Фавн - питомник хвойных растений

Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Работы садовода в мае
Необыкновенно красив сад в мае, когда зацветают плодовые деревья, покрываясь бело-розовой пеной цветков. Но в это время прибавляется и забот у садоводов: надо приложить все усилия, чтобы возвратные весенние заморозки не погубили цветки и не уничтожили урожай.
Особенности выращивания садовой земляники - 1
Календарь основных работ на земляничной делянке. Болезни земляники. Вредители земляники.
При наступлении теплой погоды и прогреве почвы необходимо приступить к посадке саженцев колоновидных яблонь. Для этого растение осторожно, чтобы не развалить земляной ком, вынимают из контейнера, ставят корнями на землю, подгребают к ним почву, взятую не ближе чем в радиусе полуметра от саженца. И вот так, постепенно засыпая корни, формируют холмик.
Я расскажу о своем открытии - о колоновидных яблонях. В свое время, желая завести на своем участке большое количество разных сортов яблонь, я перепробовал различные варианты, но ни один из них меня не устроил.
Урожайная технология выращивания садовой земляники
Много лет выращиваю землянику садовую. Это моя самая любимая садовая культура. Узнала многие ее секреты и научилась получать хорошие урожаи душистых ягод в любое лето. Расскажу о своем опыте, может, он поможет начинающим садоводам в освоении интересного и очень полезного растения.
Удобрение AVA - здоровый урожай, земля и мы
Удобрение AVA растворяется в почве постепенно, в течение нескольких лет. Удобрение бережно взаи­модействует с корнями растений, растворяясь в основном под воз­действием органических кислот, которые они выделяют. Это позволяет растениям самостоятельно выбирать необходимый и единственно правильный для них режим питания. (812) 777-01-41


Орхидеи в наших лесах
С чем у большинства людей ассоциируются джунгли? Это лианы, пальмы, обезьяны и ...орхидеи. Прекрасные тропические орхидеи - символ неги и роскоши, вершины изысканности и благолепия.
На доставшемся мне участке растительного слоя почвы практически не осталось, земля была выжжена и вытоптана. Был твердый слой подзола и твердая, не пропускающая воду глина. До этого доставшаяся нам земля не использовалась, так что мы осваивали целину.
Увлеченные садоводы-любители всегда стремятся сделать свой участок более красивым и поэтому постоянно находятся в поиске тех цветов и декоративных кустарников, которые цветут как можно дольше, украшая сад яркими и эффектными цветами.
Как размножить черную смородину? Можно семенами, прошлогодними черенками (одревесневшими черенками), зелеными черенками, которые выросли в текущем году, отводками, корневыми отпрысками, но только не делением куста, поскольку это самый верный способ погубить хороший куст.
Почковый клещ, самка которого внедряется в почки. Это вызывает их вздутие. Эти круглые, толстые, крупные почки хорошо видны на голых ветвях осенью после опадания листвы и весной до ее распускания. Вот и соберите их с веток и обязательно сожгите. Это самый простой и эффективный метод. Если почек на ветке много, то ее следует вырезать целиком и сжечь.
Работы в саду и на участке в апреле
Апрель - середина весны, пора пробуждения природы. В этот период начинают набухать почки растений, из которых затем появляются зачатки бутонов, листочки или то и другое в зависимости от вида почек. Первыми на садовом участке начинают вегетацию смородина, крыжовник и жимолость. Если вы не успели обрезать эти культуры в марте, то сделайте это в начале апреля до распускания почек.
Всю обрезку лучше делать весной или в самом начале лета, но не в августе или начале сентября, потому что при ранней осенней обрезке на концах веток пойдут в рост молодые побеги, которые зимой погибнут. При поздней осенней обрезке в ноябре через ранки может произойти обморожение древесины. И в том, и в другом случае концы веток снова придется следующей весной обрезать.
Что делать в саду в феврале
Февраль - лучшее время для зимней прививки, с помощью которой садовод может сам вырастить саженцы нужных ему сортов. Для этого с осени надо заготовить подвои, то есть растения, на которые будут прививаться черенки желаемых сортов. Можно использовать клоновые подвои, дички, выросшие из семян, или отрезки корней толщиной в карандаш и длиной 15-20 см, желательно с разветвленной нижней частью.
Самый распространенный способ размножения мелкоплодной земляники - это посев семян. Конечно, если земляника имеет усы, можно размножать посадкой розеток, как это делается при посадке крупноплодной земляники. Можно размножать делением куста, я пробовал этот способ, но он мне не понравился. Кусты развиваются медленнее, быстро стареют, дают меньший урожай.
Мой сад украшает необычный кустарник. Осенью, когда он сбрасывает листья, то похож на обычную малину. Летом его побеги снизу доверху покрыты роскошными ярко-зелеными, слегка опушенными крупными листьями. По форме они похожи на листья клена, только более крупные и бархатистые. Растение так и называется малиноклен.
В садах еще лежит снег, но весеннее настроение будоражит души садоводов. Многое необходимо сделать в этот ответственный период. Зима - нелегкое испытание для сада. Нынешняя отличалась весьма неустойчивой погодой с резкими перепадами температур, что крайне неблагоприятно для успешной перезимовки плодовых растений. В отдельные периоды столбик ртути опускался до критической для них температуры.
Посадка и выращивание черной смородины (Витаминный чемпион - 1)
Ягоды черной смородины - это кладовая витаминов, органических кислот, необходимых организму человека, микро- и макроэлементов. Ягоды и даже листья черной смородины обладают противоспалительным, мочегонным, потогонным, общеукрепляющим действием.
Статьи 1051 - 1080 из 1081
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец Все

Садовые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru