S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Какие сорта и виды яблони выбрать для урожайного и декоративного сада - 2
Целесообразнее опираться на старые, проверенные сорта, все плюсы и минусы которых известны досконально. Следовательно, можно выбрать то, что нужно. В этом случае вы никогда не останетесь без урожая, а то и без деревьев. Однако следует приобретать постепенно, по одному – два дерева, вводить их в ассортимент, проверять и новые сорта.
Как выбрать лучшие сорта и вырастить хороший урожай черной смородины - 2
Любой из перечисленных крупноплодных сортов черной смородины (Ядреная, Пигмей, Дачница, Русалка, Экзотика, Лентяй) без доброго ухода рано или поздно способен превратиться в заурядный. Почти 80% сортов черной смородины являются самоопыляемыми. Однако этот показатель характеризуется широким диапазоном. Кроме того, наличие соответствующих сортов рядом с конкретным сортом, безусловно, еще больше повысит процент завязываемости ягод. Поэтому считаю, что на любом приусадебном участке желательно иметь 4-5 разных сортов черной смородины
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 1
С давних времен гортензия была любимым садовым, тепличным и комнатным растением. Гортензии удивительно красивы. Неприхотливые виды с белыми цветами цветут так обильно, что за цветами почти не видно зелени, и их белый кружевной наряд подходит для любых участков, для любых цветников. Сейчас Европа переживает новую волну увлечения гортензиями. Селекционерами создано очень многих новых сортов, посадочный материал стал поступать и на наш рынок. В России гортензия также становится очень популярной.

Айва японская
В последнее время огромное внимание уделяется эстетическому оформлению садовых участков. Каждый садовод стремится посадить не только полезные, но и радующие своей красотой растения. Одним из них является хеномелес или японская айва. Плоды этой айвы отличаются оригинальным вкусом и изысканным, тонким ароматом, а в период цветения от него просто невозможно отвести глаза.
Как выбрать лучшие сорта и вырастить хороший урожай черной смородины - 1
Черную смородину не зря называют старожилом русского сада - в Древней Руси она росла повсюду. Из древних летописей хорошо известно, что берега Москва-реки были сплошь покрыты ее зарослями. И не случайно старое, совершенно теперь забытое название столичной реки - Смородиновка.
Какие сорта и виды яблони выбрать для урожайного и декоративного сада - 1
Род яблоня объединяет около 30 диких видов, растущих в светлых редколесьях умеренного пояса Северного полушария. Один из этих видов - яблоня лесная (Malus silvestrisMill.) - с дополнительным привлечением еще 8-10 других видов в процессе спонтанной, а затем и целенаправленной гибридизации, явился основным прародителем яблони домашней (Malus domestica Borkh.) – вида гибридного происхождения.
Цветоводство – судьба и призвание
Елена Олеговна (Марасанова) Кузьмина сотрудничает с нашим журналом с первых его номеров. За прошедшую дюжину лет она опубликовала десятки статей о садовых и комнатных цветочных растениях, о формировании ландшафта сада. В предлагаемый читателям дайджест вошли ее лучшие публикации о любимых цветоводами растениях
Как создать сад непрерывного цветения из многолетников: июнь
В июньском саду уже довольно много цветущих многолетников. Немало видов продолжают цветение, начавшееся в мае. Июльский сад в северных широтах представляет собой настоящий карнавал цветов всевозможных форм, красок и ароматов. Август - благодатное время, когда сад наполнен самыми разнообразными красками и ароматами цветов и трав, согретых щедрым солнцем. Кажется, так будет всегда, и не хочется уходить из его сказочно красивых уголков
Дельфиниум – крупный декоративный многолетник для вашего сада
У современных сортов дельфиниума культурного длина вертикального соцветия составляет не менее 120 см при общей высоте растений до 200 см (различают еще средневысокие сорта и низкие). Соцветие – мало- или многоцветковая (до 80 цветков!) кисть или метелка. Крупными считают цветки диаметром более 6 см, средними – 5-6 см, мелкими – менее 5 см. Наиболее ценятся сорта с полумахровыми дисковидными и звездчатыми, а также махровыми цветками. Правильный полумахровый цветок состоит из пяти лепестковидных окрашенных чашелистиков, пяти настоящих маленьких лепестков – нектарников и стаминодиев.
Выращивание нарциссов в саду
Одним из популярных луковичных растений является нарцисс (Narcissus). Нарциссы (сем. Амариллисовые) выращиваются в садах с глубокой древности. Их возделывали в Древнем Египте, Иране, Древней Греции, Риме. Нарцисс – действительно один из самых красивых цветов в мире растений. Ботаники насчитывают около 60 видов дикорастущих нарциссов, различают восемь групп
Лиана клематис – королева вьющихся растений
Как правило, место посадки клематиса выбирают вблизи дома, но при этом крайне важно не приближать растения ближе 50 см к стенам, а самое главное – не допустить капели с крыши на клематисы, ибо переувлажнение – это прямой путь к гибели этих великолепных лиан. В то же время они нуждаются в достаточном увлажнении, питании и не терпят конкуренции сорняков.
Как разместить цветы в плодовом саду
Современные сады, которые являются одновременно и садом, и огородом, невозможно представить без цветочного убранства. Учитывая небольшие размеры наших садовых участков, бывает очень непросто сочетать полезное, необходимое и приятное в виде красивых разнообразных цветов. И все же вполне возможно выращивать на классических 5-6 сотках весь полноценный набор плодовых деревьев, ягодных кустарников, овощных культур и сотни видов декоративных растений
Какие цветы можно выращивать на балконе
Устройство балконного садика каждую весну доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Постепенно складывается свой стиль висячего сада с некоторыми постоянными компонентами и обязательно с пробами новых видов и сортов летников, двулетников, комнатных горшечных растений в различных их сочетаниях. При этом важно добиться непрерывного цветения и обновления облика балконного садика в течение всего сезона на южной стороне дома, где прямые жаркие лучи солнца создают совсем непростые условия существования для цветов.
Царица цветов - роза
Классификация садовых роз видоизменяется с появлением новых гибридов. До недавнего времени в нашей стране различали садовые группы роз: ремонтантные (способные к повторному цветению), чайные, чайно-гибридные, полиантовые, флорибунда, плетистые, полуплетистые, крупноцветковые плетистые, грандифлора, миниатюрные, почвопокровные и кустарниковые, дикорастущие шиповники, или парковые.
Как организовать собственный питомник
Об этом можно узнать, прочитав книгу постоянного автора нашего журнала «Флора Price» Елены Марасановой (Кузьминой). Эта книга так и называется «Организуем собственный питомник с Еленой Марасановой».

Симпатичный летник – кларкия
Цветы в саду бывают разные. Есть изумительно красивые, есть роскошные. Бывают скромные или прехорошенькие, нарядные или просто прекрасные. Среди них кларкия относится к цветам, которые можно было бы назвать милыми, симпатичными, неброскими.
Давайте посадим гуми!
Сказать, что гуми - культура новая было бы неверным, однако далеко не каждый сразу может описать, как выглядит это растение, и уж тем более мало кто пробовал его плоды. Встретить гуми на домашнем участке пока еще большая удача, однако все больше появляется желающих посадить это растение на даче или в садике у жилого дома.
Выбираем розу в свой сад
Пожалуй, ни один сад не обходится без роз. Они славятся не только своей красотой: аромат розы хорошо расслабляет человека, снимает стресс и нервозность. Многотысячный сортимент садовых роз невозможно охватить в небольшой публикации, поэтому остановлюсь лишь на отдельных видах роз.
Вербейник и вербена - два красивейших растения (часть 3)
Вербена лекарственная очищает сосуды от бляшек холестерина низкой плотности, благодаря чему значительно улучшается кровообращение, снижается риск развития сердечно-сосудистых болезней. Вербену используют при лечении тромбофлебита и тромбоза, при ревматизме и подагре. В китайской, корейской и тибетской медицине вербена применяется как противоопухолевое средство. Вербена лекарственная может быть использована в лечении депрессии, меланхолии, бессонницы и нервного кашля...
Малина ремонтантная. Часть 6
Уход за плантацией ремонтантной малины включает в себя поливы, рыхление почвы, подкормки и борьбу с сорняками. В связи с однолетним циклом роста, плодоношения и поверхностно расположенной корневой системой ремонтантная малина нуждается не только в почвенном питании, но и в регулярных поливах, особенно в засушливые периоды.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 4)
В наших садах часто растут видовые рододендроны, поэтому они могут быть размножены семенами. Однако это достаточно сложный и длительный процесс, обычно недоступный цветоводу–любителю. Сеянцы растут очень медленно, подвержены многим заболеваниям, вызывающим их гибель. Проще размножить рододендроны полуодревесневшими черенками. После окончания цветения, когда основания молодых побегов начнут одревесневать, их можно использовать в качестве черенков.
Удивительная лиана актинидия - 3
Актинидия - ценный продукт, обладающий питательными и лечебными свойствами. В его ягодах содержится сахар, который состоит в основном из глюкозы и фруктозы, легко усвояемых организмом человека, а также органические кислоты, минеральные вещества, пектины и дубильные вещества, витамины.
Колхикум (безвременник) – смертельная красота!
Латинское название колхикум получил благодаря тому, что был найден в области Западной Грузии – Колхиде. Русское же его название – безвременник - было даровано из-за его позднего цветения, иногда глубокой осенью. Есть и еще не разгаданное пока его латинское название - Filius ante patrem, что дословно переводится, как сын раньше отца.
Некоторые итоги дачного сезона семьи Сильновых из Гатчины
Хотя виноград сейчас – главная любовь Владимира Николаевича, для картофеля-кормильца на его участке всегда было и есть место. Получил эту землю ещё в 1956 году его отец. Так что, можно сказать, история у дачи солидная – более полувека. И тогда, и теперь «второму хлебу» уделялось и уделяется особое внимание.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 3)
Ранняя весна очень сложное для рододендронов время. Резкие перепады температуры, когда после длительной оттепели вдруг ночью случаются сильные морозы, очень опасны для всех рододендронов, но особенно для раноцветущих, таких как даурский. Растение трогается в рост, почки набухают и подмерзают, что может привести к отсутствию цветения в текущем году. Яркое солнце при наличии снега может вызвать ожоги у вечнозеленых рододендронов.
Как сохранить до весны луковицы гладиолусов и клубни георгинов
Заканчивается сезон, и осенью перед садоводами встаёт вопрос: как сохранить посадочный материал гладиолусов и георгинов. Я выкапываю гладиолусы в конце сентября — начале октября, когда в городе уже включают паровое отопление. Это обязательное условие, иначе в процессе сушки луковицы могут загнить.
Вербейник и вербена - два красивейших растения (часть 2)
Вербена одно из самых могущественных и мистических растений. Довольно часто в старинных книгах встречается название этого растения. Жрецы кельтов готовили из неё волшебные и тайные напитки, они были уверены, что с её помощью можно излечить любые болезни. Древние греки и римляне также считали вербену священным растением. В Скандинавии и в древней Персии были тоже убеждены в том, что вербена – священная и магическая трава. Первые христиане называли вербену «крестной травой», поскольку она полита кровью распятого Христа.
Итоги дачного сезона семьи Сильновых из Гатчины
Получил землю под Гатчиной отец Владимира Николаевича Сильнова ещё в 1956 году. Так что, можно сказать, история у дачи солидная – более полувека.
Как выбрать и вырастить урожайные и вкусные сорта крыжовника - 2
Считаю, что те садоводы, которые хотят устроить на своем участке живую «съедобную» изгородь, не ошибутся, если выберут для этого растения сорта Черный негус. Слышал, что вино из плодов крыжовника сорта Черный негус имеет исключительный вкус. Но сам я никогда его не пробовал, так как ягоды  своих кустов, как правило, либо употребляю свежими сам, либо угощаю друзей, либо варю из них варенье.
Выбор сортов и выращивание черешни на дачах и в садоводствах - 2
Сажать черешню  в Нечерноземье лучше всего на склонах холмов южной или юго-западной экспозиции, в местах, защищенных от ветра и обеспеченных зимой толстым снеговым покровом. Следует избегать размещения ее в замкнутых понижениях (котловинах). А с северной стороны желательно иметь защиту от неблагоприятных природно-климатических условий (стену дома, ряд зимостойких деревьев и пр.). Формировать посадки черешни в наших условиях лучше в виде кустов с 3-4 стволами. Почва должна быть легкой и хорошо прогреваемой.
Статьи 91 - 120 из 1081
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Садовые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru