S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Садовые растения

RSS
Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Кустарники для выгонки (часть 1)
Далеко не все кустарники, которые радуют нас своим изящным цветением подходят для выгонки. Однако список их довольно большой, и выбрать есть из чего как новичку, так и профессионалу. Из древесных культур, которые радуют своим цветением ранней весной, выгонке можно подвергать абсолютное большинство, но слишком рано приступать к выгонке не следует, так как в этот период растения находятся в состоянии глубокого покоя и могут не перенести избытка тепла, а ведь без него мы не получим сами цветы.
Удивительная история фиалки и её необычное использование
После долгой холодной зимы снова придет весна, появятся первые цветы, и нежный аромат фиалок встретит нас в саду. Их синие с фиолетовым оттенком, а также белые и розовые мелкие цветки необыкновенно изящны и, несомненно, означают приход весны. Если вы однажды поселили их в саду где-нибудь под плодовыми деревьями, то дальше уже фиалки сами себя размножают самосевом. И каждой весной густой зеленый ковер с яркими сине-фиолетовыми цветками будет привлекать внимание гостей и хозяев сада.
Как провести акклиматизацию грецкого ореха (часть 1)
Грецкий орех – порода южная. Прародина его – горные районы южного Казахстана, Средней Азии, Ирана, Афганистана, Гималаев, Тибета и юго-восточного Закавказья. Северная граница его массового выращивания в культуре в нашей стране проходит по Ростовской и соседним с ней областям. Однако именно из-за своего горного происхождения он довольно морозостоек.
Выбираем вид и сорт космеи
Цветки космеи, словно гости с другой планеты, качаются все лето на тонких стебельках и укачивают изящных бобочек, которых притягивают большие, напоминающие ромашковые, разноцветные лепестки. Этот летник просто идеально подходит для украшения абсолютно любого загородного участка, а огромное количество сортов, которые на сегодня созданы, позволяют выбрать растение буквально на любой вкус и цвет.
Болезни черной смородины
У черной смородины наиболее распространенными и вредоносными считают болезни грибные (микозы) – пятнистости (антракноз и септориоз), ржавчины (бокальчатая и столбчатая) и микоплазменную – махровость. Они являются серьезной причиной ослабления плодоношения и урожайности кустов этой культуры.
Пион – гость из далекого Китая
Пион – один из самых распространенных декоративных многолетников. Родина этого растения – Китай, где оно является национальным цветком. Пион был известен еще до нашей эры. Активное культивирование его началось в Греции более 1400 лет назад. Римский писатель Плиний определил пион как старейший из всех культивируемых цветов.
Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 3
Виноград просыпается довольно поздно - в конце мая-начале июня. И если даже прошлогодний прирост не перезимовал, то проснутся спящие почки на одревесневшем черенке. Почек будет много, и когда плети отрастут на 10-15 см, выбираем из них четыре самые сильные, а остальные выламываем. И как только оставленные плети летом достигают метровой длины, прищипываем их макушки.
Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 1
Самое большое заблуждение садоводов, как опытных, так и начинающих, заключается в том, что за виноградом требуется сложный уход. Но это не так -  можно получать приличный результат и при минимальном уходе за растениями.
Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 2
В Ленинградской области можно получать неплохой урожай винограда при минимальном уходе. Я в этом убедился на собственном опыте. К тому же весь уход за морозостойкими кустами винограда в открытом грунте сводится в основном только к его правильной обрезке
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 2
Естественно, что у каждого сорта ежевики имеются свои достоинства, однако есть у них и недостатки. Так у сорта Торнфри, наряду с большим количеством достоинств, среди которых главный - отсутствие шипов, есть и весьма существенные недостатки, например, слабая зимостойкость. На ее фоне гораздо более интересно выглядит культивар Уилсон Эрли, он достаточно зимостоек, но тут есть другая напасть – его побеги сильно околючены
Как выбрать лилию для своего сада, правильно посадить и вырастить ее. Часть 3
От заморозков спасет опрыскивание посадок раствором эпина или циркона. Любое растение, обработанное этими замечательными стимуляторами, совсем по-другому смотрится рядом со своими «необработанными» собратьями. Сильные, выносливые, с хорошим иммунитетом, они цветут ярче, цветки их крупнее, вредители и болезни обходят стороной. Опрыскивать растения следует несколько раз, начиная с весны, и перед каждой ожидаемой проблемой – заморозком или очень жаркой погодой
Как выбрать лилию для своего сада, правильно посадить и вырастить ее. Часть 2
Если осенью вам предлагают приличную луковицу, толстенькую, сочную, но с ростком – это означает, что по каким-то причинам эта лилия не продалась весной, и не была высажена в грунт, т.е. она не прошла свой естественный жизненный цикл в этом сезоне. Будучи посаженной в почву осенью, луковица с ростком примется расти, как велела ей мать-природа, и росток, естественно, замерзнет при первых заморозках, а луковица, скорее всего, погибнет
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 5
Гортензии - очень ценный материал для дизайна сада. Они достаточно компактны, хорошо формируются обрезкой, декоративны в течение всего сезона с весны до поздней осени и в то же время очень неприхотливы, хорошо размножаются. Гортензии уникальны по обильности и продолжительности цветения.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 4
Все гортензии предпочитают рассеянный свет, притенение от полуденного солнца, но при достаточной влажности могут расти и при полном освещении. Наиболее светолюбивой является метельчатая гортензия, а наиболее теневыносливы - пепельная и разношерстистая, а также древовидная.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 3
Большинство сортов крупнолистных гортензий цветут на побегах второго года. Цветочные почки у них закладываются осенью, и в основном в верхней части побега, поэтому так важно зимой сохранять побеги на всю длину и не укорачивать их при обрезке куста.
Какие сорта и виды яблони выбрать для урожайного и декоративного сада - 3
Как уже было выше сказано, яблоня служит не только источником вкусных, ароматных и полезных плодов, но и является великолепным декоративным растением. Большинство сортов, использующихся в декоративных целях, относительно невысоки, редко превышают 4-5 м. Кроны их обычно пропорциональные, листья глянцевые. Цветки темно-красные, розовые, реже – белые. Плоды чаще темно-красные, либо желтые с красным румянцем. Деревья декоративны до глубокой осени.
Декоративное оформление дачных участков - 1
Услуги профессиональных дизайнеров, увы, не всем доступны из-за высокой стоимости работ. Остается надеяться на себя. Впрочем, создавать сад своими руками гораздо интереснее. При этом важно сделать так, чтобы сад сочетал в себе удобство и красоту, функциональность и эстетику.
Магония падуболистная
В последние годы все больший интерес у садоводов и ландшафтных дизайнеров вызывает вечнозеленый кустарник из семейства Барбарисовые – магония падуболистная, или орегонский виноград, что совсем и неудивительно, ведь это декоративное растение сохраняет свою привлекательность практически круглый год
Как выбрать сорта красной и белой смородины и вырастить высокий урожай ягод
В естественных условиях известны около 20 видов красной и белой смородины, которые произрастают на севере Западной Европы, в европейской части России, в Сибири, Северной Монголии и в Северо-Восточном Китае. Они и послужили основой для выведения культурных форм. Обычно сорта белой смородины включают в число сортов красной смородины.
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 1
Ежевика - весьма удобная культура, первый урожай не заставит себя долго ждать, даже небольшой кустик, которому не более трех лет, дает первые плоды. В дальнейшем урожайность будет только нарастать, она мало зависит от внешний условий, поэтому стабильна и регулярна. Довольно часто ежевику путают с малиной, и это не должно вызывать удивления, ведь они и вправду похожи, однако различия тоже имеются.
Правила обрезки живой изгороди
Если окинуть взглядом дачные и садовые участки, то можно заметить, что все чаще ветхие деревянные заборы заменяются живыми изгородями из разнообразных деревьев и кустарников.  Но чаще всего мы обнаружим довольно низкую их декоративность, являющуюся следствием ошибок, допускаемых при обрезке деревьев и кустарников. Исходя из того, что в нашей зоне наилучшим сроком обрезки изгороди является ранняя весна, автор на основе личного опыта и опыта других владельцев участков, счел полезным привести советы, предотвращающие такие ошибки.
Как выбрать лилию для своего сада, правильно посадить и вырастить ее. Часть 1
Даже для начинающего и совсем неопытного садовода впервые вырастить на своем участке лилии не представляет особых трудностей. Если вы сделаете все и сразу по правилам, то получите цветущее растение в первый же год высадки и получите именно то, на что и надеялись, а, может быть, даже и гораздо большее. Мы научим вас выращивать этот чудесный цветок от самого начала – от выбора посадочного материала, правильной высадки его в грунт и до ритуала осеннего прощания с ним
Как я вырастила в саду под Петербургом древовидный пион
Более 15-ти лет назад я впервые узнала о древовидном пионе, а точнее - увидела это растение по телевизору в передаче о Китае. Сказать,  что это растение меня удивило, мало, оно меня  сразило! Это была любовь с первого взгляда! По крупицам стала собирать о нем информацию. В Китае древовидные пионы (Paeonia suffruticosa) называют цветами императоров и считают воплощением красоты. Они отличаются от травянистых пионов тем, что являются кустарником.
Декоративное оформление дачных участков - 2
Цветники – наиболее дорогостоящий и трудоемкий вид из всех форм озеленения. Их размещают на самых видных местах - в полисаднике, вдоль оград или вместо них. При этом руководствуются рядом правил. Размеры цветника должны быть пропорциональны размерам озеленяемой территории, сооружений и жилого дома. Привлекательность цветников повышается, если они расположены на фоне однородного зеленого газона и окаймлены нарядным бордюром.
Форзиция – цветок достойный королевы
Сама по себе форзиция - это пряморастущий, хоть и неряшливый по форме кроны кустарник, достигает он в более теплых регионах четырех метров в высоту, в центре же и на севере России редко превышает полтора метра. У форзиции простые либо тройчатые листочки, которые имеют небольшие зазубринки. А наивысшую ценность у этого растения предоставляют именно цветки: они состоят из четырех ярко-желтых лепестков и появляются на кустике задолго до раскрытия листочков.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге  и на Северо-Западе России - 2
Метельчатая гортензия (Hydrangea paniculata) в диком виде встречается в Японии, Китае, Южном Сахалине в виде деревьев или кустарников высотой 2-5 метров, а иногда и больше. Это очень неприхотливый, устойчивый в условиях Северо-Запада вид, выдерживающий без укрытия даже очень суровые зимы. В наших садах - это одно из лучших декоративных растений, которое можно вырастить в форме куста, одно- или многоствольного дерева. На одном месте может расти более 40 лет.
Рябина гранатная – подарок Мичурина
Особое место среди видов и сортов рябины занимает сорт рябина Гранатная. В первую очередь потому, что получена она Иваном Васильевичем Мичуриным. Это случилось в 1925 году от скрещивания боярышника сибирского (Crataegus sanguinea) и рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia). Во-вторых, ценна эта рябина и своими потребительскими свойствами.
Какие сорта и виды яблони выбрать для урожайного и декоративного сада - 2
Целесообразнее опираться на старые, проверенные сорта, все плюсы и минусы которых известны досконально. Следовательно, можно выбрать то, что нужно. В этом случае вы никогда не останетесь без урожая, а то и без деревьев. Однако следует приобретать постепенно, по одному – два дерева, вводить их в ассортимент, проверять и новые сорта.
Как выбрать лучшие сорта и вырастить хороший урожай черной смородины - 2
Любой из перечисленных крупноплодных сортов черной смородины (Ядреная, Пигмей, Дачница, Русалка, Экзотика, Лентяй) без доброго ухода рано или поздно способен превратиться в заурядный. Почти 80% сортов черной смородины являются самоопыляемыми. Однако этот показатель характеризуется широким диапазоном. Кроме того, наличие соответствующих сортов рядом с конкретным сортом, безусловно, еще больше повысит процент завязываемости ягод. Поэтому считаю, что на любом приусадебном участке желательно иметь 4-5 разных сортов черной смородины
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 1
С давних времен гортензия была любимым садовым, тепличным и комнатным растением. Гортензии удивительно красивы. Неприхотливые виды с белыми цветами цветут так обильно, что за цветами почти не видно зелени, и их белый кружевной наряд подходит для любых участков, для любых цветников. Сейчас Европа переживает новую волну увлечения гортензиями. Селекционерами создано очень многих новых сортов, посадочный материал стал поступать и на наш рынок. В России гортензия также становится очень популярной.

Статьи 61 - 90 из 1081
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Садовые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru