Фавн - питомник хвойных растений

Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Наступившее лето свежей зеленью раскрасило луга и леса; яркими бутонами первых летних цветов сияют коттеджные поселки с уютными домиками и маленькие участки в садоводствах. В городских парках зазеленели клумбы, и партерные газоны вдоль городских улиц радуют глаз. Балконы у заботливых цветоводов оплетены побегами вьющихся летников и кружевом листвы ампельных растений. А что же делать тем, кто пропустил сроки посадки семян или сделал это слишком поздно?
Во многих странах огромные земельные площади застелены пленками. Такой агротехнический прием - мульчирование почвы пленками - используется во всем мире уже в течение десятилетий. И он оказался экономически очень выгодным по ряду существенных обстоятельств.
Полезные свойства малины
Малина - одна из наиболее популярных культур в ягодоводстве. В России она растет практически везде, где человек занимается земледелием. В естественных условиях она следует за ним буквально по пятам. Обратите внимание хотя бы на обочины дорог: вы обязательно обнаружите там кустики дикорастущей малины.
Многие садоводы по достоинству оценили и с успехом выращивают дальнюю родственницу вишни обыкновенной - вишню войлочную (пушистую, китайскую).
Как ускорить плодоношения яблони
Если речь идет об ускорении начала плодоношения уже произрастающих обычных (сильнорослых) растений, то этого можно добиться с помощью некоторых приемов: наклона ветвей, их кольцевания, перетяжки проволокой.
Смородинная стеклянница - самый злостный и распространенный вредитель как смородины, так и крыжовника - это небольшая бабочка с узкими стекловидно-прозрачными крыльями.
Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 2)
Не спешите сразу же высаживать саженцы алычи в холодную землю, а дождитесь окончания поздневесенних заморозков и наступления стабильной теплой погоды. До высадки приобретенные саженцы поместите в светлое место: на остекленную лоджию, веранду, в теплицу или вплотную к южной стороне дома, но обязательно обеспечьте там защиту от возможных заморозков, временно укрыв их лутрасилом или спанбондом.
Культурные формы черешни возникли из дикорастущего вида, который обитает на севере Греции. Возделывается она во многих странах с древнейших времен. Растет на юге в лесах, лесопосадках вдоль железных и шоссейных дорог, в парках. Сортовая черешня выращивается в садах.
Его недаром называют северным виноградом, ибо по своим лечебным свойствам и полезности он ни в чем винограду не уступает, разве что по вкусовым качествам. Крыжовник был известен на Руси еще в одиннадцатом веке! В великокняжеских садах в двенадцатом-четырнадцатом веках его выращивали в Москве в больших количествах.
Сбор ягод и другие работы в июльском саду
В середине лета садоводы пожинают плоды своих трудов - приступают к сбору урожая. В июле созревают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника, ирги, плоды вишни и ранние сорта яблок.
Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 1)
Прочитав в заглавии статьи слово "алыча", многие вспомнят о мелкой кисловатой ягоде, годящейся разве что на компоты и в варенье, да и то с изрядной долей сахара. Ну какой смысл заводить на участке эту южную культуру? В принципе, со всеми этими претензиями можно согласиться, но лишь только тогда, когда речь идет о дикой алыче. В моей статье речь пойдет о гибридной алыче, получившей название "Русская слива", которая значительно крупнее и слаще своей дикой родственницы, а по некоторым параметрам даже превосходит традиционно выращиваемые на Северо-Западе сорта слив.
Посадила в парник перцы и несколько кустов помидоров, и в обычном основном нашем парнике росли такие же сорта помидоров, высадила и там по два кустика перца. Год оказался не очень удачным, но все же было видно различие, оно действительно есть.
Королевская выставка цветов в Лондоне
Весь огромный центральный павильон отведен под цветы: прекрасные дельфиниумы, орхидеи, огромные, с человеческую голову, бегонии, стрептокарпусы немыслимых расцветок, пионы, ирисы, хосты, клематисы, фуксии. Все это цветочное безумство заставляет забыть о том, что просто так здесь растения никто не отдает. Цена сортового пиона доходит до 100 фунтов 
Для выращивания в условиях Северо-Запада годятся колоновидные сорта яблонь с зимостойкостью на уровне Антоновки, такие как Президент, Останкино, Диалог, Малюха, М38/37, 385/185, 368/139 и некоторые другие. Также можно порекомендовать сорта: 376/46, 376/113, 376/119 и другие, которые имеют зимостойкость намного выше, чем Антоновка обыкновенная. Вот характеристики некоторых из колоновидных сортов яблонь:
Главный признак соблюдения правильной агротехники колоновидных яблонь - это нормальный рост деревьев и способность верхушечной почки и самой древесины колонны своевременно вызревать осенью, а следующей весной нормально развиваться.
Курильский чай (лапчатка кустарниковая) - один из долго и красиво цветущих кустарников. В природе он встречается на территории от Дальнего Востока до Западной Европы, в северных районах, предпочитая склоны и каменистые осыпи. Поэтому и в садах его лучше высаживать на хорошо дренированных солнечных местах.
Из культурных растений наибольшую славу любителя влажных мест снискал себе бадан толстолистный (Bergenia crassifolia). Этот представитель семейства камнеломковых с крупными кожистыми листьями, весной и осенью приобретающими очень приятный сиреневато-красный оттенок, великолепно смотрится в тени деревьев и кустарников, в смешанных рабатках и на затененных участках у воды.
Флокс Друммонда (Phlox drummondii) - представитель семейства Синюховые (Polemoniacea). Родина его - юг США, территория штата Техас. У себя на родине - это многолетнее растение, но в наших краях холодная зима не позволяет выращивать его дольше одного сезона. Тем не менее, у нас этот цветок прекрасно прижился в качестве однолетника.
Один из самых декоративных и долго цветущих кустарников, который почему-то мало распространен в наших садах, - это древовидная гортензия.
Особенности выращивания садовой земляники - 2
Вредители-сорняки земляники. Сорта земляники.
Я уже давно и очень успешно выращиваю алычу. Самые мои любимые сорта этой культуры: Кубанская Комета, Крымская, Глобус, Вишневая, Московская Комета, Нектаринная, Ароматная Нектаринная, Прибалтийская Нектаринная. На испытании в саду еще четыре сорта.
Статьи 1021 - 1050 из 1081
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец Все

Садовые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru