Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Опыт выращивания земляники и винограда под Псковом
На своем участке в Псковской области среди прочих растений я выращиваю садовую землянику и виноград в пристенной культуре. Своим опытом выращивания этих культур я и хочу поделиться в этой статье.
Использование лиан в ландшафте сада
Краткие характеристики наиболее распространенных на Северо-Западе лиан. Многолетние лианы с отмирающими побегами, однолетние лианы
Белый элегантный сад
Учитывая размеры наших участков, вряд ли мы можем устроить целиком белый сад, хотя в садовой культуре есть примеры садов, выдержанных в серебристо-белом цвете. Но создать хотя бы уголок в благородных белых тонах очень заманчиво
Лилейники - выращивание, уход и размножение
Это одно из самых красивых садовых растений. В зависимости от сорта лилейники могут цвести с мая до заморозков. Такие свойства этого растения позволяют использовать лилейники во всех типах цветочного оформления сада.
Декоративные лианы Северо-Западной зоны
Лианы на садовом участке решают как функциональные задачи, так и эстетические. С помощью крупных лиан можно закрыть строения на участке, задекорировать высокий забор, сделать менее монотонной голую стену высокого дома.
Выращивание и сорта чубушника
Ах, как же хочется иметь у себя на участке жасмин! Но, увы, жасмины – это растения, место которым в оранжерее. А вот чубушники радуют наше обоняние в саду, покрываясь в период цветения облаком белоснежных цветков.
Как вырастить белую акацию под Петербургом
Широко распространено ошибочное название «белая акация». А правильное название белой акации – робиния лжеакация или робиния обыкновенная. Русские названия «белая акация» и «жёлтая акация» не имеют никакого отношения к роду Acacia.
Красивые декоративные кустарники в моем саду
Первыми декоративными кустарниками, поселившимися в нашем саду, были лапчатки кустарниковые, следом появился кизильник горизонтальный, потом вейгелы - Миддендорфа и цветущая, форзиции, дейции, спиреи и барбарисы. Остановиться я уже не могла...
Доращивание саженцев роз на подоконнике
Роза показывает свою красоту на 3-4 год после посадки, если это саженец, а не роза, выращенная в горшочке, а они довольно дороги. К тому же в первый год следует выламывать все бутоны, чтобы куст окреп, а ведь так хочется скорее увидеть желанный цветок.
Выбор саженцев для сада
Весной открываются ярмарки, где садоводов встречает изобилие саженцев, рассады, корней и луковиц многолетников. Что выбрать, как не ошибиться и посадить в саду то, что будет успешно расти и радовать хозяев? И когда разумно купить саженцы и корни?
Календула в народной медицине и в ландшафте сада
Препараты календулы оказывают противовоспалительное, антимикробное, антивирусное действие. При повреждении кожи и слизистых, язвенной болезни - ускоряют восстановление тканей. Оказывают спазмолитическое действие.
Мой опыт выращивания винограда
В первую очередь решите вопрос о сортах, которые можно выращивать у нас либо в теплице, либо в открытом грунте в пристенной культуре на расстоянии 40 см от фундамента на южной стороне с защитой от ветров и осадков
Лавровишня лекарственная
Лавровишня лекарственная - вечнозеленый куст, реже - деревце высотой до 8 м. Пригодна к выращиванию в городах. Хорошо переносит стрижку и формировку, размножается семенами, черенками, корневыми отпрысками, отводками. Очень декоративна
Дачный сезон семьи Сильновых из Гатчины. Часть 2
В открытом грунте я могу получить 2-3, максимум 5 килограммов ягод с куста. И то не каждый год, это зависит от погоды. В то же время хорошие сорта тепличного винограда дают 30-40 кг с одного куста. И даже до 50-60 кг могут дать!
Кустарники для выгонки
Поговорим о тонкостях выгонки некоторых культур. И начнем с сирени. Она является эталоном выгоночного растения. Сирень обладает уникальным ароматом и подходит для выгонки идеально. Но наилучший эффект получают, используя три её вида.
Условия выращивания сальвии
Все виды сальвии нуждаются в небольшом количестве воды, но в жаркий период им необходим регулярный и обильный полив. При этом сальвии страдают от излишней влаги не только в зимнее время, но также и летом из-за частых дождей
Выращивание калины красной на садовом участке
Хорошо, если саженцы у вас будут весной или ранней осенью. Именно в это время и высаживают калину. Место выбирают солнечное, почвы возможны любые, но самый лучший вариант – плодородная окультуренная почва.
Хранение и посадка саженцев декоративных растений
Дома нужно вынуть саженец из коробки и аккуратно раскрыть пакет с корнями. Если у растения большие и длинные корни, то при упаковке их сгибают пополам и засыпают торфом. Торф нужно удалить. Я для этого растение с комом торфа помещаю в ведро с водой.
Выращивание шалфея лекарственного
Шалфей выращивают на освещаемом месте, на легких дренированных почвах. Он "южанин", и, чтобы вырастить его на Севере, на зиму надо обрезать закончившие вегетацию кустики на высоте до 10 см, и окучить их рыхлой почвой.
Выращивание боярышника
В мире произрастает множество видов боярышника, из них в нашей стране можно найти около двадцати, но наиболее распространены боярышник обыкновенный или колючий и боярышник кроваво-красный.
Лечебные свойства цикория
Цикорий применяется при лечении заболеваний печени. Но он также обладает ранозаживляющими, моче- и желчегонными, противовоспалительными, свойствами, активизирует обменные процессы, помогает при тахикардии.
Лечебные свойства подсолнечника
Мы все любим семечки. Но мало кто знает, что подсолнечник используют при лечении заболеваний селезенки, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы, при выведении камней из почек...
Уход за виноградом в открытом грунте
Виноград просыпается поздно - в конце мая. И если даже прошлогодний прирост не перезимовал, то проснутся спящие почки. Почек будет много, и когда плети отрастут на 10-15 см, выбираем из них четыре самые сильные, а остальные выламываем.
Сроки обрезки деревьев и кустарников в холодном климате
Некоторые кусты владеют сходными характеристиками колера, текстуры, цвета и плодов, но имеют различные объемы в зрелом возрасте. Использование формирующей обрезки позволит сделать их идентичными
Крупнолистная, черешковая и разношерстистая гортензии
Большинство сортов крупнолистных гортензий цветут на побегах второго года. Цветочные почки у них закладываются осенью, в верхней части побега, поэтому зимой важно сохранять побеги на всю длину и не укорачивать их при обрезке куста.
Как правильно обработать дупло
Дупла можно условно разделить на два вида. Дупла, которые настолько обширны, что это уже не дупло, а образованная этим изъяном, форма дерева. И обычные дупла, имеющие обширную внутреннюю полость и отверстие, как выход наружу.
Водорастворимое удобрение Новоферт для декоративного сада
Новоферт фасует для любителей исключительно профессиональный продукт, т. е. те же удобрения, что применяются в сельхозпроизводстве, в питомниках при выращивании посадочного материала, в овощеводстве. 8 (910) 313-80-13
Лечебные свойства липы
Липовый цвет, точнее, чай из ее цветков – это отличное спазмолитическое, потогонное средство, он применяется при простудных и ОРЗ заболеваниях и при пневмонии, а также как иммуностимулирующее и антибактериальное средство.
Клюква болотная лечит и укрепляет здоровье
В народной медицине клюква используется чрезвычайно широко: при диабете, заболеваниях почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, при ангине и простудах, повышенном давлении, атеросклерозе...
Правила обрезки живой изгороди
Обрезка растений должна проводиться в течение всей жизни деревьев и кустарников. Ее цель сначала состоит в формировании кроны, позднее - в сохранении ее формы, а в дальнейшем - в омоложении старых деревьев и кустарников.
Статьи 91 - 120 из 1108
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Садовые растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru