Почва

RSS
Хорошо подготовленная почва – это залог высокой урожайности любых культур. В разделе "Почва" размещены публикации о том, как правильно поддерживать и повышать плодородие почвы, как защищать ее от загрязнения и засорения.
Уход за молодой плантацией (1-го года жизни растений) должен быть направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады, хороший рост и перезимовку растен
Огород в вопросах и ответах
Как бороться с мучнистым червем, почему не цветет пелларгония, что такое рH почвы и как она влияет на рост томатов? На эти и другие вопросы отвечает специалист
С петровских времен картофель в нашей стране стал вторым хлебом. Но ведь это совсем небольшой период времени, всего лишь три столетия. А чем же до этого питались на Руси? Задумывались ли вы над этим вопросом? А я как то задумался. И оказалось, что вторым хлебом до появления картофеля была обыкновенная репа.
Выращивание вишни на даче
Косточковые культуры неизменно популярны у садоводов-любителей во всех климатических зонах, в том числе и на Северо-Западе. Но наибольший интерес среди них представляет вишня.
Любисток - Levisticum officinale Koch - (многолетний сельдерей, зоря, любим трава, дудочник) - многолетнее растение семейства Сельдерейные (Зонтичные). Это ценное овощное и лекарственное растение.
 Как без перекопки повысить плодородие на трудных почвах
А что делать, если у вас на участке сплошная глина или тяжелый суглинок? Тем более не копать. Часто в книгах рекомендуют в глинистые почвы добавлять песок. Но тот, кто это делал, знает, что песок через сезон уходит глубже, а на поверхность опять всплывает глина. Вам потребуется ежегодно вносить по ведру песка и по ведру органики на каждый квадратный метр поверхности почвы не менее 12-15 лет, пока наконец-то земля не станет более или менее пригодной для огорода. Зачем вам такая каторга?
При повышенной кислотности замедляется рост корней, прекращается их ветвление, уменьшается число корневых волосков, корни утолщаются, делаются более грубыми и несколько ослизняются, затормаживается поступление фосфора в корни растений. Растения, выращиваемые на кислых почвах, сильнее поражаются вредителями и болезнями, а собранная продукция хуже хранится.
Главная задача садовода - создать растениям оптимальные условия питания, водоснабжения, необходимый воздушный режим почвы, а также наилучшую для данной культуры реакцию почвенного раствора.
Статьи 121 - 132 из 132
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Почва






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru