Многолетники

RSS
Ядовитые растения в саду и за его пределами
Сегодня мы расскажем о растениях, распространенных в нашем регионе и представляющих опасность для взрослых и большую опасность - для детей. Добавим, что некоторые из них растут не только в природе но и прямо в наших садах.
Как сохранить срезанные тюльпаны и нарциссы
Если привожу тюльпаны и нарциссы в воскресенье домой, а дарить их буду через несколько дней, то "консервирую" их так: ставлю в банку с водой, на неё накидываю полиэтиленовый пакет и помещаю ее в дверцу холодильника
Растения для красивой клумбы
Передо мной стояло несколько задач: создание цветника, который радовал бы глаз все лето; создание многоярусной композиции; подоборка растений, которые будут прекрасно себя чувствовать в непростом климате
Цикорий: состав и лечебные свойства
Главное вещество, обеспечивающие пользу цикория - инулин. Его в корне цикория содержится до 65% сухого вещества. Этот полисахарид – важный компонент диетического питания. Очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
Цикорий: история и применение
Ещё в Древнем Египте и Риме листья цикория использовали как лекарственное растение. Его целебные свойства упомянуты в папирусе Эберса (XVI век до н. э.). А в России его возделывание началось со времён Петра 1
Особенности агротехники и виды цикория
Цикорий – крупное многолетнее травянистое растение до 1,5 м высотой. Известно 12 видов цикория, распространенных в Европе, Северной Африке и Азии, из них четыре встречаются на территории России.
Питомник декоративных растений «Северная флора»
Питомник декоративных растений «Северная флора» находится под Гатчиной. Более 1000 сортов многолетних садовых цветов и 150 лиственных кустарников. 16 лет мы выращиваем здоровые растения. Растения продаются только в контейнерах, и только свои. +7 (921) 332-13-80
Выращивание шалфея лекарственного
Шалфей выращивают на освещаемом месте, на легких дренированных почвах. Он "южанин", и, чтобы вырастить его на Севере, на зиму надо обрезать закончившие вегетацию кустики на высоте до 10 см, и окучить их рыхлой почвой.
Лечебные свойства цикория
Цикорий применяется при лечении заболеваний печени. Но он также обладает ранозаживляющими, моче- и желчегонными, противовоспалительными, свойствами, активизирует обменные процессы, помогает при тахикардии.
Водорастворимое удобрение Новоферт для декоративного сада
Новоферт фасует для любителей исключительно профессиональный продукт, т. е. те же удобрения, что применяются в сельхозпроизводстве, в питомниках при выращивании посадочного материала, в овощеводстве. 8 (910) 313-80-13
Применение цикория
Корнеплоды цикория используют для приготовления заменителя кофе, для получения высококачественных спиртов, применяют в народной медицине и в кулинарии. Листья цикория обладают лекарственной и пищевой ценностью.
Как вырастить любисток в саду
Любисток выращивают люди, знакомые с полезными свойствами растений. Корень «любим» говорит о том, что это растение способно привораживать любимых. И сейчас его рекомендуют применять для укрепления мужской силы.
Почему не зацвели пионы
Причин, по которым пионы не цветут или цветут ослабленно, может быть несколько. Первая из них – не цветут молодые, недавно посаженные растения или мелко поделенные части (деленки) прежнего пышного куста. Им нужно окрепнуть, набраться сил. Молодой пион может при хорошем уходе порадовать своим пышным цветением на 3-4 год. Если у вас такая ситуация, значит, нужно набраться терпения, ухаживать за посадками и ждать их взросления. И тогда вы будете вознаграждены красивым цветением.
Выращивание девясила
Девясил высокий (Inula helenium) – многолетнее травянистое растение. Оно имеет высоту до полутора метра, прямой стебель, на котором размещены листья двух видов: нижние, прикорневые, длинночерешковые и стеблевые – сидячие.
Медуница-пульмонария
Еще совсем недавно в наших садах было немного сортов медуницы. Пожалуй, можно было увидеть только медуницу сахарную и медуницу лекарственную. И совсем другое дело сейчас. О таком разнообразии сортов мы раньше могли только мечтать. Итак, что же это за растения – медуницы?
Многолетники на балконе (часть 2)
Здесь перечислены, конечно, далеко не все зимостойкие многолетние виды, которые можно культивировать на балконах. Цветоводы-любители могут сами провести интересные исследования по данному вопросу, попробовав выращивать на них другие декоративные многолетники, не известные пока балконному цветоводству; как культурные, так и дикие, тем самым значительно расширив ассортимент подобных растений.
Очень душистый табак
Существует много душистых цветов для сада, а вот очень душистых – не так много. Поэтому каждый из них – это ценность. Такие цветы не стремятся быть самыми красивыми и эффектными. Их прелесть и обаяние – в аромате. Познакомимся с одним из них – табаком душистым из семейства паслёновых. Неповторимый и нежный аромат, который он источает по вечерам, делает его очень привлекательным для сада, несмотря на то, что его незамысловатые трубчатые цветки обычно закрываются днём.
Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 2)
Хочу рассказать о тонкостях ухода за незабудкой. И начинать тут, естественно, нужно с почвы. Для посадки этого растения следует выбирать лишь наиболее рыхлые и влажные, богатые органикой почвы. Однако органические удобрения должны быть в доступной форме, то есть, будет гораздо лучше, если они внесены заранее. Если же почву вы удобрили непосредственно перед посадкой незабудки, то велика вероятность того, что растения начнут жировать, то есть наращивать вегетативную массу в ущерб цветению.

Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 1)
Незабудка, этот цветок сродни первой любви, самой чистой и настоящей, которая пройдет через всю вашу жизнь, и забыть о которой просто невозможно. Нежно-голубые лепестки незабудки, словно ласковый взгляд – греют…
Многолетники на балконе (часть 1)
Обычно на балконах, лоджиях и в высоких вазонах, которые зимой не могут быть закрыты с боков снегом, выращивают только летники и двулетники, высаживаемые рассадой. Однако их выращивание всегда довольно трудоемко, так как требуются ежегодные посевы, рассада, пересадки и другие операции. Культивирование многолетников выгоднее.
Какой вид флоксов выбрать и как завести их в своем саду
Европейцы впервые познакомились с флоксами около 1630 года после того, как Джон Традескант исследовал флору востока Северной Америки. Но только в ХVIII столетии, когда ботаники обнаружили флоксы и на Дальнем Западе этой страны, Европа получила новый вид цветов из различных американских колоний. Они являются предками культурных сортов. Один лишь стелющийся флокс имеет сибирское происхождение.
Сергей Садов поделился опытом выращивания винограда и лилий в своем саду
Молодой садовник Сергей Садов в последние годы стал известен многим петербургским владельцам шести соток, которые начали заниматься выращиванием винограда. Он, хорошо изучив эту культуру и освоив ее выращивание в открытом грунте на своей даче, начал пропагандировать виноград – читает лекции в клубах садоводов, ведет консультации на выставках, продает саженцы этой культуры.
Как выбрать сорт, посадить и вырастить красивый цветок ирис в своем саду (часть 2)
Период цветения ирисов, увы, мимолетен, как вспышка. Проходит лето, на смену ему наступает осень, а затем и зима с ее холодами – пора ирисы укрывать. Конечно, можно обойтись и без этого, ирисы перезимуют, однако если морозы лягут на не укрытую снегом землю, корневая система, которая расположена не очень глубоко, может и пострадать. Для укрытия ирисов идеально подойдет слой некислого торфа или перегноя толщиной около 10 сантиметров. Если торфа и перегноя нет, то можно использовать обыкновенные сухие листья.
Как выбрать и вырастить декоративную капусту в саду
Любая капуста красива, будь то белокочанная барыня или савойская принцесса, самоварчики кольраби или китайская пак чой. Но особенно хороша капуста огородная кудрявая, или декоративная. Эта листовая капуста была давно одомашнена человеком, видимо, ещё в древние времена, когда люди заметили, что листья её очень нарядны и вполне могут быть украшением сада.
Как выбрать сорт, посадить и вырастить красивый цветок ирис в своем саду (часть 1)
Одним из любимых большинством цветоводов многолетних растений является ирис. Красота его цвета, изящество форм позволяют спокойно поставить их на одну ступень с орхидеями. Однако они превосходят орхидеи по ряду признаков, например, у ирисов радует глаз не только цветовая гамма бутона, но и прекрасная листва, которая даже по окончании цветения способна украсить участок. С учётом этого можно сказать, что ирисы украшают участок весь теплый сезон.
Удивительная история фиалки и её необычное использование
После долгой холодной зимы снова придет весна, появятся первые цветы, и нежный аромат фиалок встретит нас в саду. Их синие с фиолетовым оттенком, а также белые и розовые мелкие цветки необыкновенно изящны и, несомненно, означают приход весны. Если вы однажды поселили их в саду где-нибудь под плодовыми деревьями, то дальше уже фиалки сами себя размножают самосевом. И каждой весной густой зеленый ковер с яркими сине-фиолетовыми цветками будет привлекать внимание гостей и хозяев сада.
Пион – гость из далекого Китая
Пион – один из самых распространенных декоративных многолетников. Родина этого растения – Китай, где оно является национальным цветком. Пион был известен еще до нашей эры. Активное культивирование его началось в Греции более 1400 лет назад. Римский писатель Плиний определил пион как старейший из всех культивируемых цветов.
Декоративное оформление дачных участков - 1
Услуги профессиональных дизайнеров, увы, не всем доступны из-за высокой стоимости работ. Остается надеяться на себя. Впрочем, создавать сад своими руками гораздо интереснее. При этом важно сделать так, чтобы сад сочетал в себе удобство и красоту, функциональность и эстетику.
Декоративное оформление дачных участков - 2
Цветники – наиболее дорогостоящий и трудоемкий вид из всех форм озеленения. Их размещают на самых видных местах - в полисаднике, вдоль оград или вместо них. При этом руководствуются рядом правил. Размеры цветника должны быть пропорциональны размерам озеленяемой территории, сооружений и жилого дома. Привлекательность цветников повышается, если они расположены на фоне однородного зеленого газона и окаймлены нарядным бордюром.
Как создать сад непрерывного цветения из многолетников: июнь
В июньском саду уже довольно много цветущих многолетников. Немало видов продолжают цветение, начавшееся в мае. Июльский сад в северных широтах представляет собой настоящий карнавал цветов всевозможных форм, красок и ароматов. Август - благодатное время, когда сад наполнен самыми разнообразными красками и ароматами цветов и трав, согретых щедрым солнцем. Кажется, так будет всегда, и не хочется уходить из его сказочно красивых уголков
Статьи 1 - 30 из 232
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru