S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Основные методы борьбы с болезнями и вредителями малины
Для ежегодного получения высоких урожаев малины необходимо своевременно и качественно проводить мероприятия по защите растений от вредителей и болезней, наносящих большой ущерб ее насаждениям, сильно снижающих урожай, ухудшающих качество ягод, ослабляющих растения, нередко приводя их к гибели. Для защиты растений используют агротехнические, биологические, химические и другие методы.
Основные вредители и болезни малины
Наиболее опасны для малины такие вредители, как малинный жук, малинно-земляничный долгоносик, малинная стеблевая галлица, малинная побеговая галлица или малинный комарик, малинная стеблевая муха, тля, малинный клещ, паутинный клещ, цикадка.
Саженцы винограда для Петербурга и Ленинградской области
Мы занимаемся выращиванием адаптированных сортов винограда. Наши сорта представлены в широком асcортименте и способны давать урожай в условиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наш питомник располагается в массиве Малые Колпаны под Гатчиной. +7 (905) 266-04-63
Как вырастить георгины и использовать их в оформлении клумб
Сейчас известно множество различных видов и сортов георгинов. Но в климате нашей страны есть одна сложность: размножаются они корнеклубнями, а их с момента выкопки осенью до посадки весной нужно где-то хранить, так как при наших зимах с морозами клубни в почве перезимовать не могут – вымерзают. Свой погреб или подвал есть не у каждого цветовода, а в холодильниках места для хорошей коллекции не найти. Поэтому многие находят выход в выращивании георгинов семенами.
Водорастворимое удобрение Новоферт для плодового сада
Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. Новоферт совместим с большинством пестицидов в одном рабочем растворе. +7 (910) 313-80-13
Питомник декоративных растений «Северная флора»
Питомник декоративных растений «Северная флора» находится под Гатчиной. Более 1000 сортов многолетних садовых цветов и 150 лиственных кустарников. 16 лет мы выращиваем здоровые растения. Растения продаются только в контейнерах, и только свои. +7 (921) 332-13-80
Водорастворимое удобрение Новоферт для декоративного сада
Новоферт фасует для любителей исключительно профессиональный продукт, т. е. те же удобрения, что применяются в сельхозпроизводстве, в питомниках при выращивании посадочного материала, в овощеводстве. 8 (910) 313-80-13
Выращивание суперкрупноплодной клубники
Урожай зависит от сорта, вложенного труда и соблюдения технологии. О ней и расскажу. На четвертый год после посадки кусты вырастают выше колена, на отдельных кустах бывает больше 100 ягод! Корневая система более 1 метра в глубину и более 1 метра в ширину. Корневая система усов достигает в длину 80 см!
Крупноплодная черная бесшипная ежевика
Садовая ежевика очень ценится своими витаминизированными плодами. Ее плотные глянцевые ягоды очень вкусны и ароматны. А кусты в период цветения и плодоношения украшают сад. Секретами выращивания ежевики поделился Николай Федорович Ганзюков
Лечебные свойства рябины обыкновенной
Исследования показали, что в плодах рябины содержится очень много полезных веществ, причем полезных не только птицам, но и людям. Например, в них высокое содержание витамина С (до 100 мг на 100 г), каротина (до 15 мг), есть витамины В2, К, Е. В них также имеютя сахара ( в основном фруктоза), яблочная, лимонная, винная, фолиевая, янтарная, щавелевая, сорбиновая кислоты. А ведь известно, что сорбиновая кислота обладает бактериостатическим действием.
Лещина и фундук – украшают сад и дают урожай вкусных и полезных орехов
Лещина, которую в народе часто называют орешником – довольно распространенное в нашей стране растение. В природе существует свыше двадцати ее видов, но в нашей стране встречаются лишь несколько из них – лещина обыкновенная, лещина древовидная, лещина маньчжурская, реже – лещина разнолистная и крупная. Но наиболее распространена все же лещина обыкновенная. Ее довольно часто можно встретить в смешанных и широколистных лесах, на вырубках, на склонах оврагов Центрального региона. Растет она и в более северных районах, в том числе и на Северо-Западе России.
Опыт выращивания орехоплодных культур в северных и восточных регионах
В местах, где выпадает мало осадков, ореху будет очень тяжело в первые годы жизни, так как эта культура влаголюбивая. Я думаю, что надо исходить из особенностей выращиваемой культуры, климатических особенностей региона, где она выращивается. Мои наблюдения за орехом грецким в нетрадиционных условиях показали, что отсутствие агротехники у данной культуры и уменьшение поливов в вегетационный период приводят растение к одичанию. Морозостойкость, может, будет и выше, но не обязательно, а вот качество ядра будет хуже однозначно. Как ни крути, орех – влаголюбивая культура.
Почему не зацвели пионы
Причин, по которым пионы не цветут или цветут ослабленно, может быть несколько. Первая из них – не цветут молодые, недавно посаженные растения или мелко поделенные части (деленки) прежнего пышного куста. Им нужно окрепнуть, набраться сил. Молодой пион может при хорошем уходе порадовать своим пышным цветением на 3-4 год. Если у вас такая ситуация, значит, нужно набраться терпения, ухаживать за посадками и ждать их взросления. И тогда вы будете вознаграждены красивым цветением.
Растения-опылители для плодовых культур в саду. Для чего они нужны и какие сорта выбрать
Садоводы и дачники должны понимать, что, даже создав самые благоприятные условия для своих плодовых растений, можно урожая не получить. И все потому, что не обеспечили им удобных соседей-опылителей. Об этом нужно помнить уже в момент покупки саженцев для будущего сада.
Как вырастить кизил в Нечерноземье
Кизил пока еще очень мало распространен в садах Нечерноземья. Этому есть несколько причин: первая – многие садоводы, посадив или посеяв кизил и дождавшись первого урожая, срывают только что созревшие плоды кизила, пробуют их и говорят: «Какая кислятина!». Да, свежесобранные плоды кизила обладают кислым вкусом из-за содержания в них большого количества кислот. Просто нужно дать время его плодам, чтобы кислоты преобразовались в сахара. Для этого около месяца их нужно подсушить, подвялить. И тогда вкус у них будет изумительный, ароматный, сладкий с небольшой кислинкой.
Какие сорта груш порадуют вкусными плодами в Ленинградской области и на Северо-Западе?
Прежде чем приобрести саженцы груш, я обошла все окрестные дачные участки, где росли плодоносящие деревья груш, и попросила их владельцев дать попробовать плоды. Спрашивала названия сортов груш, которые пробовала. И, как ни странно, ни один плод из продегустированных мне не понравился: они или были твердыми и сухими, или оказались сухими и ватными. Сочных плодов не попалось. Кстати, и сами хозяева говорили, что тоже не очень довольны качеством плодов своих сортов груш.
Эти удивительные клоны абрикосов (часть 2)
Вот клон Серафима. Причем у меня сразу два дерева с такими странными плодами (погодки) – перенос с поколения на поколение. Какой весомый кирпич во вновь отстраиваемое здание ее величества – Вегетативной Гибридизации. А, значит, не пожалею места и для второго вегетативного гибрида...
Эти удивительные клоны абрикосов (часть 1)
Я решил просто рассказать о достаточно свежих (по итогам 2013 года) «неправильных» и «незаконнорожденных» клонах и одновременно… вегетативных гибридах, не похожих на своих «мам и пап». Разгадать загадку вегетативных гибридов на данном этапе невозможно. Невозможно запланировать их появление и будущие свойства.
Нужно ли обрезать усы на садовой землянике? Когда это делать?
Усы действительно активно образуются на растениях почти всех сортов садовой земляники. Есть, правда, сорта, которые выгоняют очень мало усов, а есть сорта, которые вообще их не дают.  И размножать эти сорта можно либо делением куста, либо семенами. Но большинство сортов усы выгоняют, причем довольно много. Так что же с ними делать?
Чуфа. Выращивание земляного миндаля на садовых участках
Чуфа или земляной миндаль относится к семейству Осоковых. Родина этого удивительного растения Средиземноморье и Северная Африка. В промышленных масштабах чуфу разводят на плантациях в странах Средиземноморья. Большими знатоками этой культуры считаются испанцы, которые извлекают из клубеньков чуфы очень полезное растительное масло. Они считают его пищей будущего.
Калина красная: выращивание на садовом участке; использование в лечебных целях плодов, цветков и коры калины
Красота калины обыкновенной ценна, ее высаживают на дачах для украшения участка, но и не только для этого. Потому что еще более ценны ее лекарственные свойства, которые уже очень давно использовались в народной медицине. Отвары и настои плодов, цветков и коры применялись народными целителями как средства, останавливающие внутренние кровотечения, при простудных заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при бронхитах и воспалении лёгких, при геморрое, заболеваниях печени, как успокаивающее средство при истерии и судорогах, как общеукрепляющее средство и при других заболеваниях.
Бриония – растение декоративное и лекарственное
Я хочу рассказать об очень интересном, можно даже сказать, экзотическом декоративном и лекарственном растении. Это бриония белая, или переступень белый. Это многолетнее лазящее травянистое растение. Оно достигает высоты 2-3 метра.
Лечебные свойства клюквы
Уже в древности наши люди, не зная о химическом составе ягод, заметили, что многие животные, например, медведи, поправляют свое здоровье после зимней спячки, поедая на болотах перезимовавшие ягоды клюквы, как их называют в народе – веснянки. Люди тоже стали использовать клюкву как противоцинготное средство (много витамина С), при простудных заболеваниях, авитаминозах, просто поедая ягоды или приготавливая из них морсы, квасы, кисели. И сейчас в народной медицине применяют эти ягоды при многих болезнях.
Новичкам на заметку (часть 2)
Начинающие садоводы-огородники могут спросить: а что же это за растение - спаржа? Отвечу просто: все вы видели в букетах ее ветви. Они используются флористами для интересных цветочных композиций – зеленые веточки с мелкими чешуйчатыми листочками. В народе их называют еще «елочкой».
Пересадка багряника
Почти у каждого садовода время от времени возникает необходимость переместить дерево или куст из одного места в другое. Например, один наш гость поведал такую историю: его супруга очень любит заниматься пересадками. Беда в том, что часто эти попытки у неё заканчиваются для растений плачевно – они погибают. В этой статье мы хотели поделиться своим опытом перемещения в другое место не какого-то кустарника, а уже взрослого дерева.
Медуница-пульмонария
Еще совсем недавно в наших садах было немного сортов медуницы. Пожалуй, можно было увидеть только медуницу сахарную и медуницу лекарственную. И совсем другое дело сейчас. О таком разнообразии сортов мы раньше могли только мечтать. Итак, что же это за растения – медуницы?
Как выбрать сорт и вырастить грушевое дерево, дающее вкусные и полезные плоды (часть 3)
Груша – очень разборчивое растение. То заморозки ее повреждают, то засуха. А на юге – слишком жгучее солнце. Деревья плохо растут. И урожаи невелики. У груши развивается глубокий стержневой корень. Обладая таким завидным корнем, груша может беззаботно жить в полузасушливым климате. И даже в засушливом. Однако выживает не всегда. И виноват часто в этом сам садовод.
Как правильно укрывать декоративные растения
Приближается холодное время года, и цветоводам пора задуматься о сохранении своих растений. Ведь в большинстве случаев их гибель происходит именно зимой или ранней весной. В последнее время на рынке появилось очень много новых видов и сортов растений, которые зачастую выведены и выращены в более теплом климате. Жизнь многих из них у нас невозможна без укрытия на зиму, хотя бы в первые годы после посадки.
Особенности выращивания колоновидных яблонь (часть 2)
За последние годы выведено много колонновидных сортов с плодами различного вкуса, окраски, сроков созревания и лежкости, но наибольшую популярность в России приобрела небольшая группа колонн.
Выращивание земляники садовой по упрощенной программе (часть 2)
При дальнейшем уходе за земляникой в общем ничего сложного нет – следует лишь чётко следовать «правилам игры». То есть, обеспечить защиту от болезней и вредителей (ставлю это на первое место, поскольку при наличии их, например, в нашем климате урожая просто не бывает), а также сбалансированное питание, достаточное орошение и своевременное удаление усов и старых листьев.
Статьи 1 - 30 из 1081
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Садовые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru