Почва

RSS
Хорошо подготовленная почва – это залог высокой урожайности любых культур. В разделе "Почва" размещены публикации о том, как правильно поддерживать и повышать плодородие почвы, как защищать ее от загрязнения и засорения.
Недостаток или избыток микроэлементов - диагностика по внешнему виду овощных культур
Нынешнее начало лето выдалось холодным и дождливым. Иногда за сутки выпадала месячная норма осадков. В таких случаях из почвенного слоя на большую глубину вымываются все растворимые питательные вещества. Необходимо помочь растениям и сделать подкормку. Но как знать, чем?
Опыт мульчирования: из чего и как приготовить мульчу
Всю мульчу можно разделить на органическую (природного происхождения) и специальные мульчирующие материалы на основе пленок и спанбонда.
Зеленая жижа - отличное удобрение для растений
Использование зеленой жижи на садовом участке позволило в полтора раза увеличить урожайность всех культур
Как правильно поливать грядки
Лучше всего поливать растения через мульчирующий покров. Органическая мульча слоем 5-7 сантиметров подавляет сорняки, служит одновременно и пищей, и жилищем для микроорганизмов, сохраняет влагу, препятствуя ее испарению. Почва под мульчой всегда рыхлая, воздухоемкая и не требует рыхления. Даже в самую жаркую погоду она не перегревается, оставаясь прохладной.
Как создать теплую грядку
Мне удалось создать на своем участке высокую теплую грядку, лишенную всех указанных недостатков. Она содержит внутри себя вместо навоза сложносоставную органику, состоящую из садово-огородных компонентов
Из чего сделать мульчу, материалы для мульчи, какая мульча лучше
Мульчирование, как агроприем, заимствованный у природы, издавна знакомо земледельцам. Хорошо известно и то, что мульча ослабляет испарение влаги, защищает почву от вымывания питательных веществ, снижает колебания температуры почвы, предотвращает образование почвенной корки, интенсифицирует деятельность микроорганизмов, подавляет рост сорняков.
Люпин. Использование люпина в качестве сидерата
Зная положение дел на дачных и садовых участках, можно утверждать, что в последние годы из-за дефицита и дороговизны навоза довольно многие их владельцы стали проявлять интерес к растениям-сидератам.
Мульчирование почвы органическими материалами совместно с микробиологическими препаратами обеспечивает полную передачу биологических веществ в почву, а также снижение трудозатрат. Благодаря такому агротехническому приему можно не только получить большой урожай, но легко и достаточно быстро повысить плодородие почвы и превратить истощенную землю в цветущий сад.
Как облегчить труд на даче: рыхление почвы вместо перекопки
Значительная часть огородной работы - борьба с последствиями перекопки (а копать нам рекомендуют даже два раза за сезон - весной и осенью) и постоянного оголения почвы. При этом на перекопку вы тратите безумное количество времени и совершенно бессмысленно надрываете свою спину, а растения от этого лучше не растут.
Как облегчить труд на даче: прореживание посадок, использование укрывного материала, мульчирование почвы
Грядки с овощами, пространство под кустами смородины, крыжовника, малины и земляники лучше всего мульчировать. Мульча позволит отказаться от рыхлений, сократить количество поливов и уменьшить активность роста сорняков.
Об особенностях и способах мульчирования растений на овощных грядках в литературе и печати есть множество рекомендаций. Здесь же речь пойдет, главным образом, о мульчировании плодово-ягодных культур и цветников, включая их подзимнее и долговременное мульчирование.
Душица, орегано, майоран...
Origanum L. - род пряно-ароматических растений семейства яснотковых (Lamiacea). Нам это растение знакомо под названием майоран.
Пастернак – незаслуженно забытая полезная корнеплодная культура
Пастернак - это древнейшая корнеплодная культура семейства Сельдерейные (Зонтичные), которая заслуживает не меньшего внимания садоводов, чем, например, морковь. Его, кстати, даже долго путали с морковью. Однако несмотря на древнее происхождение, наличие сортов и семян, пастернак пока так и остается у нас малораспространенной культурой. Попробую привлечь к ней внимание читателей.
Выращивание ярового чеснока
Хочу поделиться с другими дачниками своей неожиданной находкой. Может быть, кто-то переймет мой опыт. Дело в том, что при переезде из средней полосы в Ленинградскую область у меня вывелся яровой чеснок. Не пойму, в чем причина - то ли ему не пришелся здешний климат, то ли почва оказалась недостаточно окультурена.
Статьи 61 - 90 из 132
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Почва






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru