Почва

RSS
Хорошо подготовленная почва – это залог высокой урожайности любых культур. В разделе "Почва" размещены публикации о том, как правильно поддерживать и повышать плодородие почвы, как защищать ее от загрязнения и засорения.
Пожалуй, не найдется ни одного дачника или садовода, который в своей практике не сталкивался бы с необходимостью освоить новый клочок земли, сплошь заросший могучей травой, или с желанием избавиться от таких злостных сор­няков, как пырей, сныть, вьюнок и другие. Однако зачастую даже после применения всех известных способов окультуривания земли и больших затрат усилий и средств, успех приходит далеко не сразу и не всегда.
Какая почва подходит плодовым деревьям и ягодным кустарникам
В этой статье попытаюсь рассказать о наиболее распространенных плодовых и ягодных культурах и их пристрастиях к почвенным условиям.
Мульчирующие материалы и их применение. Виды мульчирования
Как мульчирование может повысить эффективность садово-огородных работ. Как и когда мульчировать почву? Какая мульча лучше? Мульчирующие материалы и их применение.
Мульчирование - правда и вымысел (О мульче без секретов. Часть 3)
Что делать тем, у кого нет возможности создать идеальную мульчу? Во-первых, решить: для чего вам нужна мульча, какую задачу вы перед ней ставите.
Мульча для защиты от сорняков и сохранения влаги (О мульче без секретов. Часть 2)
Сорняки не развиваются под мульчей потому, что мульча отсекает солнечный свет. В этом плане основное требование к мульче – ее светонепроницаемость, плотность. Чем плотней укладывается мульча, тем эффективней она защищает от сорняков.
Виды мульчи и её назначение, мульча для питания растений (О мульче без секретов. Часть 1)
Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов
Когда нужно мульчировать? В литературе есть рекомендации укладывать мульчу весной, после того, как согреется почва. Если сделать это раньше, мульчирующий покров будет задерживать прогрев земли, и растения взойдут позже, будут медленней развиваться.
Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка; агротехника выращивания овощей на новом месте
При выращивании картофеля по дерну наиболее перспективен вариант посадки клубней на растущих холмах, позволяющий получить уже в первый год небольшое количество клубней и одновременно сформировать некоторый объем плодородной почвы, которая в дальнейшем потребуется для формирования гряд.
Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка; разные виды почв
Представьте себе вполне обычную ситуацию: вы только что стали счастливым обладателем собственного садового участка. Но не освоенного, на котором все уже давно посажено и благоухает, а настоящей целины либо участка настолько запущенного, что под категорию «освоенный» он уже давно не тянет. В таком случае в вашем распоряжении окажутся кусты, камни и сплошной дерн. А вместо всего этого вы в ближайшем будущем планируете увидеть сказочный садик. Что же, все невозможное возможно, были бы только силы, знания и страстное желание осуществить свою мечту.
Обеззараживание почвы в теплице
После уборки урожая и самих растений в теплицах часто рекомендуют дезинфицировать почву медным купоросом. Он применяется в форме водного раствора, в составе бордоской жидкости и других препаратов против ложной мучнистой росы, фитофтороза, пятнистостей и бактериозов.
Статьи 31 - 60 из 157
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Почва







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru