Многолетники

RSS
Выращивание и использование в саду виолы (часть 2)
Что касается использования фиалок, то их назначение самое широкое – они выступают в роли изысканных бордюрных растений, занимают важное место на клумбе, а, благодаря наличию огромного количества форм с разной интенсивностью роста и различными окрасками,  также служат в качестве монокультурных либо смешанных цветников.
Выращивание и использование в саду виолы (часть 1)
Виола, или более привычная нашему слуху фиалка (Viola) принадлежит к роду травянистых растений из семейства Фиалковых, который насчитывает более пяти сотен видов. Они распространены по всему миру, при этом подавляющее большинство из них известны человеку уже с глубокой древности.
Божественные цветы гвоздики. Часть 2
Хорошо иметь в саду и многолетние гвоздики. Они все очень красивы, ароматны, неприхотливы, зимостойки. Не требуют укрытия на зиму. Им нужно солнечное место. Размножаются делением кустов, отводками, черенками, семенами – посев в апреле-мае, зацветают на второй год. У нас хорошо себя чувствуют следующие виды.
Ваточник – красивый многолетник и отличный медонос
Ваточник – отличный медонос, особенно он ценен тем, что во многих регионах его цветение приходится на период, когда цветущих растений мало. По количеству нектара ему нет равных. Мед ваточника отличается тонким ароматом и превосходным вкусом. По данным американских авторов, сильная пчелиная семья приносит в день с цветущих массивов этого растения до 6-8 кг отличного меда.
Хризантема – любимый цветок Японии
Хризантема - одна из самых древних цветочных культур. Первая ассоциация, возникающая при упоминании этого цветка - горчащий холодноватый полынный аромат, лучистые или шаровидные соцветия самых разных оттенков белого, желтого, зеленоватого, розового, коричневато-красного, вишневого и других.
Цветы для души
Что я такое особенное могу написать о цветах, если мой любимый цветок Иван-чай? Мне 75 лет, и за свою жизнь я повидала такое цветочное разнообразие во многих регионах Советского Союза, что можно книгу сочинить, чтобы выразить своё восхищение тем, что нам дает Природа.
Анемон - ветреница - Виды и размножение анемонов
Анемон или ветреница (лат. Anemone) – красивый декоративный многолетник семейства Лютиковых, он особенно эффектен во время цветения. Популярен в садовой культуре и используется уже несколько столетий, главным образом, как растение весеннего цветения, хотя имеются виды и с более поздним – летне-осенним сроком цветения.
Клематисы - посадка и сорта
На постоянное место клематисы высаживают весной и осенью. При весенней посадке главное – не опоздать со сроками, ведь клематис рано начинает вегетацию. И если опоздать, то может нарушиться жизненный цикл растения. В результате оно тяжело будет приживаться. Если высаживать осенью, то приживаемость клематиса выше, но здесь важно, чтобы он успел хорошо укорениться до морозов. Поэтому и сроки посадки примерно такие: весной это конец апреля – начало мая, пока почки не тронулись в рост, а только стали набухать.
Осенние ромашки
А теперь я хочу рассказать читателям еще об одном виде «ромашки» осенней, которая зацветает в сентябре и цветет почти до выпадения снега, в то время, когда в уже почти все другие растения отцветают. Это же чудо природы только начинает радовать нас своим цветением. А называется оно – хризантема осенняя или поздняя, а по-научному – левкантемелла поздняя.
Красота любого цветника определяется не только совершенством цветов, но и ассортиментом и колером растений. Яркие цвета – красный, оранжевый и желтый – самые теплые колеры. Зеленый, синий, фиолетовый–называются холодными. Теплые цвета зрительно выдвигаются вперед, холодные уходят вглубь. На этих свойствах основано сочетание цветов.
Аквилегия, или в простонародье водосбор – это изящное цветущее растение с очень декоративной, ажурной и собранной в довольно крупные и раскидистые розетки листвой и многочисленными одиночными, либо собранными в рыхлые метелки цветками, сидящими на длинных утонченных цветоносах внушительной высоты (до метра, а иногда и более).
Размножение дельфиниума, выбор места для посадки, уход
Деление куста – самый простой способ размножения дельфиниума. Рано весной, когда начинают отрастать побеги, 2-3-х-летний куст выкапывают, освобождают от земли, промывая корни водой. Среди густых корней и побегов, почек возобновления находят оптимальные для разделения места.
Название гайлардия произошло от фамилии французского ботаника Гайларда. Современные сорта гайлардии объединены под названием гайлардия крупноцветковая (грандифлора) или садовая. Этот род насчитывает около двадцати видов. Относится к семейству Сложноцветных. Родина гайлардии – американские прерии. Широко развиты однолетние и многолетние формы.
Дарите цветы круглый год - август
Вот и наступил последний месяц лета. Назван он так в честь римского императора Октавиана, получившего от сената почетное звание август, что обозначает великий, священный, возведенный в сан знатных. Исконные славянские названия этого месяца – зарев, серпень, жнивень, то есть время созревания полей, нив, пора жатвы.
Разными путями попадают любимые растения в наши сады. Одни мы приобретаем по совету знакомых или соседей, другие, увидев на страницах глянцевых журналах, непременно хотим вырастить сами. Но есть такие растения, которые приходят к нам как бы случайно, помимо нашей воли и долго радуют нас своей красотой. Именно так в моем саду поселилась традесканция, растение с очень знакомым названием, но мне тогда совсем незнакомое.
Дарите цветы круглый год - май
Название месяца дано римлянами в честь богини Майи, покровительницы расцветающей природы. Наши предки-славяне называли его травень, так как именно в мае происходит наращивание вегетативной массы у большинства травянистых растений. А еще его называли ярец в честь бога солнца и плодородия Ярилы.
О выращивании цветов в условиях плохого лета
Это лето было тяжелым для огородника. Много было дней без солнца, растениям не хватало его ярких лучей. Погода сильно испортила красоту цветов и декоративных растений на участке. Но... "опыт - сын ошибок трудных", - именно в таких условиях и рождается мастерство.
Дарите цветы круглый год - апрель
С наступлением теплых апрельских дней начинается бурное развитие природы. Недаром название месяца произошло от латинского слова «aperire» – «открывать». В апреле зацветают первые весенние цветы. Поэтому славяне дали ему имя цветень.
Статьи 61 - 90 из 242
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru