Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Декоративные деревья и кустарники

RSS
Питомник декоративных растений «Северная флора»
Питомник декоративных растений «Северная флора» находится под Гатчиной. Более 1000 сортов многолетних садовых цветов и 150 лиственных кустарников. 16 лет мы выращиваем здоровые растения. Растения продаются только в контейнерах, и только свои. +7 (921) 332-13-80
Водорастворимое удобрение Новоферт для декоративного сада
Новоферт фасует для любителей исключительно профессиональный продукт, т. е. те же удобрения, что применяются в сельхозпроизводстве, в питомниках при выращивании посадочного материала, в овощеводстве. 8 (910) 313-80-13
Пересадка багряника
Почти у каждого садовода время от времени возникает необходимость переместить дерево или куст из одного места в другое. Например, один наш гость поведал такую историю: его супруга очень любит заниматься пересадками. Беда в том, что часто эти попытки у неё заканчиваются для растений плачевно – они погибают. В этой статье мы хотели поделиться своим опытом перемещения в другое место не какого-то кустарника, а уже взрослого дерева.
Как правильно укрывать декоративные растения
Приближается холодное время года, и цветоводам пора задуматься о сохранении своих растений. Ведь в большинстве случаев их гибель происходит именно зимой или ранней весной. В последнее время на рынке появилось очень много новых видов и сортов растений, которые зачастую выведены и выращены в более теплом климате. Жизнь многих из них у нас невозможна без укрытия на зиму, хотя бы в первые годы после посадки.
Как быть, если на вашем участке близкое залегание грунтовых вод. Какие культуры можно на нем выращивать
В этой статье мы поговорим о том, как привести затопляемые почвы, пониженные участки, где уровень грунтовых вод находится почти у самой поверхности, к надлежащему состоянию, позволяющему без особых проблем выращивать на этом месте плодовые и ягодные культуры, а, возможно, и разбить огород.
Кустарники для выгонки (часть 2)
А теперь перейдем к тонкостям выгонки определенных культур. И начнем с сирени. Она является своего рода эталоном выгоночного растения. Эта культура обладает уникальным ароматом и подходит для выгонки просто идеально. Однако наибольший эффект от выгонки получают, используя три вида сирени. Это персидская, имеющая тонкие побеги и небольшие листья; обыкновенная сирень, которая имеет более толстые побеги и крупные листья; и сирень китайская, известная больше как гибрид между сиренью персидской и обыкновенной.
Кустарники для выгонки (часть 1)
Далеко не все кустарники, которые радуют нас своим изящным цветением подходят для выгонки. Однако список их довольно большой, и выбрать есть из чего как новичку, так и профессионалу. Из древесных культур, которые радуют своим цветением ранней весной, выгонке можно подвергать абсолютное большинство, но слишком рано приступать к выгонке не следует, так как в этот период растения находятся в состоянии глубокого покоя и могут не перенести избытка тепла, а ведь без него мы не получим сами цветы.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 5
Гортензии - очень ценный материал для дизайна сада. Они достаточно компактны, хорошо формируются обрезкой, декоративны в течение всего сезона с весны до поздней осени и в то же время очень неприхотливы, хорошо размножаются. Гортензии уникальны по обильности и продолжительности цветения.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 4
Все гортензии предпочитают рассеянный свет, притенение от полуденного солнца, но при достаточной влажности могут расти и при полном освещении. Наиболее светолюбивой является метельчатая гортензия, а наиболее теневыносливы - пепельная и разношерстистая, а также древовидная.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 3
Большинство сортов крупнолистных гортензий цветут на побегах второго года. Цветочные почки у них закладываются осенью, и в основном в верхней части побега, поэтому так важно зимой сохранять побеги на всю длину и не укорачивать их при обрезке куста.
Какие сорта и виды яблони выбрать для урожайного и декоративного сада - 3
Как уже было выше сказано, яблоня служит не только источником вкусных, ароматных и полезных плодов, но и является великолепным декоративным растением. Большинство сортов, использующихся в декоративных целях, относительно невысоки, редко превышают 4-5 м. Кроны их обычно пропорциональные, листья глянцевые. Цветки темно-красные, розовые, реже – белые. Плоды чаще темно-красные, либо желтые с красным румянцем. Деревья декоративны до глубокой осени.
Магония падуболистная
В последние годы все больший интерес у садоводов и ландшафтных дизайнеров вызывает вечнозеленый кустарник из семейства Барбарисовые – магония падуболистная, или орегонский виноград, что совсем и неудивительно, ведь это декоративное растение сохраняет свою привлекательность практически круглый год
Правила обрезки живой изгороди
Если окинуть взглядом дачные и садовые участки, то можно заметить, что все чаще ветхие деревянные заборы заменяются живыми изгородями из разнообразных деревьев и кустарников.  Но чаще всего мы обнаружим довольно низкую их декоративность, являющуюся следствием ошибок, допускаемых при обрезке деревьев и кустарников. Исходя из того, что в нашей зоне наилучшим сроком обрезки изгороди является ранняя весна, автор на основе личного опыта и опыта других владельцев участков, счел полезным привести советы, предотвращающие такие ошибки.
Как я вырастила в саду под Петербургом древовидный пион
Более 15-ти лет назад я впервые узнала о древовидном пионе, а точнее - увидела это растение по телевизору в передаче о Китае. Сказать,  что это растение меня удивило, мало, оно меня  сразило! Это была любовь с первого взгляда! По крупицам стала собирать о нем информацию. В Китае древовидные пионы (Paeonia suffruticosa) называют цветами императоров и считают воплощением красоты. Они отличаются от травянистых пионов тем, что являются кустарником.
Форзиция – цветок достойный королевы
Сама по себе форзиция - это пряморастущий, хоть и неряшливый по форме кроны кустарник, достигает он в более теплых регионах четырех метров в высоту, в центре же и на севере России редко превышает полтора метра. У форзиции простые либо тройчатые листочки, которые имеют небольшие зазубринки. А наивысшую ценность у этого растения предоставляют именно цветки: они состоят из четырех ярко-желтых лепестков и появляются на кустике задолго до раскрытия листочков.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге  и на Северо-Западе России - 2
Метельчатая гортензия (Hydrangea paniculata) в диком виде встречается в Японии, Китае, Южном Сахалине в виде деревьев или кустарников высотой 2-5 метров, а иногда и больше. Это очень неприхотливый, устойчивый в условиях Северо-Запада вид, выдерживающий без укрытия даже очень суровые зимы. В наших садах - это одно из лучших декоративных растений, которое можно вырастить в форме куста, одно- или многоствольного дерева. На одном месте может расти более 40 лет.
Выращивание гортензий в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России - 1
С давних времен гортензия была любимым садовым, тепличным и комнатным растением. Гортензии удивительно красивы. Неприхотливые виды с белыми цветами цветут так обильно, что за цветами почти не видно зелени, и их белый кружевной наряд подходит для любых участков, для любых цветников. Сейчас Европа переживает новую волну увлечения гортензиями. Селекционерами создано очень многих новых сортов, посадочный материал стал поступать и на наш рынок. В России гортензия также становится очень популярной.

Царица цветов - роза
Классификация садовых роз видоизменяется с появлением новых гибридов. До недавнего времени в нашей стране различали садовые группы роз: ремонтантные (способные к повторному цветению), чайные, чайно-гибридные, полиантовые, флорибунда, плетистые, полуплетистые, крупноцветковые плетистые, грандифлора, миниатюрные, почвопокровные и кустарниковые, дикорастущие шиповники, или парковые.
Выбираем розу в свой сад
Пожалуй, ни один сад не обходится без роз. Они славятся не только своей красотой: аромат розы хорошо расслабляет человека, снимает стресс и нервозность. Многотысячный сортимент садовых роз невозможно охватить в небольшой публикации, поэтому остановлюсь лишь на отдельных видах роз.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 4)
В наших садах часто растут видовые рододендроны, поэтому они могут быть размножены семенами. Однако это достаточно сложный и длительный процесс, обычно недоступный цветоводу–любителю. Сеянцы растут очень медленно, подвержены многим заболеваниям, вызывающим их гибель. Проще размножить рододендроны полуодревесневшими черенками. После окончания цветения, когда основания молодых побегов начнут одревесневать, их можно использовать в качестве черенков.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 3)
Ранняя весна очень сложное для рододендронов время. Резкие перепады температуры, когда после длительной оттепели вдруг ночью случаются сильные морозы, очень опасны для всех рододендронов, но особенно для раноцветущих, таких как даурский. Растение трогается в рост, почки набухают и подмерзают, что может привести к отсутствию цветения в текущем году. Яркое солнце при наличии снега может вызвать ожоги у вечнозеленых рододендронов.
Вереск обыкновенный – растение необыкновенное
Вереск обыкновенный, синоним – шотландский – единственный представитель рода вереск в семействе вересковых. Но как бы компенсируя то, что оно являет собой только один вид, это растение имеет довольно много внутривидовых форм.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 2)
Своеобразие требований рододендронов к уходу за ними вызваны особенностями их строения. Прежде всего, у этих растений тонкие поверхностные корни, которые не переносят повышенной концентрации солей, пересыхания, сильного переувлажнения. Они рано, еще в конце августа – сентябре закладывают почки следующего года. Рододендроны должны не просто перезимовать, но и сохранить в неблагоприятных зимних условиях...
Ажурный кустик гипсофилы
Если вам довелось увидеть в каком-нибудь саду посреди газона или в цветнике нежнейшее ажурное облако диаметром около метра, то это она и есть – гипсофила метельчатая. Удивительный цветок, ни на какой другой не похожий.
Выращивание роз путем объединения черенкования и прививки с последующим укоренением
Много лет я выращиваю розы. Некоторые из них приобретаю в магазине или на базаре, а большую часть роз выращиваю из зеленых черенков. В основном эти черенки я нарезаю в розариях у соседей по даче или у знакомых. Очень хорошо укореняются плетистые розы. Неплохо приживаются и черенки чайно-гибридных роз, если только использовать свежесрезанные стебли.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 1)
Рододендроны – удивительно красивые, но до сих пор еще недостаточно распространенные в наших садах кустарники. Многие садоводы уверены, что это очень прихотливые и сложные в выращивании растения. Однако у наших близких соседей в Финляндии и Прибалтике рододендронов много не только в садах, но и на улицах городов, в парках и скверах. Это значит, что рододендроны могут успешно расти и у нас. Нужно только разобраться, какие виды и сорта подходят для нашего климата, и научиться правильно за ними ухаживать.
Прививка сирени в необычные сроки
В конце июня мне неожиданно, по случаю, досталось несколько черенков великолепного по красоте сорта махровой нежно-розовой сирени обыкновенной. Встал вопрос: как ими распорядиться, чтобы не потерять ценный привойный материал. И я решил для надежности, чтобы повысить шансы на сохранение сорта, сделать прививку разными способами и на разные подвои.
Вишня войлочная
Вишня войлочная, имеющая синонимы – китайская, пушистая, относится к роду мелкоплодных вишен. Она очень декоративна. Родина ее – Центральный Китай, где она, будучи весьма пластичной, и была окультурена.
Метод доращивания саженцев роз на подоконнике
Первые удачи освоения роз меня окрылили. И тут я задумалась: роза показывает свою мощь и красоту на 3-4 год после посадки, если это саженец, а не роза, выращенная в горшочке, а они, увы, довольно дороги. К тому же в первый год после посадки рекомендуется выламывать все бутоны, не давая им распуститься, чтобы куст окреп, а ведь так хочется скорее увидеть желанный цветок.
Выбор саженцев и многолетников для своего сада
Весной одна за другой открываются выставки-ярмарки, где садоводов встречает изобилие саженцев, рассады, корней и луковиц многолетников самых разных видов растений. Что же выбрать, как не ошибиться и посадить в саду то, что будет успешно расти и радовать хозяев и гостей? И когда разумно купить саженцы и корни?
Статьи 1 - 30 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Декоративные деревья и кустарники







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru