Фавн - питомник хвойных растений

Почва

RSS
Хорошо подготовленная почва – это залог высокой урожайности любых культур. В разделе "Почва" размещены публикации о том, как правильно поддерживать и повышать плодородие почвы, как защищать ее от загрязнения и засорения.
О пользе опилок - как влияют опилки на почву? Опилки как мульчирующий материал, опилки в парниках и теплицах
Подавляющее большинство садоводов убеждено в ценности такого удобрения как навоз, хотя при нынешних ценах покупают его совсем немногие, увы, не по карману. А вот о пользе опилок мало кто знает, хотя это весьма ценная органика, которая при правильном применении может обеспечить очень неплохие результаты.
Нас часто спрашивают: как удобрять овощные культуры в условиях защищенного грунта? Сегодня мы решили ответить на многочисленные вопросы, связанные с выращиванием овощей в теплицах.
Всю мульчу можно разделить на органическую (природного происхождения) и специальные мульчирующие материалы на основе пленок и спанбонда.
Зеленая жижа - отличное удобрение для растений
Использование зеленой жижи на садовом участке позволило в полтора раза увеличить урожайность всех культур
Как правильно поливать грядки
Лучше всего поливать растения через мульчирующий покров. Органическая мульча слоем 5-7 сантиметров подавляет сорняки, служит одновременно и пищей, и жилищем для микроорганизмов, сохраняет влагу, препятствуя ее испарению. Почва под мульчой всегда рыхлая, воздухоемкая и не требует рыхления. Даже в самую жаркую погоду она не перегревается, оставаясь прохладной.
Как создать теплую грядку
Мне удалось создать на своем участке высокую теплую грядку, лишенную всех указанных недостатков. Она содержит внутри себя вместо навоза сложносоставную органику, состоящую из садово-огородных компонентов
Из чего сделать мульчу, материалы для мульчи, какая мульча лучше
Мульчирование, как агроприем, заимствованный у природы, издавна знакомо земледельцам. Хорошо известно и то, что мульча ослабляет испарение влаги, защищает почву от вымывания питательных веществ, снижает колебания температуры почвы, предотвращает образование почвенной корки, интенсифицирует деятельность микроорганизмов, подавляет рост сорняков.
Люпин. Использование люпина в качестве сидерата
Зная положение дел на дачных и садовых участках, можно утверждать, что в последние годы из-за дефицита и дороговизны навоза довольно многие их владельцы стали проявлять интерес к растениям-сидератам.
Мульчирование почвы органическими материалами совместно с микробиологическими препаратами обеспечивает полную передачу биологических веществ в почву, а также снижение трудозатрат. Благодаря такому агротехническому приему можно не только получить большой урожай, но легко и достаточно быстро повысить плодородие почвы и превратить истощенную землю в цветущий сад.
Одна из главных проблем личных хозяйств - ограниченность земельных участков, приводящая к вынужденному многолетнему бессменному возделыванию картофеля на одном и том же месте. Из-за этого накапливаются возбудители различных болезней картофеля, вредители, происходит обеднение почвы необходимыми для картофеля элементами питания.
Стремление сажать растения слишком густо оборачивается в большинстве случаев против вас же самих. Вам же самим потом придется прореживать их, а если вы не успеете это сделать в кратчайшие сроки, то растения начнут болеть, хиреть, вытягиваться. В результате они не дадут не то что нормального, а чаще и вообще никакого урожая. Поэтому продумайте систему посева, чтобы не создавать себе лишней работы.
Статьи 61 - 90 из 157
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Почва







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru