БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Зеленные и пряные культуры

RSS
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Выращивание черемши или медвежьего лука
Черемша – долгожитель, на одном месте она растет много лет. При необходимости размножения целесообразно использовать вегетативный метод – луковичками рано весной или осенью, что еще лучше.
Как подготовить грядку под овощные культуры
Я расскажу как можно подготовить грядки на задерненном участке. Ножом проведите по периметру грядки. Затем, подрезая дерн, снимите верхний слой, закатайте его в рулон, и, перевернув, положите на грядку. Это будет основание.
Сроки выращивания рассады для разных культур
Мартовские посевы делают в посудины глубиной 5-6 см, семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Сеянцы пикируют в стадии развитых семядольных листьев. В апреле лучше сразу сеять в стаканчики - по одному хорошему семечку в каждый.
Полезные советы к предстоящему сезону
Чтобы у многолетнего лука листья можно было употреблять в пищу в течение всего теплого сезона, нужно обязательно удалять цветочные почки, как только они появятся. Тогда лук будет постоянно наращивать молодые и сочные листья.
Как вырастить хороший урожай лука и чеснока
Расскажу более подробно об используемой мной агротехнике выращивания лука и озимого чеснока. Может, кто-то имеет те же проблемы, которые были у меня несколько лет назад. И мои советы, мой опыт пригодятся.
Эффективный способ размножения и оздоровления чеснока
Известно, что чеснок не образует цветков, а, следовательно, и семян, поэтому размножается только делением луковиц. Озимые формы чеснока, как правило, стрелкующиеся. Но для чего же нужна чесноку стрелка, если на ней не может быть цветков? Так вот, эта стрелка несет не соцветие с семенами, а маленькие зубки чеснока. Их называют воздушными бульбочками.
Фенхель овощной, особенности и полезные свойства, выращивание и рецепты
В овощных отделах магазинов часто можно найти симпатичные, отбеленные плотные «кочанчики» фенхеля. Однако я уверена, что немногие знают, что это за овощ, чем он полезен и как его приготовить. Давайте познакомимся с этим редким пока растением.
Выращивание витаминной зелени в квартире в холодное время года. Часть 2
Многолетние луки. Мангольд. Цикорный салат. Ревень. Прочие растения.
Перилла: агротехника, уход, сорта, семена, использование
Перилла – это название зеленного растения не все знают, а уж сочную и ароматную зелень совсем мало кто пробовал. Между тем – зря, ведь растение это очень полезное, причем всем без исключения, потому что содержит практически все необходимые человеку макро- и микроэлементы, множество витаминов и биологически активных веществ.
Выращивание крупных однозубок чеснока (О чесноке без секретов. Часть 3)
Для чего крупные однозубки? Так ведь из них вырастают самые крупные головки. Именно они, в свою очередь, будучи высаженными, дают уже несколько крупных головок. Понятно, что получить однозубки подобным образом мне не удавалось. Но отказаться от способа не спешил. Таким способом можно получить большее количество некрупных головок, с той же площади.
Выращивание витаминной зелени в квартире в холодное время года. Часть 1
Зимой, когда ассортимент свежей овощной продукции ограничивается традиционными капустой, картофелем, морковью, свеклой и редькой, свежая зелень на столе всегда оказывается весьма кстати. Только вот где эту свежую зелень взять? Вариантов несколько. Разумеется, в нынешние времена проще всего ее приобрести в супермаркетах, однако подобная зелень устраивает лишь тех покупателей, которые своих огородов не имеют и потому настоящего вкуса зелени даже не знают. Истинные ценители зеленной продукции от такого варианта сразу откажутся и пойдут другими путями – заблаговременно летом заморозят желанную зелень либо оборудуют мини-огородик в собственной квартире.
Как вырастить чеснок (О чесноке без секретов. Часть 2)
Вот еще несколько рекомендаций, с которыми я не могу согласиться, потому что мой опыт доказывает иное
Когда убирать озимый чеснок (О чесноке без секретов. Часть 1)
Просматривая рекомендации по выращиванию чеснока, иногда видишь рекомендации, которые не подтверждаются практикой. Возможно, для каких-нибудь других регионов эти рекомендации и справедливы. Данный материал не ставит целью опровергнуть советы и опыт других авторов. Хочу лишь, чтобы огородники обратили внимание на свои растения и сами убедились, какие советы стоит использовать в местных условиях, а какие – нет.
Стевия, агастаха (мексиканская мята), петрушка, базилик, лук
Стевия была привезена в СССР академиком Н.И. Вавиловым в 1934 году из экспедиции по Латинской Америке. На протяжении столетий индейцы Бразилии и Парагвая принимали в пищу листья этого растения в качестве подсластителя. Они называли ее «сладкой травой».
Зеленные и пряные культуры на ваших грядках (часть 2)
Следует признать, что в действительности, конечно, помимо укропа и петрушки в нашем регионе к пряностям сложно отнести еще какие-либо, поскольку исконная территория их проживания находится гораздо южнее Урала, да и других более северных регионов. Но, тем не менее, многие из таких южных пряностей и в наших суровых условиях, и в Северо-Западном регионе вполне можно выращивать и даже получать вполне достойные результаты.
Кочанный и кресс-салат, листовая горчица, рукола, подорожник оленерогий, шпинат, мангольд
Шпинат является самым полезным растением в огороде – в нем содержится огромное количество полезных веществ. Это настоящий рекордсмен по полезности! Содержит витамины А, В, С, Р, РР и другие, растительные белки, минеральные соли, микроэлементы: йод, железо. Полезные свойства шпината не утрачиваются и при термической обработке.
Листовые салаты Лолло Бионда, Фриллис, Эндивий
Каждый год на прилавках магазинов появляются семена новых растений и новые сорта уже известных. И, конечно же, любому садоводу хочется вырастить эти новинки и диковинки. Одни названия чего стоят: руккола, эндивий, эрука, стевия… Вот и я не устояла перед огромным выбором семян и попробовала вырастить некоторые новинки лиственных зеленных растений.
Весной, когда природа просыпается от зимней спячки, хочется выйти ранним майским утром на огород и сорвать душистый лист мяты для приготовления бодрящего душу чая или стебелек любистока для весеннего витаминного салата. В природе есть множество многолетних растений, быстро отрастающих ранней весной, которые могут составить ароматную грядку – полезную и красивую даже в условиях Северо-Запада.
Весной, когда природа просыпается от зимней спячки, хочется выйти ранним майским утром на огород и сорвать душистый лист мяты для приготовления бодрящего душу чая или стебелек любистока для весеннего витаминного салата. В природе есть множество многолетних растений, быстро отрастающих ранней весной, которые могут составить ароматную грядку – полезную и красивую даже в условиях Северо-Запада.
Выращивание зеленных культур с весны и до осени
Большинство огородников высевают зеленные листовые культуры только весной, причем, как правило, в открытый грунт. Потом в суматохе дел про эти культуры они совершенно забывают. Многие садоводы почему-то не вспоминают о возможности выращивания разного рода салатов и прочей зелени и в самом начале весны, когда повсюду еще лежит снег, но в теплицах при большом желании уже можно проводить посевы. В итоге лакомиться ценной зеленью удается недолго – лишь в конце весны и в начале лета. И очень жаль, ведь салатные зеленные культуры вкусны, малокалорийны и богаты самыми разнообразными минеральными веществами и витаминами. Поэтому, думаю, имеет смысл приложить определенные усилия, чтобы максимально продлить период потребления такой продукции. Как это сделать?
Сейчас сельдерей стал одним из модных растений, особенно корневая разновидность, – его можно увидеть на прилавках супермаркетов, о нем пишут в модных дамских журналах, с ним готовят блюда в популярных телевизионных передачах и т.д. Иными словами, сельдерей обрел в России свое второе рождение. Ничего плохого в этом нет – растение очень полезно, просто иногда становится смешно, когда сельдерей представляют в качестве какой-то экзотической культуры, ранее будто бы вовсе никому неизвестной.
Приправы и пряности со своего огорода
Если вы решили, что сможете без проблем вырастить пряные травы на своем огороде, то с неменьшим успехом вы сможете изготовить из них пряности и приправы для зимы самостоятельно. Конечно, речь идет о довольно ограниченном ассортименте, но и это неплохо. Более того, не могу не заметить, что пряные травы с собственного огорода могут вполне заменить самую разную пряную экзотику, а ваши блюда сделать совершенно неповторимыми. Не стоит забывать и о том, что зелень с грядки всегда самая вкусная и ароматная.
Тимьян обыкновенный – лекарственное и пряное многолетнее растение. Его называют также фимьяном, фимиамом, чабрецом, богородской травой, а также лимонным душком, боровым перцем, мухоналом, жадобниом. Научное название рода «тимус» происходит от слова «тимос» в переводе с греческого означает «сила», «дух» – по своему возбуждающему действию. Ценился тимьян еще у древних египтян, греков и римлян. От них и распространилось выращивание и использование тимьяна.
Выращивание озимого чеснока: выбор посадочного материала
Чеснок озимый – самая простая в возделывании культура и, кроме того, требующая наименьшего количества труда. Для того чтобы оценить «трудоемкость» чеснока, я однажды записывал время, потраченное на возделывание одной сотки этой культуры. В сумме вышло около двух рабочих дней (по 12 часов) работы одного человека, включая сбор листвы для мульчирования.
Огурцы, конечно, овощи для нас практически незаменимые. Они и в свежем виде хороши, да и от соленого или маринованного хрустящего огурчика мало кто откажется. Однако в данной статье речь пойдет совсем не об огурцах, а об их интересном заменителе – огуречной траве.
Статьи 61 - 90 из 164
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Зеленные и пряные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru