БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Декоративные деревья и кустарники

RSS
Агротехника выращивания мини-роз на участке
Беда случилась зимой, когда в Тихвинском районе морозы достигли -32°С. Укрытие не спало розы, и они все погибли. На несколько лет я переключилась на многолетники. Но желание видеть розы на участке не покидало меня. И тогда я решила разводить миниатюрные розочки-микс.
Размножение сирени
К сожалению, сорта сирени обыкновенной плохо размножаются черенками. Взрослый куст сирени начинает давать поросль, которая является сортовой. И это благо: появляется возможность развести сиреневый сад. Как же обращаться с молодой порослью?
Виды и сорта рододендронов
Рододендроны – удивительно красивые кустарники. В Финляндии и Прибалтике их много в садах, на улицах и в парках. Это значит, что они могут успешно расти и у нас. Нужно только разобраться, какие виды подходят для нашего климата, и научиться правильно за ними ухаживать.
Виды и сорта гортензий, древовидная гортензия
Практический интерес для выращивания в нашем климате из всего многообразия гортензий представляют следующие виды: метельчатая, древовидная, крупнолистная, пильчатая, черешковая и менее известные - гортензия Бретшнейдера и гортензия пепельная.
Профессиональная валка сложных и опасных деревьев
Если у Вас на участке рядом с постройками или линией электропередач растет дерево, представляющее угрозу, мы свалим это дерево в нужном направлении, или спилим его частями без ущерба для Вашего участка. +7 (812) 603-47-11
Питомник декоративных растений и крупномеров "Русские деревья" в Пушкинском районе СПб
Питомник "Русские деревья" в Пушкинском р-не СПб на территории совхоза "Ленсоветовский". Выращивание, продажа и посадка посадочного материала: крупномерных декоративных деревьев, декоративных кустарников. +7 (921) 943-82-00
Прививка плодовых и декоративных растений
Прививки в садоводстве играют огромную роль, но ими незаслуженно пренебрегают садоводы, не считающие себя профессионалами. И совершенно напрасно! Прививка позволяет значительно расширить сортимент выращиваемых растений и вовсе не так сложна, как почему-то считается
Питомник декоративных растений «Северная флора»
Питомник декоративных растений «Северная флора» под Гатчиной. Более 1000 сортов многолетних цветов и 150 лиственных кустарников. 18 лет на рынке. Растения продаются только в контейнерах, и только свои. +7 (921) 332-13-80
Черенкование плодовых и декоративных растений
Черенкование – это один из способов вегетативного размножения, который позволяет без особых материальных и физических затрат и за сравнительно короткое время вырастить практически любое растение из его вегетативной части (побега).
Правила черенкования роз
Большинство способов черенкования роз трудоемки, и не дают гарантии, что черенки приживутся. Черенковать розы начинают в июле, к зиме они не образуют мощных корней и часто вымерзают. Я научилась черенковать розы со стопроцентной приживаемостью и без особых трудов.
Правила прививки деревьев
У соседа растет яблоня, дающая урожай дивных плодов. Вы хотите такую же. Как быть? Прививка – отличное решение! Попросив у соседа черенки, вы можете привить их на дичок в своем саду. Прививка по пунктам: 20 правил, следуя которым, Вы непременно добьетесь успеха.
Основные правила и способы прививки в саду
Копулировка, а именно так называют прививку черенком, позволяет максимально сократить пору вступления растений в плодоношение, либо ускорить начало цветения, если растения декоративны. Этот способ прост и доступен любому желающему.
Новолисинский питомник плодово-ягодных и декоративных культур
Один из старейших питомников Северо-Запада. Саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, винограда; рассада однолетников и многолетников. Мы предлагаем, только выращенный нами посадочный материал. +7 (921) 301-08-56
Выбор сорта и посадка роз
При существующем изобилии выбрать подходящие сорта роз непросто. Эти растения сильно различаются между собой по характеру роста, размерам, прихотливости. Сорт, идеально подходящий для одного места, может оказаться неуместным в другом.
Виды прививок плодовых и декоративных деревьев
Сейчас в мире разработано более 150 видов прививок. Любителю трудно разобраться в их назначении. Здесь мы рассмотрим десять наиболее распространенных из них, а каждый садовод выберет себе подходящую.
Классификация роз
Классификаций роз много, но специалисты считают, что ориентироваться надо, прежде всего, на официальную международную классификацию, по которой все розы делятся на дикорастущие, старые и современные садовые с подразделением на группы.
Засухоустойчивые декоративные деревья и кустарники
Растения для обустройства засухоустойчивого сада следует подбирать, исходя из степени их устойчивости к высокой температуре и низкой влажности воздуха. Приведу примеры и краткое описание наиболее засухоустойчивых декоративных деревьев и кустарников
Виды роз, их особенности, выбор посадочного материала
До недавнего времени у нас различали группы роз: ремонтантные, чайные, чайно-гибридные, полиантовые, флорибунда, плетистые, полуплетистые, крупноцветковые, грандифлора, миниатюрные, почвопокровные и кустарниковые, дикорастущие шиповники
Жимолость: посадка, обрезка, болезни и вредители
Место для посадки жимолости освещенным, ведь в природе она растет на лесных полянах, вырубках, окраинах болот. Подходят песчаные почвы, допустимы и низменные заболоченные участки. Но идеальный вариант - черноземы с кислотностью рН 4,5-7,5.
Что можно выращивать на участке с близким залеганием грунтовых вод
Сегодня мы поговорим о том, как привести затопляемые почвы, где уровень грунтовых вод находится у поверхности, к надлежащему состоянию, позволяющему выращивать плодовые и ягодные культуры, а, возможно, и разбить огород.
Пион древовидный
Пион древовидный – это древний кустарник или полукустарник родом из Китая. В отличие от знакомого всем пиона травянистого, стебли у него не отмирают до корневой шейки, а сохраняются и ежегодно нарастают, при этом частично одревесневая.
Выращивания гортензии метельчатой в холодном климате
Своей популярностью гортензия обязана своим огромным ажурным соцветиям. И если гортензии метельчатой создать все необходимые условия, то в вашем саду расцветет чудо — гордость вашего сада — гортензия
Выращиваем розы из зеленых черенков
Прежде чем добиться успеха, пришлось перепробовать несколько методов, пока не нашла свой способ. Вырастить на дачном участке розы из зеленых черенков непросто, но можно. По моему методу черенки из плетистых роз приживаются на 90%, а чайно-гибридные – на 70%
Виды спиреи, цветущие весной
Форма кустов спиреи различна. Есть пирамидальные и плакучие, полушаровидные и прямостоячие, стелющиеся и каскадообразные. Большое количество видов при умелом возделывании и подборе позволяет добиться непрерывного цветения с весны и до глубокой осени.
Фэн-шуй в дизайне сада
Применительно к садоводству фэн-шуй определяет, что Пять Стихий можно определить таким образом: если различные элементы сада, будут гармонировать друг с другом, тогда ци будет течь беспрепятственно, т.е возникает сложная резонансная система
Выращивание и размножение лавровишни
Лавровишня обыкновенная широко используется в живых изгородях и групповых посадках. Растение очень хорошо переносит стрижку и используется для фигурной формировки, а плоды ее используют в пищу как свежими, так и сушеными.
История фуксии, сорта и гибриды
Современные сорта, которых насчитывают более 10 000, имеют венчики не только однотонной окраски, но и со штрихами, полосками; двуцветные. Особенно эффектны цветки двойной и тройной окраски, когда цвет чашечки и венчика окрашены контрастно или в тон.
Использование прививки для создания плакучих форм деревьев
Тот, кто видел в саду хороший экземпляр плакучей декоративной формы яблони, вяза, ясеня, не забудет это никогда. В небольшом саду эти привитые формы производят сильное впечатление, создают свой неповторимый стиль сада.
Магония падуболистная
Все больший интерес у садоводов и дизайнеров вызывает вечнозеленый кустарник из семейства Барбарисовые – магония падуболистная, что и неудивительно, ведь это декоративное растение сохраняет свою привлекательность практически круглый год
Что и как надо укрыть в саду осенью
Нужно провести ряд работ по укрытию растений на зиму. От чего же надо укрывать? Во-первых, от мороза. Во-вторых, от весенних солнечных ожогов. В-третьих, от птиц, мышек, зайчиков и многих других. А тут ещё в этом году и снег пораньше выпал. Не опоздали ли
Статьи 1 - 30 из 210
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Декоративные деревья и кустарники






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru