Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Ядовитые растения в саду и за его пределами
Сегодня мы расскажем о растениях, распространенных в нашем регионе и представляющих опасность для взрослых и большую опасность - для детей. Добавим, что некоторые из них растут не только в природе но и прямо в наших садах.
Выращивание винограда под Петербургом
В открытом грунте сложно получить урожай с высоким содержанием сахара, так как в Ленобласти очень мала сумма активных температур и урожай не успеет вызреть. Поэтому я выращиваю виноград и в открытом грунте, и в теплицах
Как сохранить срезанные тюльпаны и нарциссы
Если привожу тюльпаны и нарциссы в воскресенье домой, а дарить их буду через несколько дней, то "консервирую" их так: ставлю в банку с водой, на неё накидываю полиэтиленовый пакет и помещаю ее в дверцу холодильника
Бойнсемберрии или ежемалина
Мы начали свое знакомство с ежемалиной с трех маленьких кустиков, присланных из Москвы. Это было около 30 лет назад. С тех пор она радует нас обильными, ежегодными урожаями.

Новолисинский питомник плодово-ягодных и декоративных культур
Один из старейших питомников Северо-Запада. Саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, винограда; рассада однолетников и многолетников. Мы предлагаем, только выращенный нами посадочный материал. +7 (921) 301-08-56
Растения для красивой клумбы
Передо мной стояло несколько задач: создание цветника, который радовал бы глаз все лето; создание многоярусной композиции; подоборка растений, которые будут прекрасно себя чувствовать в непростом климате
Цикорий: состав и лечебные свойства
Главное вещество, обеспечивающие пользу цикория - инулин. Его в корне цикория содержится до 65% сухого вещества. Этот полисахарид – важный компонент диетического питания. Очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
Цикорий: история и применение
Ещё в Древнем Египте и Риме листья цикория использовали как лекарственное растение. Его целебные свойства упомянуты в папирусе Эберса (XVI век до н. э.). А в России его возделывание началось со времён Петра 1
Майские приметы народного календаря
Современное название месяц получил от латинского слова - "майус" - от древнеримской богини природы Майи. На Руси любили этот месяц, ведь недаром сложили о нем такие "теплые" пословицы: "Май - всего года рай", "Май - соловьиное лето".
Выращивание элеутерококка колючего в саду
Проще всего размножать элеутерококк отводками или коревой порослью, но для этого нужно найти обладателя такого взрослого растения, который поделится ими. А вырастить элеутерококк уже не сложно, - он довольно неприхотлив.
Основные методы борьбы с болезнями и вредителями малины
Для ежегодного получения высоких урожаев малины необходимо своевременно и качественно проводить мероприятия по защите растений от вредителей и болезней, наносящих большой ущерб ее насаждениям, сильно снижающих урожай, ухудшающих качество ягод, ослабляющих растения, нередко приводя их к гибели. Для защиты растений используют агротехнические, биологические, химические и другие методы.
Основные вредители и болезни малины
Наиболее опасны для малины такие вредители, как малинный жук, малинно-земляничный долгоносик, малинная стеблевая галлица, малинная побеговая галлица или малинный комарик, малинная стеблевая муха, тля, малинный клещ, паутинный клещ, цикадка.
Как вырастить георгины и использовать их в оформлении клумб
Сейчас известно множество различных видов и сортов георгинов. Но в климате нашей страны есть одна сложность: размножаются они корнеклубнями, а их с момента выкопки осенью до посадки весной нужно где-то хранить, так как при наших зимах с морозами клубни в почве перезимовать не могут – вымерзают. Свой погреб или подвал есть не у каждого цветовода, а в холодильниках места для хорошей коллекции не найти. Поэтому многие находят выход в выращивании георгинов семенами.
Лечебные свойства рябины обыкновенной
В народной медицине используют не только плоды рябины, но и его цветки, и кору. Препараты из рябины помогают при гастритах, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе, кровотечениях, малокровии, астении, подагре, геморрое, пониженной кислотности...
Особенности агротехники и виды цикория
Цикорий – крупное многолетнее травянистое растение до 1,5 м высотой. Известно 12 видов цикория, распространенных в Европе, Северной Африке и Азии, из них четыре встречаются на территории России.
Водорастворимое удобрение Новоферт для плодового сада
Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. Новоферт совместим с большинством пестицидов в одном рабочем растворе. +7 (910) 313-80-13
Питомник декоративных растений «Северная флора»
Питомник декоративных растений «Северная флора» находится под Гатчиной. Более 1000 сортов многолетних садовых цветов и 150 лиственных кустарников. 16 лет мы выращиваем здоровые растения. Растения продаются только в контейнерах, и только свои. +7 (921) 332-13-80
Выращивание калины красной на садовом участке
Хорошо, если саженцы у вас будут весной или ранней осенью. Именно в это время и высаживают калину. Место выбирают солнечное, почвы возможны любые, но самый лучший вариант – плодородная окультуренная почва.
Выращивание шалфея лекарственного
Шалфей выращивают на освещаемом месте, на легких дренированных почвах. Он "южанин", и, чтобы вырастить его на Севере, на зиму надо обрезать закончившие вегетацию кустики на высоте до 10 см, и окучить их рыхлой почвой.
Выращивание боярышника
В мире произрастает множество видов боярышника, из них в нашей стране можно найти около двадцати, но наиболее распространены боярышник обыкновенный или колючий и боярышник кроваво-красный.
Лечебные свойства цикория
Цикорий применяется при лечении заболеваний печени. Но он также обладает ранозаживляющими, моче- и желчегонными, противовоспалительными, свойствами, активизирует обменные процессы, помогает при тахикардии.
Лечебные свойства подсолнечника
Мы все любим семечки. Но мало кто знает, что подсолнечник используют при лечении заболеваний селезенки, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы, при выведении камней из почек...
Водорастворимое удобрение Новоферт для декоративного сада
Новоферт фасует для любителей исключительно профессиональный продукт, т. е. те же удобрения, что применяются в сельхозпроизводстве, в питомниках при выращивании посадочного материала, в овощеводстве. 8 (910) 313-80-13
Применение цикория
Корнеплоды цикория используют для приготовления заменителя кофе, для получения высококачественных спиртов, применяют в народной медицине и в кулинарии. Листья цикория обладают лекарственной и пищевой ценностью.
Выращивание суперкрупноплодной клубники
Урожай зависит от сорта, вложенного труда и соблюдения технологии. О ней и расскажу. На четвертый год после посадки кусты вырастают выше колена, на отдельных кустах бывает больше 100 ягод! Корневая система более 1 метра в глубину и более 1 метра в ширину. Корневая система усов достигает в длину 80 см!
Крупноплодная черная бесшипная ежевика
Садовая ежевика очень ценится своими витаминизированными плодами. Ее плотные глянцевые ягоды очень вкусны и ароматны. А кусты в период цветения и плодоношения украшают сад. Секретами выращивания ежевики поделился Николай Федорович Ганзюков
Бриония – растение декоративное и лекарственное
В народной медицине настой из этих корней применяют как болеутоляющее, кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство, но увлекаться самолечением не стоит, - это может привести к параличу - растение ядовито.
Лещина и фундук – украшают сад и дают урожай вкусных и полезных орехов
Лещина, которую в народе часто называют орешником – довольно распространенное в нашей стране растение. В природе существует свыше двадцати ее видов, но в нашей стране встречаются лишь несколько из них – лещина обыкновенная, лещина древовидная, лещина маньчжурская, реже – лещина разнолистная и крупная. Но наиболее распространена все же лещина обыкновенная. Ее довольно часто можно встретить в смешанных и широколистных лесах, на вырубках, на склонах оврагов Центрального региона. Растет она и в более северных районах, в том числе и на Северо-Западе России.
Опыт выращивания орехоплодных культур в северных и восточных регионах
В местах, где выпадает мало осадков, ореху будет очень тяжело в первые годы жизни, так как эта культура влаголюбивая. Я думаю, что надо исходить из особенностей выращиваемой культуры, климатических особенностей региона, где она выращивается. Мои наблюдения за орехом грецким в нетрадиционных условиях показали, что отсутствие агротехники у данной культуры и уменьшение поливов в вегетационный период приводят растение к одичанию. Морозостойкость, может, будет и выше, но не обязательно, а вот качество ядра будет хуже однозначно. Как ни крути, орех – влаголюбивая культура.
Как вырастить любисток в саду
Любисток выращивают люди, знакомые с полезными свойствами растений. Корень «любим» говорит о том, что это растение способно привораживать любимых. И сейчас его рекомендуют применять для укрепления мужской силы.
Статьи 1 - 30 из 1094
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Садовые растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru