S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Зеленные и пряные культуры

RSS
Выращивание базилика
Базилик - одна из древнейших пряностей национальной кухни жителей Средней Азии, Украины, Кавказа, где он известен под названиями рейган, рехан, pайхон, pеан, дyшки, душистые васильки, красные васильки и т.п.
Для заготовок и сушки мы применяли, кроме настурции, и многие другие растения. В дело шли цветки, листья, корни, например, зелень и цветки укропа и их семена для кулинарии; цветки и листья петрушки курчавой и обыкновенной, а также их корень; цветки хрена и его корень; листья эстрагона (тархуна); цветки пастернака, его листья и корень; листья грецкого ореха; листья вишни, мяты, мелиссы; листья и стрелки (молодые) чеснока и головки чеснока.
Секреты получения ранних урожаев овощей
Весной каждый огородник считает дни и недели до появления первой зелени и первых овощей на своем участке. Каждый первый листик лука или укропа, первый огурчик кажутся безумно вкусными, ароматными и совсем не могут сравниться с привозными, ведь свое всегда вкуснее, а уж о полезности выращенных собственными руками зелени и овощей говорить не приходится.
Что делать садоводам в марте, подзимний сев в марте
В конце марта следует навестить участок. Утоптать снег под деревьями, сделать санитарную обрезку. Подготовить канавки для отвода лишней воды при таянии снега. Опрыскать сад против зимующих на деревьях и под ними вредителей. Для этого возьмите 700 г мочевины, растворите в холодной воде, процедите и хорошо опрыскайте весь сад и почву под посадками. Такая высокая концентрация минерального удобрения нарушит солевой обмен, проникнув через хитиновый покров вредителей, и погубит их.
Использование овощей в диетическом питании и для укрепления здоровья
Использование растений для лечения болезней и укрепления здоровья ведет свое начало с глубокой древности. Многовековой народный опыт наблюдений лег в основу фитотерапии - науки о лечении лекарственными растениями, содержащими различные биологически активные вещества: алкалоиды, сапонины, гликозиды, эфирные и жирные масла, витамины, фитонциды, органические кислоты и др.
Как создать зимний витаминный мини-огород в своей квартире (часть 2)
В своих садах и огородах мы активно используем ревень, начиная с ранней весны и примерно до середины июля. Используя выгонку, его побеги можно иметь с декабря до весны. Причем стоит отметить, что у выращенного в комнатных условиях ревеня черешки более нежные и имеют интенсивную розовую окраску.
Главные заботы садоводов в феврале
Сейчас наиболее подходящее время для приобретения грунтов для посева семян на рассаду. Некоторые садоводы готовят их сами, те же, кто не успел это сделать, могут прибегнуть к помощи магазинов для садоводов.
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике зимой
Как свидетельствует медицина, очень многие дачники и садоводы во внесезонный период (осенне-зимний и зимне-весенний) почти в три раза сокращают потребление зеленых овощей, необоснованно обедняя себя множеством ценнейших витаминов. При этом, как отмечают врачи, весьма заметно ухудшается самочувствие и обостряются многие хронические заболевания. В то же время, если судить по личному опыту и опыту других дачников и садоводов, указанное положение вполне поправимо при выгонке множества зеленых культур в квартире, если использовать для этого лоджии, балконы, окна.
Что делать садоводам в декабре
Если год окажется малоснежным, не помешает и перенести снег под плодовые деревья и ягодные растения, так как без него существенная часть корневой системы у плодово-ягодных культур может серьезно пострадать. Особенно это мероприятие важно для грядок с кустиками земляники, сильно страдающей от морозов при недостатке снега.
Как создать зимний витаминный мини-огород в своей квартире (часть 1)
Я думаю, всем и так очевидно, насколько приятно подать зимой к столу блюда, украшенные зелеными веточками свежей зелени. И красиво, и вкусно, да и полезно для здоровья. А главное, в общем, вполне доступно. Я не имею, конечно, в виду ту зелень, которую продают в виде едва заметных глазом пучочков на наших овощных рынках. Ее и зеленью-то, собственно говоря, не назовешь. Речь, естественно, идет о свежей зелени, выращенной собственными руками.
А теперь поговорим о подзимнем посеве некоторых культур отдельно.
Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.
Укроп душистый: сорта, агротехника, использование в кулинарии и медицине
Наверное, каждый огородник имеет это растение на своем участке и высоко ценит его сочную ароматную зелень, а также зрелые высушенные плоды, содержащие специфические эфирные масла. Укроп полюбился многим народам, каждый из них дал ему свое (национальное) название. Местные названия укроп пахучий (или огородный), укрип, копер, цап, кроп, шюют, шивит (азерб.), самит (арм.), кама (груз.), тилль (эст.), мэрар (молд.)
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Вообще-то, подзимний посев - старинный способ получения ранней продукции. Суть этого метода состоит в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли. Семена, набухшие и закаленные за зиму, всходят раньше, чем посеянные весной. Таким образом, в начале роста растения получают больше весенней влаги. Это позволяет получить более ранний и высокий урожай.
Что нужно делать на даче в августе
У любого владельца дачного или садового участка в конце лета всегда работ невпроворот. Прежде всего, это, конечно же, уборка выращенных даров лета. Однако в августе нельзя забывать и о необходимости выполнения еще трех очень важных задач. Это обрезка плодовых деревьев, деление и пересадка весеннецветущих многолетников и повторные посевы ряда скороспелых овощных культур.
Заботы садоводов и огородников в июле и вкус нового урожая
Июль в народе называют "макушкой лета". Это самый разгар дачного сезона. В этом месяце много дел в саду и в огороде. Но к привычным хлопотам по уходу за растениями все чаще добавляются приятные заботы по сбору и переработке выращенного урожая.
Исследования показали, что семена и листья амаранта богаты белком, а листья - ценный источник аскорбиновой кислоты, каротина, рутина и других биологически активных веществ.
Статьи 121 - 150 из 175
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Зеленные и пряные культуры







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru