Почва

RSS
Хорошо подготовленная почва – это залог высокой урожайности любых культур. В разделе "Почва" размещены публикации о том, как правильно поддерживать и повышать плодородие почвы, как защищать ее от загрязнения и засорения.
Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка; агротехника выращивания овощей на новом месте
При выращивании картофеля по дерну наиболее перспективен вариант посадки клубней на растущих холмах, позволяющий получить уже в первый год небольшое количество клубней и одновременно сформировать некоторый объем плодородной почвы, которая в дальнейшем потребуется для формирования гряд.
Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка; разные виды почв
Представьте себе вполне обычную ситуацию: вы только что стали счастливым обладателем собственного садового участка. Но не освоенного, на котором все уже давно посажено и благоухает, а настоящей целины либо участка настолько запущенного, что под категорию «освоенный» он уже давно не тянет. В таком случае в вашем распоряжении окажутся кусты, камни и сплошной дерн. А вместо всего этого вы в ближайшем будущем планируете увидеть сказочный садик. Что же, все невозможное возможно, были бы только силы, знания и страстное желание осуществить свою мечту.
Обеззараживание почвы в теплице
После уборки урожая и самих растений в теплицах часто рекомендуют дезинфицировать почву медным купоросом. Он применяется в форме водного раствора, в составе бордоской жидкости и других препаратов против ложной мучнистой росы, фитофтороза, пятнистостей и бактериозов.
Недостаток или избыток микроэлементов - диагностика по внешнему виду овощных культур
Нынешнее начало лето выдалось холодным и дождливым. Иногда за сутки выпадала месячная норма осадков. В таких случаях из почвенного слоя на большую глубину вымываются все растворимые питательные вещества. Необходимо помочь растениям и сделать подкормку. Но как знать, чем?
О пользе опилок - как влияют опилки на почву? Опилки как мульчирующий материал, опилки в парниках и теплицах
Подавляющее большинство садоводов убеждено в ценности такого удобрения как навоз, хотя при нынешних ценах покупают его совсем немногие, увы, не по карману. А вот о пользе опилок мало кто знает, хотя это весьма ценная органика, которая при правильном применении может обеспечить очень неплохие результаты.
Характеристики торфа и подготовка грунта в теплице
Нас часто спрашивают: как удобрять овощные культуры в условиях защищенного грунта? Сегодня мы решили ответить на многочисленные вопросы, связанные с выращиванием овощей в теплицах.
Опыт мульчирования: из чего и как приготовить мульчу
Всю мульчу можно разделить на органическую (природного происхождения) и специальные мульчирующие материалы на основе пленок и спанбонда.
Зеленая жижа - отличное удобрение для растений
Использование зеленой жижи на садовом участке позволило в полтора раза увеличить урожайность всех культур
Как правильно поливать грядки
Лучше всего поливать растения через мульчирующий покров. Органическая мульча слоем 5-7 сантиметров подавляет сорняки, служит одновременно и пищей, и жилищем для микроорганизмов, сохраняет влагу, препятствуя ее испарению. Почва под мульчой всегда рыхлая, воздухоемкая и не требует рыхления. Даже в самую жаркую погоду она не перегревается, оставаясь прохладной.
Как создать теплую грядку
Мне удалось создать на своем участке высокую теплую грядку, лишенную всех указанных недостатков. Она содержит внутри себя вместо навоза сложносоставную органику, состоящую из садово-огородных компонентов
Из чего сделать мульчу, материалы для мульчи, какая мульча лучше
Мульчирование, как агроприем, заимствованный у природы, издавна знакомо земледельцам. Хорошо известно и то, что мульча ослабляет испарение влаги, защищает почву от вымывания питательных веществ, снижает колебания температуры почвы, предотвращает образование почвенной корки, интенсифицирует деятельность микроорганизмов, подавляет рост сорняков.
Люпин. Использование люпина в качестве сидерата
Зная положение дел на дачных и садовых участках, можно утверждать, что в последние годы из-за дефицита и дороговизны навоза довольно многие их владельцы стали проявлять интерес к растениям-сидератам.
Мульчирование почвы органическими материалами совместно с микробиологическими препаратами обеспечивает полную передачу биологических веществ в почву, а также снижение трудозатрат. Благодаря такому агротехническому приему можно не только получить большой урожай, но легко и достаточно быстро повысить плодородие почвы и превратить истощенную землю в цветущий сад.
Одна из главных проблем личных хозяйств - ограниченность земельных участков, приводящая к вынужденному многолетнему бессменному возделыванию картофеля на одном и том же месте. Из-за этого накапливаются возбудители различных болезней картофеля, вредители, происходит обеднение почвы необходимыми для картофеля элементами питания.
Как облегчить труд на даче: рыхление почвы вместо перекопки
Значительная часть огородной работы - борьба с последствиями перекопки (а копать нам рекомендуют даже два раза за сезон - весной и осенью) и постоянного оголения почвы. При этом на перекопку вы тратите безумное количество времени и совершенно бессмысленно надрываете свою спину, а растения от этого лучше не растут.
Статьи 61 - 90 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Почва






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru