие - много лука уходило в стрелку. А причина в том, что, по сути, не было сортов, полностью устойчивых к этой напасти.
Практические советы по выращиванию лука порея
Сеять лук-порей надо в конце февраля. Если хотите, можно свериться с лунным календарём, лишним не будет. Сею семена в белорусские торфяные горшочки размером с напёрсток.
Выращивание многолетнего лука косого - Allium obliguum
Особое место среди дикорастущих пищевых и декоративных растений занимает лук косой (Allium obliguum L.), который называют еще уксуном или горным чесноком. В естественной флоре он растет в горах Средней Азии.
Выгонка овощных растений зимой
Оптимальная температура для выгонки 10-20°С, при температуре выше 20°С листья растений быстро увядают. Поэтому повышение температуры нежелательно. Кроме того, оно способствует развитию грибных заболеваний.
Выращивание луков алтайского, многоярусного лука и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Выращивание порея в теплице и открытом грунте
Для большинства садоводов предпочтительнее выращивать рассаду лука порея в теплице. Правда, тогда придется отказаться от очень поздних сортов, т.к. запустить необогреваемую теплицу в феврале никак не получится.
Выращивание черемши, душистого лука и лука слизуна
Продолжая разговор о многолетних луках, которые пока, к сожалению, еще редко встречаются на дачных и приусадебных участках, сегодня поговорим о трех видах лука - душистом, луке слизуне и о черемше.
Как вырастить чеснок рокамболь
Весной появились всходы, отличавшиеся от обычного чеснока. Пришло время уборки - и велико было мое удивление, ведь при выкопке показалась головка размером с мужской кулак да еще и с многочисленным семейством деток.
Лечебные свойства черемши и лука угловатого
Черемша - одно из любимых растений сибиряков. Используют ее и в свежем виде, и солят, и квасят. Ее листья используют для приготовления салатов, закусок, для заправки в первые блюда и как начинку для пирожков
Выращивание сибирской черемши
Только два вида лука имеют широкие, как у ландыша, листья. В обиходе их называют одинаково - черемша, но это разные виды. Один по классификации - лук медвежий (Allium ursinum), другой - лук победный (Allium victorialis)
Чеснок озимый и яровой, размножение и болезни, схемы посадки
Главное отличие озимого чеснока от ярового в том, что озимый сажают осенью, а яровой - весной. Но есть и другие нюансы. Озимый дает большие головки, но хуже хранится, яровой - небольшие головки, которые отлично хранятся.
Секреты получения ранних урожаев овощей
Весной каждый огородник считает дни до появления первой зелени и первых овощей. Каждый первый листик лука или укропа кажутся безумно вкусными, ароматными, а уж о полезности выращенных собственными руками зелени и овощей говорить не приходится.
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике
По моему опыту, для выгонки зелени хорошо подходят лук, укроп, салат, салатная горчица, шпинат, редис, дайкон и морковь, причем урожай достигается в короткие сроки и с минимумом затрат и отличается хорошим качеством.
Сбор и хранение урожая лука порея
Так как корневая система порея располагается довольно глубоко, несложно догадаться, что вырвать одним рывком растение не получится. Обрыв же крайне нежелателен: в почве останется именно то, ради чего вы полгода и старались.
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Выращивание красного жгучего перца на Севере
С красным стручковым перцем европейцы впервые познакомились в 1494 году. Сопровождавший Колумба корабельный врач Ханка обратил внимание на то, что аборигены приправляют пищу пряностью, которую называют "аги". Это и был красный стручковый перец.
Выращивание черемши или медвежьего лука
Черемша – долгожитель, на одном месте она растет много лет. При необходимости размножения целесообразно использовать вегетативный метод – луковичками рано весной или осенью, что еще лучше.
Как вырастить любисток в саду
Любисток выращивают люди, знакомые с полезными свойствами растений. Корень «любим» говорит о том, что это растение способно привораживать любимых. И сейчас его рекомендуют применять для укрепления мужской силы.
Лук косой или садовая черемша
Лук косой увидишь далеко не в каждом огороде. В культуре его стали выращивать совсем недавно в отличие от других луков. Еще его называют уксун, ускун, горный чеснок. В пищу у этого вида лука используются как листья, так и луковица.  
Как правильно провести подзимние посевы овощей и зеленных культур для раннего урожая
Плюсами подзимнего сева являются: большее количество свободного времени весной, поскольку осенью какую-то часть растений мы уже посадили либо посеяли; получение раннего урожая, которым можно насладиться в то время, когда у соседей он только ещё начал формироваться. Это и возможность вырастить на одном и том же участке несколько урожаев, ведь после съема раннего урожая участок освободится, и можно снова посадить растения короткого светового дня и быстрого роста, например, редис или салаты.
Ароматная лимонная трава – цитронелла
Цитронелла, лимонное сорго, лимонная трава, цимбопогон, лемонграсс, челнобородник – это все названия одного и того же тропического растения, родиной которого считается Северная Африка. Увидев в семенном магазине пакетик с необычным растением, я решила попробовать его вырастить. Семена посеяла в начале апреля (в день листа по лунному посевному календарю) в мёртвый грунт, состоящий из смеси кокосового субстрата, вермикулита и речного песка. Семена разложила по поверхности грунта и слегка их присыпала субстратом...
Статьи 1 - 30 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Зеленные и пряные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru