БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Многолетники

RSS
Виды северных орхидей
Что мы представляем, услышав слово – орхидея? Яркий роскошный цветок из тропических лесов. И действительно, большинство орхидей растут в тропиках и субтропиках. Но на севере орхидеи тоже есть. На Северо-Западе, к примеру, встречается 28 видов дикорастущих орхидей.
Мальва – шток-роза: сорта, выращивание и размножение
Мальва – насколько проста, настолько и очаровательна. Любимица людей старшего поколения, житель мест, где обычные растения часто не выживали. Ее сортовое разнообразие сейчас столь велико, что можно подобрать растение даже на самый привередливый вкус.
Колокольчики в дизайне сада
Используют колокольчики в любых смешанных посадках, поскольку своим видом они привносят в любую композицию частичку трогательной простоты. Высокорослые сорта высаживают в центре клумбы или рабатки. Другие, например, карпатские - отлично смотрятся под кроной деревьев.
Колокольчики - виды и использование
Колокольчики разнообразны по форме и величине цветка (от 1 до 7 см), высоте куста – (от 6 до 150 см), окраске и срокам цветения. Их используют в одиночных и групповых посадках, рабатках и бордюрах, рокариях, при вертикальном озеленении и на срезку.
Как создать луговой газон
Если вы приезжаете на дачу просто отдохнуть, то вам подойдет луговой газон. Его и газоном-то назвать нельзя - просто поляна с цветами. Достоинство лугового газона - цветет весь год, декоративность его естественна, а уход несложен
Садовый центр и интернет-магазин Green Live
Питомник садовых растений Greenlive в Ломоносовском р-не. Саженцы декоративных и плодовых деревьев и кустарников, районированных для климатических условий Северо-Западна, рассада цветов и овощных культур. Большой выбор. greenlifefarm.ru, +7 (911) 779-02-13
Солнечная ягода – санберри
Санберри улучшает зрение, обладает антисептиче­скими свойствами, применяется для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, для лечения гнойных ран, нарывов, ожогов, улучшают пищева­рение.
Выращивание и использование петунии в дизайне
Разновидностей этого красивого растения очень много. Мало кому известно, что петуния – ближайшая родственница картофеля. Наиболее популярны её ампельные сорта. Они имеют длинные побеги (до 1 м), и цветки, достигающие в диаметре 3-7 см
Вечнозеленые травянистые растения в саду. Часть 1
Краткий обзор и характеристики наиболее часто используемых в ландшафтном дизайне в Северо-Западном регионе вечнозеленых травянистых растений: живучка, гейхера, иберис, обриета, камнеломка, кошачья лапка, медуница, молодило, молочай, овсяница, очиток
Очень душистый табак
Неповторимый ромат, который источает душистый табак по вечерам, делает его очень привлекательным для сада, несмотря на то, что его цветки обычно закрываются днём. Для выращивания в садах лучше всего подходят несколько его видов.
Выбираем вид флоксов для своего сада
При семенном размножении флоксы теряют свои сортовые особенности. Но тогда они лучше приспосабливаются к условиям существования, сеянцы многолетних флоксов зацветают на второй год, а однолетние – уже в год посева.
Агротехника незабудок
Для посадки незабудки следует выбирать наиболее рыхлые и влажные, богатые органикой почвы. Но и органические удобрения должны быть в доступной форме, то есть, будет гораздо лучше, если они внесены заранее.
Гайлардия для цветников, клумб, и рабаток
Название гайлардия произошло от фамилии французского ботаника Гайларда. Современные сорта гайлардии объединены под названием гайлардия крупноцветковая (грандифлора) или садовая. Этот род насчитывает около двадцати видов.
Виды и выращивание дицентры
Дицентра – цветок, навевающий приятную грусть. Это растение заката, счастья и разочарования одновременно. Его цветочки напоминают разбитое сердечко, и потому особо любимы девушками. Она никого не оставит равнодушным и украсит любой цветник
Как разместить первоцветы - подснежники в саду
Все растения, о которых идет речь, - эфемероиды. К середине лета их надземная часть отмирает, а подземная - переходит в состояние покоя. Цветники с мелколуковичными подснежниками декоративны, если растения расположены плотно и их много. Тогда они создают яркое пятно.
Гвоздика Шабо и гвоздика турецкая - сорта, выращивание и уход
Гвоздики – это и многолетние, двулетние, и однолетние потрясающе цветущие растения, принадлежащие к семейству гвоздичных. Наиболее привлекательны гвоздики, имеющие махровые цветки и гофрированные, эффектно изогнутые, бахромчатые лепестки
Пион древовидный
Пион древовидный – это древний кустарник или полукустарник родом из Китая. В отличие от знакомого всем пиона травянистого, стебли у него не отмирают до корневой шейки, а сохраняются и ежегодно нарастают, при этом частично одревесневая.
Питомник декоративных растений «Северная флора»
Питомник декоративных растений «Северная флора» под Гатчиной. Более 1000 сортов многолетних цветов и 150 лиственных кустарников. 18 лет на рынке. Растения продаются только в контейнерах, и только свои. +7 (921) 332-13-80
Календула: виды, сорта, выращивание и использование
Растения календулы ранжируются по высоте: низкорослые виды - 15-25 см, среднерослые – 30-45 см и высокорослые растения, от 50 см и почти до метра. По строению соцветия календулу делят на махровые и обычные сорта.
Хризантема — любимый цветок Японии
Хризантема - одна из самых древних цветочных культур. В труде Конфуция «Весна и осень», написанном более 2,5 тысяч лет назад, написано: «Они полны желтого великолепия». Из этого следует, что в те времена известны были цветы с золотистыми соцветиями.
Традесканция Андерсона - цветок для тенистого сада и подоконников
Традесканция Андерсона – растение малоизвестное, и я с трудом отыскала его в справочниках, но когда нашла, удивилась еще больше. Ведь комнатная традесканция мне известна давно, но моя традесканция не была похожа на нее.
Выращивание декоративной капусты в саду
Декоративные капусты – это растения с различной окраской листьев: зелёной – от светлой до сизой, или красной, даже чёрно-красной. Это двухлетние растения, достигающие максимума декоративности в первый год выращивания.
Новолисинский питомник плодово-ягодных и декоративных культур
Один из старейших питомников Северо-Запада. Саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, винограда; рассада однолетников и многолетников. Мы предлагаем, только выращенный нами посадочный материал. +7 (921) 301-08-56
Стратификация семян – как это работает
Если мы хотим, чтобы посеянные семена взошли, придется предварительно выдержать посевы при низких температурах, заставить их как бы пережить зиму. Это мероприятие называется холодной стратификацией.
Фиалка душистая - выращивание и лекарственное использование
Фиалка душистая – многолетнее растение высотой 10-25 см. Широко используется в ландшафтном дизайне. Её листья и цветы ценятся в траволечении, особенно эффективны при застойных явлениях в легких, чувствительности кожи, хрупкости сосудов. Листьями лечат цистит.
Мартовские заботы садовода-огородника
В конце марта следует навестить участок, сделать санитарную обрезку, подготовить канавки для отвода воды при таянии снега, опрыскать сад против вредителей, посеять на рассаду перцы, баклажаны и высокорослые томаты, если вы не сделали это в конце февраля
Немахровые японские пионы – украшение сада
Мой выбор пал на японскую форму, название которой произошло от первых пионов, вывезенных из Японии. Цветки этого типа состоят из одного-двух рядов крупных лепестков венчика, а в центре расположен «помпон» из более узких  видоизмененных тычинок – стаминодий.
Выращивание виолы: сорта, размножение, подготовка рассады
Подавляющее большинство из известных в настоящее время сортов фиалок - это сложные гибриды, полученные с использованием фиалки трехцветной, алтайской, жёлтой и ряда менее известных видов, объединенных под одним названием – фиалка Витрокка
Морозник кавказский – выращивание в саду
Морозники, зацветающие сразу после схода снега, редко встречаются у нас в культуре. Эти невысокие многолетники из семейства лютиковых имеют безлистные стебли высотой 30–50 см и кожистые блестящие прикорневые листья на длинных черешках.
Выращивание бегонии
Это растение поражает разнообразием сортов с поистине королевскими цветами самых поразительных окрасок и может по праву поспорить со многими другими экзотическими цветущими растениями из тропиков и субтропиков
Статьи 1 - 30 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru