БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Размножение и прививки

RSS
В разделе "Размножение и прививки" размещены публикации о способах размножения плодовых, ягодных и декоративных растений, о выращивании подвоев, о времени и условиях заготовки привоев и различных способах прививки.
Виды и выращивание филодендронов в помещении
Филодендроны приобрели популярность в комнатном цветоводстве благодаря большим листьям и не обременительному уходу. Крупный филодендрон придает помещению экзотический колорит. Филодендроны делят на две группы: древовидные формы и лианы.
Прививка плодовых и декоративных растений
Прививки в садоводстве играют огромную роль, но ими незаслуженно пренебрегают садоводы, не считающие себя профессионалами. И совершенно напрасно! Прививка позволяет значительно расширить сортимент выращиваемых растений и вовсе не так сложна, как почему-то считается
Правила прививки деревьев
У соседа растет яблоня, дающая урожай дивных плодов. Вы хотите такую же. Как быть? Прививка – отличное решение! Попросив у соседа черенки, вы можете привить их на дичок в своем саду. Прививка по пунктам: 20 правил, следуя которым, Вы непременно добьетесь успеха.
Основные правила и способы прививки в саду
Копулировка, а именно так называют прививку черенком, позволяет максимально сократить пору вступления растений в плодоношение, либо ускорить начало цветения, если растения декоративны. Этот способ прост и доступен любому желающему.
Виды прививок плодовых и декоративных деревьев
Сейчас в мире разработано более 150 видов прививок. Любителю трудно разобраться в их назначении. Здесь мы рассмотрим десять наиболее распространенных из них, а каждый садовод выберет себе подходящую.
Тетрастигма Вуанье - комнатный виноград
Роскошное растение для вертикального озеленения холлов и зимних садов, а также стен и окон в квартирах. Для его выращивания требуется просторное светлое помещение, так как лишь один побег способен сформировать шатер зелени диаметром в несколько метров
Использование прививки для создания плакучих форм деревьев
Тот, кто видел в саду хороший экземпляр плакучей декоративной формы яблони, вяза, ясеня, не забудет это никогда. В небольшом саду эти привитые формы производят сильное впечатление, создают свой неповторимый стиль сада.
Выращивание хойи - воскового плюща и церопегии
Представители семейства ластовневых давно живут в наших домах. Название объясняется сходством раскрывшегося плода с хвостом ласточки. Самый распространенный род этого семейства - хойя. Чаще всего встречается хойя мясистая или восковой плющ.
Способы и правила прививки плодовых растений
Все прививки можно разделить на два типа – окулировка, или прививка глазком (почкой) и прививка черенком. Третий тип прививок – аблактировка, или прививка сближением, используется крайне редко, и ее вполне можно отнести к прививкам второго типа
Камнеломки — идеальные растения для альпинариев
Название камнеломка связано с её способностью расти в скальных трещинах и между камнями. Камнеломки - незаменимые участники альпинариев. Некоторые виды предпочитают полутень, что используется для создания альпийских горок на слабо освещенных участках.
Прививка одного вида растений на другой
Обычно яблоню прививают на яблоню, рябину на рябину и т.д. А вот прививая грушу на рябину, мы получаем конструкцию, чаще всего недолговечную, но такие прививки повышают морозостойкость, качество плодов, и это - интересная тема для экспериментаторов
Выращивание гиппеаструма в квартире
Горшок для гиппеаструма подбирают такого диаметра, чтобы вокруг луковицы оставалось не больше 3-4 см свободного места на уровне посадки. Почвенная смесь должна быть питательной, поскольку подкормки начинают с момента цветения, а не раньше
Лимонник китайский - посадка и применение в медицине
На постоянное место сеянцы переносят на 3-4-м году жизни. Если нет возможности перенести саженец с достаточным количеством почвы, его корни обрабртывают густой глиняной болтушкой с коровяком. Лучший срок - ранняя весна, до распускания почек.
Окулировка – эффективный вид прививки деревьев и кустарников весной и летом
В мире существует более полутора сотни различных видов прививок. Наиболее употребительны из них десять. А самой распространенной и массовой является окулировка – прививка черенка, состоящего из одной единственной почки, расположенной на небольшом щитке коры.
Агротехника выращивания и высадки рассады томатов в теплицу
Для получения большого урожая помидоров я решила применить новый для себя приём: привить два стебля растения томатов методом сближения их побегов. По-научному этот способ называется аблактировка. Это самая простая для неопытного садовода прививка растений
Техника прививки томатов для повышения урожая
Через 2-3 недели после высадки рассады приступаю к прививкам. Стебель у томатов должен быть округлым. Чуть позже он станет более плоским с углублениями. В этом случае прививки уже не получатся, поэтому важно не упустить благоприятное время.
Укоренение одревесневших черенков плодовых или декоративных растений
Есть замечательный способ размножения кустарников – декоративных и ягодных – это способ укоренения одревесневших черенков. Он несколько труднее, чем укоренение зелёных черенков, но зато удобнее.
Прививка на корень и на дичок. Размножение корневыми черенками
Прививка на дичок (на сеянец) – черенок клонового подвоя прививают на дичок примерно сантиметров на 10-15 выше корневой шейки. Это делается для того, чтобы в дальнейшем, при мульчировании молодых растений, место прививки не оказалось под землёй, и клоновый подвой не перешёл на собственные корни.
Способы размножения клоновых подвоев
Вертикальными отводками – самый распространенный промышленный способ размножения клоновых подвоев. Суть его состоит в следующем: одно- или двухлетние саженцы клоновых подвоев высаживают рядами так, чтобы основание стебля находилось в борозде ниже уровня почвы.
Что такое клоновые подвои
Клоновыми подвоями называют выведенные искусственно и размножаемые вегетативно формы, сообщающие привитым на них сортам определенные качества. Поскольку самым широко известным из этих качеств является уменьшение роста, то клоновые подвои в обиходе часто называют карликовыми, хотя существуют и сильнорослые клоновые подвои.
Как вырастить подвои плодовых культур для садовода-любителя
Для того чтобы привитое растение было здоровым и сильным, подвой должен быть хорошим. Так давайте же определимся для начала с тем, что же такое – хороший подвой?
Вторая жизнь погибающих деревьев
Третья зима оказалась роковой для моих яблонек – у них вымерзла верхняя часть. Корни же и той и другой яблонек были живы, и я решила из отросших трех веточек поросли оставить по одной, самой сильной и позволила им вырасти в два сильных дерева. Через три года обе яблоньки снова зацвели, они были все усыпаны цветами, а я с нетерпением дожидалась плодов. И они вызрели!
Груша на Севере (часть 3)
Выращивание подвоев и прививка груш
Посадка груши
Поливы и подкормки груш
Как правильно удобрять грушу

Необходимые работы в апреле в саду и в огороде
В первой декаде месяца - с 1 по 5 апреля - посеять семена поздней капусты, а спустя 5 дней - семена капусты среднего срока выращивания. В саду в это время нужно прокопать канавки в снеге для отвода талой воды от теплиц. Можно начать санитарную обрезку семечковых пород деревьев: обрезать больные и усохшие части ветвей до здоровых тканей; раны зачистить острым садовым ножом и замазать садовым варом или закрасить масляной краской на натуральной олифе.
Выращивание жимолости, размножение, лечебные свойства и рецепты из жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Виды прививок, как повысить эффективность прививок
При проведении прививки или перепрививки следует помнить, что если черенок тоньше 1/3 прививаемой ветви или стволика, то на подвое может отмереть кора и образоваться сухобочина (с противоположной от него стороны), даже в том случае, если черенок прижился. Вылечить дерево после этого бывает очень непросто, а сам этот процесс может затянуться на многие годы. Чтобы такого не произошло, на толстых подвоях необходимо прививать 2-4, а иногда и более черенков.
Вегетативное размножение абрикоса
Абрикос, как и большинство плодовых культур, обычно размножают вегетативно. Для этого большей частью применяют следующие способы: корневой порослью, корневыми отпрысками искусственно изолированных корней, корневыми черенками и прививкой. Кроме того, хотя он практически не применяется, но возможен и очень хорош метод воздушных отводков.
Статьи 1 - 30 из 46
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Размножение и прививки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru