Почва

RSS
Хорошо подготовленная почва – это залог высокой урожайности любых культур. В разделе "Почва" размещены публикации о том, как правильно поддерживать и повышать плодородие почвы, как защищать ее от загрязнения и засорения.
Мята относится к травянистым растениям семейства яснотковых (губоцветных). Во всем мире она хорошо известна, и ее широко применяют в лечебных целях и как приправу, а также в парфюмерной, ликеро-водочной, табачной промышленности.
Высадка томатов в теплицу
Однажды в электричке в давке мне поломали всю рассаду, - я привезла на дачу "вершки" и "корешки" отдельно. Делать нечего -  "вершки" я поставила в баночки с водой, а "корешки" прикопала в теплице. И тогда я помню - сразу поняла, что получила двойную рассаду.
Среди овощных культур, еще мало распространенных на участках садоводов-любителей Ленинградской области, заслуживает пристального внимания физалис.
Выращивание рододендрона канадского (Rhododendron canadense)
Далеко не все сорта рододендронов, особенно вечнозеленых, хорошо себя чувствуют на наших участках. И добиться эффекта подобного тому, который изображен на упаковочной коробке, часто невозможно. Но кустарник-то действительно великолепный, и так хочется вырастить его в своем саду!
Начнем с первой проблемы, которая встает перед начинающим ценителем английских ландшафтов. Какую газонную смесь выбрать для своего "поместья", чтобы внешний его вид был подобающим, и чтобы он годился если не для прогулок английской королевы, то хотя бы вписывался в имеющиеся шесть соток, а сосед не воспринимал бы ваше ландшафтное произведение как рассадник сорняков.
Зачем известкуют почвы (часть 3)
При известковании кислых почв улучшается питание растений азотом и зольными элементами - фосфором, кальцием, магнием и молибденом. Улучшение питания на известкованных почвах объясняется ещё и тем, что растения развивают более мощную корневую систему и поэтому более способны усваивать питательные вещества из почвы и удобрений. Однако это не может произойти автоматически. Нужно выдержать ряд условий.
Главные заботы садоводов в феврале
Сейчас наиболее подходящее время для приобретения грунтов для посева семян на рассаду. Некоторые садоводы готовят их сами, те же, кто не успел это сделать, могут прибегнуть к помощи магазинов для садоводов.
Регулярное известкование почв дачного участка, в среднем один раз в пять лет, одним из перечисленных в этой статье удобрений обеспечивает коренное улучшение кислых почв, повышает их плодородие и улучшает питание растений.
Выращивание ежевики под Петербургом
Весной ежевика зацветает поздно, уходя от заморозков, и в это время она невероятно хороша - все концы побегов увенчаны букетами белых крупных цветов.
Вегетативное размножение абрикоса
Абрикос, как и большинство плодовых культур, обычно размножают вегетативно. Для этого большей частью применяют следующие способы: корневой порослью, корневыми отпрысками искусственно изолированных корней, корневыми черенками и прививкой. Кроме того, хотя он практически не применяется, но возможен и очень хорош метод воздушных отводков.
Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.
Известкование в настоящее время рассматривается не только как средство для уничтожения кислотности, но и как способ смягчения многих неблагоприятных свойств почв. Известкование ещё называют химической мелиорацией, приёмом коренного улучшения всех свойств почвы с кислой реакцией среды. Кроме того, известкование - это и внесение кальция и магния для улучшения питания растений этими элементами. А для того чтобы садоводы-огородники могли лучше разобраться в этом, мы сегодня обстоятельно поговорим обо всех аспектах известкования.
Выращивание черноплодной рябины аронии
Арония (рябина черноплодная) обладает многими ценными свойствами. Ее выгодно отличают зимостойкость, скороплодность, ежегодное плодоношение, высокая урожайность, неосыпаемость плодов при созревании и их лежкость, устойчивость против вредителей и болезней, легкость сбора плодов.
Как правильно выбрать и посадить саженцы
Для того, чтобы не ошибиться с выбором саженца, вы должны знать: у сортового дерева чуть выше корневой шейки находится место прививки. Будете это знать, тогда вам не подсунут дичок.
Что делать в саду и огороде в октябре
В октябре первоочередная забота огородников и садоводов - окончание уборки урожая и закладка его на длительное хранение в переработанном или свежем виде. Это время подготовки многолетних культур к предстоящей зимовке, поэтому перед каждым из нас стоит задача провести все дела своевременно: помочь растениям преодолеть холодный период года, чтобы они порадовали нас на будущий год хорошим урожаем.
Статьи 91 - 120 из 132
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Почва






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru