Размножение и прививки

RSS
В разделе "Размножение и прививки" размещены публикации о способах размножения плодовых, ягодных и декоративных растений, о выращивании подвоев, о времени и условиях заготовки привоев и различных способах прививки.
Хочу рассказать читателям журнала о том, как я сажаю картошку. Дошла до такой методики в результате многолетних поисков. Хочу только предупредить: я не совсем типичный огородник - не гонюсь за большими урожаями. Меня больше интересуют новые сорта картофеля. Хочется проверить, как он будет чувствовать себя в не очень благоприятных условиях Карельского перешейка и, конечно же, попробовать его вкусовые качества. При этом стараюсь использовать разные способы увеличения его урожайности: как получить из двух-трех картофелин несколько кустов.
Подвой, как известно, - это корень яблони, и от него зависит очень многое. Свойства подвоя даже способны изменять свойства привитого на него сорта. Например, делать яблоню более крупноплодной или скороплодной, увеличивать сахаристость плодов.
Выращивание вишни на даче
Косточковые культуры неизменно популярны у садоводов-любителей во всех климатических зонах, в том числе и на Северо-Западе. Но наибольший интерес среди них представляет вишня.
Прививку применяют для получения сортовых плодовых деревьев из диких саженцев или для улучшения вкусовых качеств плодов на уже выращенных и привитых сортовых саженцах.
Выращивание лимона из косточки
Весенние месяцы март и апрель - самое благодатное время для размножения цитрусовых растений: можно вырастить собственное растение из косточки, а потом к нему сделать прививку, или получить его вегетативным путем (черенком или отводком). Обычно первым способом выращивают лимон, к которому прививают по желанию культурный лимон, апельсин, мандарин, кинкан. А вот получение растений мандарина из семени обычно не практикуют.
Как вырастить апельсин на подоконнике – рекомендации по содержанию цитрусовых культур в домашних условиях
О том, что цитрусовые являются исключительным источником витамина С, знают почти все, но не многим удается получить эти плоды в своей комнате. Анализируя круг проблем, с которыми сталкиваются любители, можно сделать вывод, что большинство ошибок возникает из-за незнания биологии этих растений.
Самый простой способ заготовки семян земляники заключается в следующем: при мытье ягод земляники в осадок выпадает много семян, поэтому я перебранные ягоды высыпаю в большую кастрюлю или миску, наливаю туда воду и перемешиваю ягоды. Затем я их выбираю в другую емкость, большую воду сливаю, оставшуюся вместе с семенами процеживаю через ткань или марлю и сушу в тени.
Ягоды облепихи исключительно полезны. В них есть полный комплект витаминов, практически все органические кислоты и большое количество биологически активных веществ. В листьях облепихи еще больше полезных веществ, нежели в ягодах. Их можно сушить, собирая в начале лета. Хранят их в течение двух лет в закрытой стеклянной банке. Сухие или свежие листья заваривают, как чай. Его полезно пить по утрам, как тонизирующее и высоковитаминное средство. Из оставшейся после чая массы можно делать примочки и припарки при суставном ревматизме и подагре.
От природы клеродендрон - мощная лиана, которая за сезон (с весны до глубокой осени) может отрастить постепенно одревесневающие побеги до 2-2,5 метра длиной. Листья темно-зеленые, крупные, овально-заостренные, чуть стянутые жилками и оттого выпуклые, шершавые.
Среди сортов крыжовника есть старинные, необычайно устойчивые к болезням и вредителям. Их следует иметь тем садоводам, которым некогда возиться с кустами, вечно болеющими мучнистой росой. К сожалению, большинство современных крупноплодных и очень вкусных сортов подвержены этому гнусному заболеванию.
Семена и плоды лимонника, а также изготовленные из них препараты относятся к числу средств стимулирующего и тонизирующего характера. Наиболее широко известно благоприятное влияние спиртовой настойки на умственную и физическую работоспособность. Это качество проявляется уже после однократного приема препарата через 40-50 мин. и длится 6-8 часов. Как правило, повышение работоспособности происходит "мягко", без ощущаемого возбуждения.
Статьи 31 - 52 из 52
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Размножение и прививки







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru