S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Зеленные и пряные культуры

RSS
Фенхель обыкновенный, особенности роста и развития, использование в медицине и кулинарии
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare mill.) называют аптечным укропом, волошским укропом. Родиной фенхеля считается Средиземноморье – Южная Европа и Малая Азия. В диком виде он встречается в Крыму и на Кавказе. Если обычный укроп знаком всем, то его ближайший родственник – фенхель менее известен.
Гречиха сахалинская (горец сахалинский) в оформлении сада и в кулинарии
Сибирский бамбук – так называют соседи растение на моем участке со стеблями высотой три метра и толщиной 3 см с характерными для бамбука утолщениями. На самом деле это исполинское растение называется горец сахалинский или гречиха сахалинская. В российской природе оно встречается только на юге Сахалина.
Мята – ценная эфиромасличная культура, нашедшая широкое применение в медицине и в кулинарии. В отечественной флоре ботаниками определено 22 вида мяты. Разные мяты широко и обильно встречаются в умеренном поясе Старого и Нового Света. В отечественной классике многократно воспета мята полевая – близкая родственница мяты перечной. Она одна из самых распространенных и популярных видов мяты. Многолетник этот нередок в лесной зоне. Дикую мяту чаще всего можно встретить на берегу реки или озера, в заболоченном лесу и в приовражье, на пойменном лугу, вдоль канав, на сорных участках.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса. Каждый год на этом участке появляется что-то новое: строения, технологии, растения, сорта. Я сразу заметил, что огромная теплица – почти в 80 квадратных метров – нынче использовалась лишь частично – примерно на треть.
Майоран садовый или колбасная трава: выращивание, применение в медицине и кулинарии
Майоран ценится как пряно-ароматическое, лекарственное, а в последнее время и как эфиромасличное растение. Используется это растение в качестве лекарственного и пряного. Как пряность он используется для консервного и колбасного производства, в кулинарии и виноделии. Майоран прозвали колбасной травой, так как во многих странах он служит основной приправой к колбасным изделиям.
Чеснок рокамболь, дающий крупную головку
Дачник, имеющий даже небольшой участок земли, обязательно старается посадить хотя бы небольшую грядочку чеснока. Согласитесь, это так приятно: выкопать чесночок да подать его к столу с молоденькой картошечкой и сметаной – что может быть вкуснее? А что вы скажете, если эта выкопанная головка будет размером с хороший мужской кулак?!
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) – травянистое многолетнее растение семейства яснотковых. Это лекарственное, ароматическое, пряное и декоративное растение с сильным бальзамическим запахом. Его также называют гисоп, кусоп, юзефка, синий зверобой.
Выращивание стевии на подоконниках и в огороде
Выращивание стевии цветоводами и огородниками переживает бум каждые 5-7 лет. Судя по появлению в розничной торговле рассады этого растения, думаю, будет полезным, если мы подробно расскажем о ее возделывании. Стевию можно выращивать в комнатных условиях – на подоконниках, в лоджиях, на застекленных балконах – и на огородах (в открытом грунте, в парниках и теплицах). Это важно знать тем, кто заинтересовался ею как многолетним растением.
Как вырастить корневой сельдерей
У корневого сельдерея формируется корнеплод весом до 2 килограммов. Вес его зависит от сорта и ухода. В пищу у него употребляют листья и сам сочный корнеплод.
Несколько лет я пробовал выращивать мелиссу лекарственную на подоконнике; нужно отметить, что росла она неплохо круглый год. Попробовал посадить ее в открытом грунте, увы, мелисса исчезла. Знакомые садоводы, которым рассказал об этом, утверждали, что, видимо, я выполол ее как сорняк. Потом я выяснил, что, оказывается, эта культура не очень-то любит зимы.
Не буду останавливаться на ботанических особенностях чеснока, об этом можно прочитать в специальной литературе. Замечу только, что различают стрелкующиеся формы чеснока, у которого зубки располагаются радиально в один ряд. О нем и пойдет речь далее.
Известно немало опасных вредителей, которые не только губят значительную часть урожая лука и чеснока во время вегетации, но и сильно снижают его качество и сохранность. Одни вредные объекты вредят подземным органам этих культур – луковая муха, луковая журчалка, луковый (кор­невой) клещ, стеблевая нематода, другие – листьям и соцветиям – луковый скрытнохоботник, луковый листоед, табач­ный (луковый) трипс.
Зеленные и пряные культуры на ваших грядках
Тысячелетия ароматические травы и пряности использовались в кулинарии. В последние же несколько столетий они стали предметом активной торговли и входили в число самых дорогих, наверное, товаров. Чтобы получить пряности, открывались новые континенты и завоевывались чужие страны.
Выращивание зелени и корнеплодов зимой в квартире
Зимой в теплице или на окнах в квартире можно выращивать петрушку, сельдерей, свеклу, лук и другие культуры на зелень.
Выращивание озимого чеснока: агротехника
Публикаций о выращивании чеснока в журнале уже было немало. Думаю, не стоит все снова повторять. Хочу лишь расставить некоторые акценты, которые мне кажутся важными. Особенно это касается выращивания озимого чеснока.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Статьи 61 - 90 из 175
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Зеленные и пряные культуры







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru