БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Зеленные и пряные культуры

RSS
Как вырастить черемшу
Черемша очень зимостойка, любит воду, предпочитает удобренный перегноем и очень рыхлый грунт, требует ранневесенней, прямо по снегу, азотной подкормки. Период вегетации у черемши очень короткий.
Выращивание рассады сельдерея и петрушки
Самой первой овощной культурой, которую высевают дома на рассаду, является сельдерей корневой. У него самый длинный вегетационный период - более 160 дней. А потому, чтобы получить крупные корнеплоды, посев начинают в конце января - начале февраля.
Выращивание многолетнего лука косого - Allium obliguum
Особое место среди дикорастущих пищевых и декоративных растений занимает лук косой (Allium obliguum L.), который называют еще уксуном или горным чесноком. В естественной флоре он растет в горах Средней Азии.
Выращивание и хранение озимого чеснока
Чеснок – одна из незаменимых культур. Выращивается он в любом огороде, что и неудивительно, так как это растение относится к числу совершенно уникальных пряностей. Статья о выращивании, размножении и хранении озимого чеснока.
Грамотная работа с теплицами, парниками, укрывными материалами
Одного солнечного тепла для получения ранних урожаев в теплице или парнике недостаточно, поэтому надо продумать обогрев грунта. Способов много, но самым доступным остается применение биотоплива, к примеру - конского навоза.
Выгонка овощных растений зимой
Оптимальная температура для выгонки 10-20°С, при температуре выше 20°С листья растений быстро увядают. Поэтому повышение температуры нежелательно. Кроме того, оно способствует развитию грибных заболеваний.
Выращивание луков алтайского, многоярусного лука и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Цикорный салат и его выращивание
Цикорные салаты выращивают посевом семян в грунт и рассадой. Для получения рассады семена высевают в теплице в феврале-марте. Посев в открытый грунт проводят с апреля по июль. При весеннем посеве, возникает опасность раннего стрелкования.
Сельдерей, петрушка и пастернак в кулинарии и народной медицине
Петрушка, сельдерей и пастернак - растения, которые используют как пряную приправу, а также для приготовления салатов. Эти растения широко используют в фармакологии, а петрушка и сельдерей - в косметике и парфюмерии.
Климат и почвы Ленинградской области, выращивание овощей
Ленобласть относится к зонам критического земледелия. Самые сильные морозы достигают -54°С. Самый теплый месяц – июль. В начале октября начинаются устойчивые заморозки. Влажность воздуха в среднем за год составляет 80-84%
Спаржа - 2000 лет на столе
Перед посевом, семена спаржи нужно выдержать 48 часов в теплой воде – это позволит повысить их всхожесть. Как только семена набухнут, их рассыпают в опилки, а сверху прикрывают влажной мешковиной и помещают в место.
Правила подготовки к посеву семян овощных и зеленных культур
Для определения всхожести садоводы обычно упаковывают влажную тряпочку с семенами в полиэтиленовый мещок, ставят в тепло и ждут, пока семена проклюнутся. И удовлетворяются самим фактом проклевывания семян. А напрасно.
Зелень и корнеплоды для укрепления здоровья
Если у нас на грядках в основном выращивают укроп, петрушку, щавель и еще 5-6 видов зеленных культур, и этим набор ограничивается, то в Японии их выращивают около трехсот и, надо заметить, что японцы живут дольше нас...
Выращивание и использование аниса в лечении и кулинарии
Анис использовали в качестве потогонного, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Препараты из аниса помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, они выводят песок из мочевыводящих путей.
Выращивание черемши, душистого лука и лука слизуна
Продолжая разговор о многолетних луках, которые пока, к сожалению, еще редко встречаются на дачных и приусадебных участках, сегодня поговорим о трех видах лука - душистом, луке слизуне и о черемше.
Кервель
Кервель — трава для гурманов, имеет нежный аромат, сочетающий в себе запахи аниса, петрушки. Если попробовать кервель в салатах, супах, в рассольниках, в добавках к гарнирам, к рыбе, фасоли, то он начинает нравиться, и даже очень.
Выращивание хрена, уборка урожая, болезни и вредители
Нельзя допускать уплотнения почвы, она должна быть рыхлой. Это способствует сбережению влаги, облегчает доступ воздуха, улучшает жизнедеятельность микроорганизмов и содействует накоплению в почве питательных веществ.
Как вырастить чеснок рокамболь
Весной появились всходы, отличавшиеся от обычного чеснока. Пришло время уборки - и велико было мое удивление, ведь при выкопке показалась головка размером с мужской кулак да еще и с многочисленным семейством деток.
Пажитник, или шамбала – лечебные свойства и применение в кулинарии
У препаратов из пажитника отмечены противовоспалительные, успокаивающие, ранозаживляющие свойства. Пажитник полезен для пожилых людей, ослабленных болезнью, при заболеваниях нервной и дыхательной систем.
Лечебные свойства черемши и лука угловатого
Черемша - одно из любимых растений сибиряков. Используют ее и в свежем виде, и солят, и квасят. Ее листья используют для приготовления салатов, закусок, для заправки в первые блюда и как начинку для пирожков
Создание севооборота на дачном участке
Я часто замечал, что садоводы размещают овощные и ягодные культуры на одних и тех же грядках: лук по луку, морковь по моркови и т д.. Это недопустимо, и я расскажу как организовать простейшие севообороты на участке
Лук косой или садовая черемша
Лук косой увидишь далеко не в каждом огороде. В культуре его стали выращивать совсем недавно в отличие от других луков. Еще его называют уксун, ускун, горный чеснок. В пищу у этого вида лука используются как листья, так и луковица.  
Амарант – красота и польза
В палисадниках, на балконах мы давно и с удовольствием выращиваем амаранты с разноцветными соцветиями и ярко окрашенными листьями. Неувядающий амарант найдет свое место и на клумбах в Вашем саду.
Выращивание сибирской черемши
Только два вида лука имеют широкие, как у ландыша, листья. В обиходе их называют одинаково - черемша, но это разные виды. Один по классификации - лук медвежий (Allium ursinum), другой - лук победный (Allium victorialis)
Укроп: агротехника, сорта, хранение
Укроп требователен к влажности почвы, – при недостатке влаги листья его становятся мелкими и грубыми. К освещенности укроп также неравнодушен, т.к. очень светолюбив – на затененных участках растет и развивается слабо.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой. Об основных правилах их полива мы сегодня и поговорим
Выращивание пастернака из семян
Лучше пастернак всего растет на торфяниках, суглинистых и супесчаных почвах. Так как это перекрестноопыляющееся растение, подбирать место следует так, чтобы оно находилось на приличном расстоянии от посевов другого сорта
Мелисса лекарственная или лимонная мята - выращивание и применение
Мелисса оказывает спазмолитическое, болеутоляющее и ранозаживляющее действие, успокаивающе действует на нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при спазмах, увеличивает желчеотделение.
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике
По моему опыту, для выгонки зелени хорошо подходят лук, укроп, салат, салатная горчица, шпинат, редис, дайкон и морковь, причем урожай достигается в короткие сроки и с минимумом затрат и отличается хорошим качеством.
Шпинат – сорта и агротехника выращивания
Шпинат желательно высевать на солнечных, защищённых от ветра местах. Он требователен к качеству почвы, его следует выращивать на хорошо дренированных, богатых органикой супесях и суглинках.
Статьи 31 - 60 из 164
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Зеленные и пряные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru