Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Проводите обрезки в саду без ошибок
Как показывает опыт, очень многие садоводы и дачники либо совсем не проводят обрезки плодовых деревьев и ягодных кустарни­ков, либо делают это кое-как, допуская весьма серьезные ошибки, а это в результате приводит к значительному снижению урожая.
Аброния - виды и выращивание
Аброния (по-латински Abronia) относится к роду прекрасных декоративных растений из семейства никтагиновые (ночецветные). Этот род насчитывает довольно много различных видов растений–около 35, которые произрастают и распространены в субтропических областях Северной Америки.
В последние годы сотрудниками Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия (г. Новочеркасск, Ростовской обл.), а также виноградарями из других регионов выведены перспективные сверхранние сорта винограда, отличающиеся превосходными вкусовыми качествами и крупными гроздями и ягодами. Эти сорта, являясь сложными межвидовыми гибридами четвертого и пятого поколения с участием европейско-азиатского, амурского и американских видов винограда, помимо прочего, обладают также комплексной устойчивостью к болезням и вредителям.
Красивые декоративные кустарники, украшающие сад с весны до осени
Все сорта, которые я назову ниже, зимуют под укрытием из лапника или сухой листвы, поверх которых насыпается небольшой слой земли (около 5 см). Сроки созревания урожая и лоз, приведенные ниже, наблюдались в условиях неотапливаемой стеклянной теплицы в течение 1977-1986 гг. Основное требование к сортам для пленочных теплиц– не очень сильный рост побегов и отсутствие растрескивания ягод в тепличных условиях, где влажность, как известно, гораздо выше, чем снаружи.
Вертикальными отводками – самый распространенный промышленный способ размножения клоновых подвоев. Суть его состоит в следующем: одно- или двухлетние саженцы клоновых подвоев высаживают рядами так, чтобы основание стебля находилось в борозде ниже уровня почвы.
Какая почва подходит плодовым деревьям и ягодным кустарникам
В этой статье попытаюсь рассказать о наиболее распространенных плодовых и ягодных культурах и их пристрастиях к почвенным условиям.
Опасный угол - Как защитить плодовые и декоративные растения от разломов
Ветви, отходящие от стволов под острым углом, менее 40°, а также пасынки и двухвершинные стволы – потенциально предрасположены к разломам, особенно под нагрузкой. И здесь может сказаться воздействие большого урожая, или сильных ветров, обильных снегопадов и т. п.
Аквилегия, или в простонародье водосбор – это изящное цветущее растение с очень декоративной, ажурной и собранной в довольно крупные и раскидистые розетки листвой и многочисленными одиночными, либо собранными в рыхлые метелки цветками, сидящими на длинных утонченных цветоносах внушительной высоты (до метра, а иногда и более).
Как защитить плодовые и декоративные растения от разломов
Кому из садоводов и дачников не знакома картина: зреет урожай на яблоне, и вдруг под тяжестью плодов одна ветка отламывается совсем или провисает. Опытные садоводы скажут: нужно было своевременно поставить подпорку под эту ветвь, и беда бы не случилась. Это так. Но можно было и раньше предупредить разлом, ведь виной всему малый угол отхождения ветви от ствола.
Статьи 211 - 240 из 1081
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Садовые растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru