S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Однолетние хризантемы
Название рода Chrysanthemum складывается из греческих слов «золото» и «цветок». Иногда их еще называют «златоцвет», а в довоенных и послевоенных каталогах эти растения можно найти под устаревшим названием «крыжант», в котором явственно слышится сокращенное «хризант». В мире их насчитывается около 150 видов. В цветоводстве распространены четыре самых декоративных вида.
Выращивание земляники садовой по упрощенной программе (часть 1)
Земляника садовая (в народе её часто называют клубникой или викторией) – наверное, самая популярная из наших ягодных культур. Это своего рода королева среди летних ягод, что и не удивительно – её плоды красивы, вкусны и к тому же еще и полезны.
Выращивание клематисов под Петербургом и на Северо-Западе России (часть 4)
Трудно создать полноценный декоративный сад без клематисов. Но важно посадить клематисы так, чтобы они были максимально декоративны и в то же время хорошо себя чувствовали. Один из важнейших моментов – опоры. Они должны отвечать многим требованиям: быть достаточно прочными и долговечными, хорошо вписываться в стиль сада и быть красивыми (клематисы закроют их только к концу июня).
Особенности выращивания колоновидных яблонь (часть 1)
За последнее время ничто в садоводстве не приобрело такую популярность, как колоновидная яблоня. Эта форма карликовой яблони получила особую востребованность не только благодаря вкусовым качествам плодов, но и в большей степени из-за своей декоративности. Что и позволило ей так удачно вписаться в частные садоводческие ландшафты.
Многолетники на балконе (часть 2)
Здесь перечислены, конечно, далеко не все зимостойкие многолетние виды, которые можно культивировать на балконах. Цветоводы-любители могут сами провести интересные исследования по данному вопросу, попробовав выращивать на них другие декоративные многолетники, не известные пока балконному цветоводству; как культурные, так и дикие, тем самым значительно расширив ассортимент подобных растений.
Очень душистый табак
Существует много душистых цветов для сада, а вот очень душистых – не так много. Поэтому каждый из них – это ценность. Такие цветы не стремятся быть самыми красивыми и эффектными. Их прелесть и обаяние – в аромате. Познакомимся с одним из них – табаком душистым из семейства паслёновых. Неповторимый и нежный аромат, который он источает по вечерам, делает его очень привлекательным для сада, несмотря на то, что его незамысловатые трубчатые цветки обычно закрываются днём.
Как выбрать сорт и вырастить ремонтантную землянику
Самая романтичная, самая вкусная, самая яркая, самая крупная, со сливками, со сгущенкой, в виде варенья или просто в свежем виде, только что с грядки - всё это о землянике садовой. В одном из недавних номеров журнала наши читатели могли прочитать статью о выращивании земляники садовой, но у неё есть сестра – земляника ремонтантная. Сегодня пойдёт разговор о ней.
Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 2)
Хочу рассказать о тонкостях ухода за незабудкой. И начинать тут, естественно, нужно с почвы. Для посадки этого растения следует выбирать лишь наиболее рыхлые и влажные, богатые органикой почвы. Однако органические удобрения должны быть в доступной форме, то есть, будет гораздо лучше, если они внесены заранее. Если же почву вы удобрили непосредственно перед посадкой незабудки, то велика вероятность того, что растения начнут жировать, то есть наращивать вегетативную массу в ущерб цветению.

Сорта черной смородины, которые радуют своим урожаем садоводов Карелии и Северо-Запада России
Нет необходимости убеждать читателей, что черная смородина является одной из самых популярных ягодных культур в садах России. И это не случайно. Ароматные специфического вкуса ягоды этой культуры имеют очень богатый химический состав. Особенно ценятся плоды черной смородины за высокое содержание в них витамина С.
Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 1)
Незабудка, этот цветок сродни первой любви, самой чистой и настоящей, которая пройдет через всю вашу жизнь, и забыть о которой просто невозможно. Нежно-голубые лепестки незабудки, словно ласковый взгляд – греют…
Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 2)
Период созревания ягод жимолости съедобной совпадает с таким агротехническим мероприятием, как зелёное черенкование. Оно является основным и результативным способом размножения этой культуры.
Многолетники на балконе (часть 1)
Обычно на балконах, лоджиях и в высоких вазонах, которые зимой не могут быть закрыты с боков снегом, выращивают только летники и двулетники, высаживаемые рассадой. Однако их выращивание всегда довольно трудоемко, так как требуются ежегодные посевы, рассада, пересадки и другие операции. Культивирование многолетников выгоднее.
Выращивание клематисов под Петербургом и на Северо-Западе России (часть 3)
Все многообразие клематисов традиционно подразделяется на две большие группы: видовые или мелкоцветковые клематисы и сортовые, гибридные или крупноцветковые клематисы.
Урожайные сорта черной смородины с крупными плодами
Я считаю: чтобы обеспечить семью черной смородиной из своего сада, вполне хватит трех кустов этой культуры, дающей чудесные ягоды.
Особенности удобрения цветочных декоративных растений
Набор выращиваемых в открытом грунте цветочных декоративных растений очень разнообразен. Условно их делят на три группы: однолетники, или летники, двулетники и многолетники, каждой из которых присущи свои особенности питания и удобрения.
Какой вид флоксов выбрать и как завести их в своем саду
Европейцы впервые познакомились с флоксами около 1630 года после того, как Джон Традескант исследовал флору востока Северной Америки. Но только в ХVIII столетии, когда ботаники обнаружили флоксы и на Дальнем Западе этой страны, Европа получила новый вид цветов из различных американских колоний. Они являются предками культурных сортов. Один лишь стелющийся флокс имеет сибирское происхождение.
Полезные насекомые в саду (часть 2)
ЗлатоглазкаНеобходимо охранять защищённые от солнца влажные и тенистые места обитания насекомых и места произрастания растений, подходящих для откладывания яиц энтомофагов. Они могут находиться как на приусадебном участке, так и на прилежащих к нему землях. В этих местах нельзя применять химические методы защиты. Например, златоглазки (их прожорливых личинок называют тлёвыми львами) часто выбирают для откладывания яиц заросли папоротников и вечнозелёных кустарников.
Как выбрать сорт и вырастить грушевое дерево, дающее вкусные и полезные плоды (часть 2)
У груши не все завязавшиеся плоды достигают съемной зрелости – из них 95% опадают. Причин этого много: недостатки в строении цветка, ненормальные условия опыления и оплодотворения (сильный ветер, засуха или дождливая погода в период цветения), поражение вредителями и болезнями, недостаток питания.
Выращивание клематисов под Петербургом и на Северо-Западе России (часть 2)
Клематисы можно сажать однолетними или двулетними укорененными черенками, саженцами, полученными отводками или делением куста, перешедшими на собственные корни привитыми растениями. Саженец должен иметь не менее 5 корней длиной не менее 10 см и 2-3 почки или побега. Корни должны быть здоровыми, без темных пятен, перетяжек, вздутий (заражение нематодой).
Сергей Садов поделился опытом выращивания винограда и лилий в своем саду
Молодой садовник Сергей Садов в последние годы стал известен многим петербургским владельцам шести соток, которые начали заниматься выращиванием винограда. Он, хорошо изучив эту культуру и освоив ее выращивание в открытом грунте на своей даче, начал пропагандировать виноград – читает лекции в клубах садоводов, ведет консультации на выставках, продает саженцы этой культуры.
Как удержать полезных насекомых в своем саду
От трудов полезных насекомых наш урожай зависит больше, чем мы думаем. С опылением более-менее понятно: пчелы, шмели, осы и другие труженики перелетают с цветка на цветок, переносят пыльцу, помогают растениям образовать завязи плодов и ягод, которые мы так любим.
Как быть, если на вашем участке близкое залегание грунтовых вод. Какие культуры можно на нем выращивать
В этой статье мы поговорим о том, как привести затопляемые почвы, пониженные участки, где уровень грунтовых вод находится почти у самой поверхности, к надлежащему состоянию, позволяющему без особых проблем выращивать на этом месте плодовые и ягодные культуры, а, возможно, и разбить огород.
Как выбрать сорт, посадить и вырастить красивый цветок ирис в своем саду (часть 2)
Период цветения ирисов, увы, мимолетен, как вспышка. Проходит лето, на смену ему наступает осень, а затем и зима с ее холодами – пора ирисы укрывать. Конечно, можно обойтись и без этого, ирисы перезимуют, однако если морозы лягут на не укрытую снегом землю, корневая система, которая расположена не очень глубоко, может и пострадать. Для укрытия ирисов идеально подойдет слой некислого торфа или перегноя толщиной около 10 сантиметров. Если торфа и перегноя нет, то можно использовать обыкновенные сухие листья.
Как выбрать сорт и вырастить грушевое дерево, дающее вкусные и полезные плоды (часть 1)
Груша – одна из наиболее популярных садовых культур, пожалуй, вторая после яблони. Лучшие её сорта высоко ценятся за свои вкусовые качества, за своеобразие ароматов и привлекательный внешний вид. «Что за фрукт – на вкус хорош и на лампочку похож?!» – говорится в детской загадке. И это совсем не случайно: груша – любимое лакомство детворы.
Как выбрать сорта и вырастить в саду разноцветные астры
«Astra» в переводе с греческого означает «звезда». По легенде, эти однолетние чудесные цветки произошли от пылинки, упавшей с далёкой звезды. Нет сейчас, наверное, ни одного садовода, у которого в саду или в палисаднике не росли бы однолетние астры. У меня, да, наверное, и у многих людей этот цветок ассоциируется с 1 сентября, началом учебного года, когда школьники несли разноцветные букеты из этих цветов свой учительнице.

Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 1)
Первое упоминание о сладких, пригод­ных для употребления, ягодах жимолости встречается в описаниях русского землепроходца Владимира Атласова, который в конце XVII века открыл Кам­чатку. Культивирование её дикорастущих форм началось в Восточной Сибири. А сейчас жимолость съедобная распространена не только на садовых участках и дачах, но и уверенно вошла в число промышленных культур не только России, но и зарубежья, например, Китая.
Как выбрать и вырастить декоративную капусту в саду
Любая капуста красива, будь то белокочанная барыня или савойская принцесса, самоварчики кольраби или китайская пак чой. Но особенно хороша капуста огородная кудрявая, или декоративная. Эта листовая капуста была давно одомашнена человеком, видимо, ещё в древние времена, когда люди заметили, что листья её очень нарядны и вполне могут быть украшением сада.
Полезные насекомые в саду (часть 1)
Чтобы привлечь полезных насекомых в сад, нужно сажать в саду нектароносные растения, создавать привлекающее энтомофагов разнотравье вдоль приграничных с садом земель, дорог, канав. В таких местах хорошо подсевать клевер, люпин, подсаживать ромашку (поповник), пижму, дикий тмин, тысячелистник, золотарник обыкновенный и пр. Нектароносное разнотравье в саду и на прилегающей к участку земле играет роль подманивающего «зелёного пояса» для полезных насекомых.
Как выбрать сорт, посадить и вырастить красивый цветок ирис в своем саду (часть 1)
Одним из любимых большинством цветоводов многолетних растений является ирис. Красота его цвета, изящество форм позволяют спокойно поставить их на одну ступень с орхидеями. Однако они превосходят орхидеи по ряду признаков, например, у ирисов радует глаз не только цветовая гамма бутона, но и прекрасная листва, которая даже по окончании цветения способна украсить участок. С учётом этого можно сказать, что ирисы украшают участок весь теплый сезон.
Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Одним из основных приемов ухода за кустарниками и плодовыми деревьями является обрезка. Это довольно важная операция, и неумелое ее проведение или выполнение в неподходящие сроки могут весьма сильно навредить растению. С учетом этого, приступая к обрезке, очень важно пользоваться золотым правилом: семь раз отмерь и только потом режь!
Статьи 31 - 60 из 1081
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Садовые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru