Клубневые и луковичные культуры

RSS
Чуфа. Выращивание земляного миндаля на садовых участках
27.04.2016
Чуфа или земляной миндаль относится к семейству Осоковых. Родина этого удивительного растения Средиземноморье и Северная Африка. В промышленных масштабах чуфу разводят на плантациях в странах Средиземноморья. Большими знатоками этой культуры считаются испанцы, которые извлекают из клубеньков чуфы очень полезное растительное масло. Они считают его пищей будущего.
Как выбрать лилию для своего сада, правильно посадить и вырастить ее. Часть 3
17.02.2015
От заморозков спасет опрыскивание посадок раствором эпина или циркона. Любое растение, обработанное этими замечательными стимуляторами, совсем по-другому смотрится рядом со своими «необработанными» собратьями. Сильные, выносливые, с хорошим иммунитетом, они цветут ярче, цветки их крупнее, вредители и болезни обходят стороной. Опрыскивать растения следует несколько раз, начиная с весны, и перед каждой ожидаемой проблемой – заморозком или очень жаркой погодой
Как выбрать лилию для своего сада, правильно посадить и вырастить ее. Часть 2
17.02.2015
Если осенью вам предлагают приличную луковицу, толстенькую, сочную, но с ростком – это означает, что по каким-то причинам эта лилия не продалась весной, и не была высажена в грунт, т.е. она не прошла свой естественный жизненный цикл в этом сезоне. Будучи посаженной в почву осенью, луковица с ростком примется расти, как велела ей мать-природа, и росток, естественно, замерзнет при первых заморозках, а луковица, скорее всего, погибнет
Как выбрать лилию для своего сада, правильно посадить и вырастить ее. Часть 1
24.01.2015
Даже для начинающего и совсем неопытного садовода впервые вырастить на своем участке лилии не представляет особых трудностей. Если вы сделаете все и сразу по правилам, то получите цветущее растение в первый же год высадки и получите именно то, на что и надеялись, а, может быть, даже и гораздо большее. Мы научим вас выращивать этот чудесный цветок от самого начала – от выбора посадочного материала, правильной высадки его в грунт и до ритуала осеннего прощания с ним
Цветоводство – судьба и призвание
21.01.2015
Елена Олеговна (Марасанова) Кузьмина сотрудничает с нашим журналом с первых его номеров. За прошедшую дюжину лет она опубликовала десятки статей о садовых и комнатных цветочных растениях, о формировании ландшафта сада. В предлагаемый читателям дайджест вошли ее лучшие публикации о любимых цветоводами растениях
Выращивание нарциссов в саду
21.01.2015
Одним из популярных луковичных растений является нарцисс (Narcissus). Нарциссы (сем. Амариллисовые) выращиваются в садах с глубокой древности. Их возделывали в Древнем Египте, Иране, Древней Греции, Риме. Нарцисс – действительно один из самых красивых цветов в мире растений. Ботаники насчитывают около 60 видов дикорастущих нарциссов, различают восемь групп
Колхикум (безвременник) – смертельная красота!
02.11.2014
Латинское название колхикум получил благодаря тому, что был найден в области Западной Грузии – Колхиде. Русское же его название – безвременник - было даровано из-за его позднего цветения, иногда глубокой осенью. Есть и еще не разгаданное пока его латинское название - Filius ante patrem, что дословно переводится, как сын раньше отца.
Как сохранить до весны луковицы гладиолусов и клубни георгинов
16.10.2014
Нет такого сада, где во второй половине лета не радовали бы своими пышными яркими «колосьями» гладиолусы и георгины с пышными разноцветными шапками-головками. Размножаются эти великолепные красавцы сада луковицами и клубнями.
Как можно выращивать красивые «букеты» из луковичных культур в высоких горшках
04.10.2014
Мне не один раз попадалась информация о «многослойной посадке» растений. И в этом году я решила попробовать осуществить ее на практике. А так как очень не терпелось увидеть результат, я решила сделать мои композиции, наверное, на самых благодарных и легких в уходе цветах, на раннецветущих: тюльпанах, нарциссах, мускари.
Маленькие секреты выращивания тюльпанов и других луковичных культур
24.05.2014
Садоводы, имеющие большую коллекцию гладиолусов, тюльпанов, лилий и других луковичных, знают, как их тяжело рассаживать весной или осенью. Я тоже выращиваю многие луковичные культуры. Самыми любимыми являются разноцветные тюльпаны, гиацинты, нарциссы различных классов и, конечно же, мелколуковичные - мускари, галантусы, пушкинии, сциллы…
Бегония - цветок для тенистой клумбы, балкона или лоджии
04.03.2014
Это растение поражает разнообразием сортов с поистине королевскими цветами самых поразительных окрасок и может по праву поспорить со многими другими экзотическими цветущими растениями из тропиков и субтропиков
20.11.2013
Все гиацинты к выгонке относятся спокойно, можно даже сказать, что получить цветок гиацинта посреди зимы в домашних условиях — это просто, однако некоторые тонкости знать обязательно нужно.
Готовим цветы к зимовке, укрытие роз на зиму
18.10.2010
Если приглядеться к некоторым дачным и садовым участкам, то обяза­тельно можно заметить, что довольно многие из владельцев участков оставляют в конце сезона цветники без внимания, обрекая их на явную гибель. А ведь есть немало простейших приемов, помогающих уберечь в зимнее время почти все цветы. И тогда они начнут радо­вать владельцев с самой ранней весны.
Нарциссы. Группы и сорта - 2
01.07.2010
Нарциссы – действительно необыкновенные, поразительные цветы. Их стоит ценить даже за то, что они могут расти и доставлять удовольствие своим цветением буквально в пригоршне земли. Нежные, роскошные, высокие и низкие. И их всех можно высадить в одной невысокой вазе.
Нарциссы. Группы и сорта
29.06.2010
Нарцисс (Narcissus) – многолетнее луковичное растение из семейства амариллисовых. Родина нарциссов – Средиземноморье, но несколько видов найдено в Центральной Азии и в Китае. В настоящее время известно более 60 естественных видов, сотни естественных сортов и гибридов, около 35 000 только зарегистрированных селекционных сортов и гибридов.
31.01.2010
В середине зимы, когда плодовые деревья и ягодные кустарники находятся в покое, самое время заняться цветочными культурами. При этом, пре­жде всего, следует провести ревизию цветочных семян и проверить их на всхожесть с тем, чтобы не упустить оптимальные сроки посева.
26.11.2009
Кому из садоводов не знакомы огорчения, вызванные видом поврежденных клубней рябчиков при их выкопке. Грызуны порой наносят весьма ощутимый урон. Я нашла свой способ борьбы с этим.