Летние насадки для рыбной ловли

10.06.2010

Хлебные насадки для рыбной ловли

Хлеб пропускается два-три раза через мясорубку, для придания нужной консистенции перед загрузкой в мясорубку в него добавляется вода. Для того чтобы насадка не прилипала к рукам, надо добавить в нее несколько капель растительного масла. Скатывая в комки приготовленную насадку, руки тоже нужно смазать маслом.

Хранить такую насадку лучше всего в алюминиевой посуде. Она убережет насадку от высыхания и загрязнения. Приготовленные комки насадки желательно опустить на несколько секунд в кипящую воду, от этого она приобретает свежесть.

Приготовленная с помощью мясорубки насадка мягка и хорошо держится на крючке. Крючок легко пронизывает хлебную насадку и засекает рыбу, взявшую ее в рот.

Насадка из манной каши

Такую насадку можно быстро и просто приготовить даже непосредственно на рыбалке. Для этого берется одна – две чайных ложки манной крупы, которые развариваются в небольшом объеме воды до полного растворения крупинок и образования густой массы. Охлажденная масса тщательно перемешивается с сухой манной крупой до образования крутого, вязкого, но не прилипающего к рукам теста.

Небольшие шарики из приготовленного теста тщательно разминаются и насаживаются на крючок. Они очень прочно держатся на нем даже на течении и далеко видны в воде. Тесто можно сдобрить медом, конопляным, льняным или анисовым маслом. Добавление сурика или киновари придает ему яркий красный цвет.

При ловле на течении со дна, в отвес или в проводку такая насадка служит одновременно и прикормкой, так как от нее постепенно отделяются не разваренные частички крупы и, плывя по течению, привлекают рыбу.

Александр Носов



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru