БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Многолетники

RSS
Зверобои – лекарственные и декоративные растения
Кроме известного всем лекарственного растения – зверобоя продырявленного, в род зверобойные входит еще около 300 видов. Это многолетники, полукустарники и однолетники. Расскажу о четырех видах, растущих в моем саду.
Агротехника плодово-ягодных и цветочных культур в Ленобласти
Для ведения садоводства, прежде всего, требуется основательно улучшить почву. Ее известкуют, окультуривают внесением компоста, минеральных удобрений и золы, свежего навоза. Высевают сидераты – люпин, фацелию.
Андрей Тимофеевич Болотов - ботаник, агроном, почвовед и лесовод
Ученый и практик, ботаник, помолог, агроном, селекционер, почвовед, лесовод, писатель, художник, архитектор, ландшафтный дизайнер… Всеми этими талантами был наделен герой нашего рассказа Андрей Тимофеевич Болотов.
Лечебные свойства и выращивание арники сахалинской
Арнику применяют при кровотечениях, стенокардии, гипертонии, гепатите и холецистите, подагре, эпилепсии, желчекаменной и других болезнях. Ею лечат ушибы, язвы, ожоги и обморожения, стоматит и пародонтоз.
Удивительно красивые сорта пионов
Пионы в сочетании с другими традиционными растениями создавали неповторимую атмосферу русского усадебного сада, в которой важна не только внешняя привлекательность цветка, но и его аромат, а он у пионов удивительно разнообразный.
Посконник конопляный — выращивание и применение
Посконник – красивое растение и хороший лекарь. Обладает слабительным, мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим, потогонным, желчегонным, противоглистным и рвотным свойствами.
Как создать патио на даче
В течение трёх лет все члены нашей семьи участвовали в преобразовании этого уголка дачи. Со временем появился замечательный, на мой взгляд и по мнению моих соседей, палисадник, который я называю модным сейчас словом "патио"
Применение крапивы в хозяйстве
Если забыть, что крапива очень полезна, есть еще несколько способов её использования. Более того, в странах с очень интенсивным землепользованием крапиве отводят в огородах специальные участки или даже сажают ее в теплицу.
Выращивание девясила
Девясил высокий (Inula helenium) – многолетнее травянистое растение. Оно имеет высоту до полутора метра, прямой стебель, на котором размещены листья двух видов: нижние, прикорневые, длинночерешковые и стеблевые – сидячие.
Медуница-пульмонария
Еще совсем недавно в наших садах было немного сортов медуницы. Пожалуй, можно было увидеть только медуницу сахарную и медуницу лекарственную. И совсем другое дело сейчас. О таком разнообразии сортов мы раньше могли только мечтать. Итак, что же это за растения – медуницы?
Многолетники на балконе (часть 2)
Здесь перечислены, конечно, далеко не все зимостойкие многолетние виды, которые можно культивировать на балконах. Цветоводы-любители могут сами провести интересные исследования по данному вопросу, попробовав выращивать на них другие декоративные многолетники, не известные пока балконному цветоводству; как культурные, так и дикие, тем самым значительно расширив ассортимент подобных растений.
Очень душистый табак
Существует много душистых цветов для сада, а вот очень душистых – не так много. Поэтому каждый из них – это ценность. Такие цветы не стремятся быть самыми красивыми и эффектными. Их прелесть и обаяние – в аромате. Познакомимся с одним из них – табаком душистым из семейства паслёновых. Неповторимый и нежный аромат, который он источает по вечерам, делает его очень привлекательным для сада, несмотря на то, что его незамысловатые трубчатые цветки обычно закрываются днём.
Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 2)
Хочу рассказать о тонкостях ухода за незабудкой. И начинать тут, естественно, нужно с почвы. Для посадки этого растения следует выбирать лишь наиболее рыхлые и влажные, богатые органикой почвы. Однако органические удобрения должны быть в доступной форме, то есть, будет гораздо лучше, если они внесены заранее. Если же почву вы удобрили непосредственно перед посадкой незабудки, то велика вероятность того, что растения начнут жировать, то есть наращивать вегетативную массу в ущерб цветению.

Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 1)
Незабудка, этот цветок сродни первой любви, самой чистой и настоящей, которая пройдет через всю вашу жизнь, и забыть о которой просто невозможно. Нежно-голубые лепестки незабудки, словно ласковый взгляд – греют…
Многолетники на балконе (часть 1)
Обычно на балконах, лоджиях и в высоких вазонах, которые зимой не могут быть закрыты с боков снегом, выращивают только летники и двулетники, высаживаемые рассадой. Однако их выращивание всегда довольно трудоемко, так как требуются ежегодные посевы, рассада, пересадки и другие операции. Культивирование многолетников выгоднее.
Какой вид флоксов выбрать и как завести их в своем саду
Европейцы впервые познакомились с флоксами около 1630 года после того, как Джон Традескант исследовал флору востока Северной Америки. Но только в ХVIII столетии, когда ботаники обнаружили флоксы и на Дальнем Западе этой страны, Европа получила новый вид цветов из различных американских колоний. Они являются предками культурных сортов. Один лишь стелющийся флокс имеет сибирское происхождение.
Сергей Садов о выращивании винограда и лилий
Молодой садовник Сергей Садов хорошо известен многим петербургским садоводам, занимающимся выращиванием винограда. Своим опытом в выращивании этой культуры и выращивании лилий он поделился, пригласив нас к себе на участок
Как выбрать сорт, посадить и вырастить красивый цветок ирис в своем саду (часть 2)
Период цветения ирисов, увы, мимолетен, как вспышка. Проходит лето, на смену ему наступает осень, а затем и зима с ее холодами – пора ирисы укрывать. Конечно, можно обойтись и без этого, ирисы перезимуют, однако если морозы лягут на не укрытую снегом землю, корневая система, которая расположена не очень глубоко, может и пострадать. Для укрытия ирисов идеально подойдет слой некислого торфа или перегноя толщиной около 10 сантиметров. Если торфа и перегноя нет, то можно использовать обыкновенные сухие листья.
Как выбрать сорт, посадить и вырастить красивый цветок ирис в своем саду (часть 1)
Одним из любимых большинством цветоводов многолетних растений является ирис. Красота его цвета, изящество форм позволяют спокойно поставить их на одну ступень с орхидеями. Однако они превосходят орхидеи по ряду признаков, например, у ирисов радует глаз не только цветовая гамма бутона, но и прекрасная листва, которая даже по окончании цветения способна украсить участок. С учётом этого можно сказать, что ирисы украшают участок весь теплый сезон.
Удивительная история фиалки и её необычное использование
После долгой холодной зимы снова придет весна, появятся первые цветы, и нежный аромат фиалок встретит нас в саду. Их синие с фиолетовым оттенком, а также белые и розовые мелкие цветки необыкновенно изящны и, несомненно, означают приход весны. Если вы однажды поселили их в саду где-нибудь под плодовыми деревьями, то дальше уже фиалки сами себя размножают самосевом. И каждой весной густой зеленый ковер с яркими сине-фиолетовыми цветками будет привлекать внимание гостей и хозяев сада.
Декоративное оформление дачных участков - 1
Услуги профессиональных дизайнеров, увы, не всем доступны из-за высокой стоимости работ. Остается надеяться на себя. Впрочем, создавать сад своими руками гораздо интереснее. При этом важно сделать так, чтобы сад сочетал в себе удобство и красоту, функциональность и эстетику.
Декоративное оформление дачных участков - 2
Цветники – наиболее дорогостоящий и трудоемкий вид из всех форм озеленения. Их размещают на самых видных местах - в полисаднике, вдоль оград или вместо них. При этом руководствуются рядом правил. Размеры цветника должны быть пропорциональны размерам озеленяемой территории, сооружений и жилого дома. Привлекательность цветников повышается, если они расположены на фоне однородного зеленого газона и окаймлены нарядным бордюром.
Как создать сад непрерывного цветения из многолетников: июнь
В июньском саду уже довольно много цветущих многолетников. Немало видов продолжают цветение, начавшееся в мае. Июльский сад в северных широтах представляет собой настоящий карнавал цветов всевозможных форм, красок и ароматов. Август - благодатное время, когда сад наполнен самыми разнообразными красками и ароматами цветов и трав, согретых щедрым солнцем. Кажется, так будет всегда, и не хочется уходить из его сказочно красивых уголков
Дельфиниум – крупный декоративный многолетник для вашего сада
У современных сортов дельфиниума культурного длина вертикального соцветия составляет не менее 120 см при общей высоте растений до 200 см (различают еще средневысокие сорта и низкие). Соцветие – мало- или многоцветковая (до 80 цветков!) кисть или метелка. Крупными считают цветки диаметром более 6 см, средними – 5-6 см, мелкими – менее 5 см. Наиболее ценятся сорта с полумахровыми дисковидными и звездчатыми, а также махровыми цветками. Правильный полумахровый цветок состоит из пяти лепестковидных окрашенных чашелистиков, пяти настоящих маленьких лепестков – нектарников и стаминодиев.
Как разместить цветы в плодовом саду
Современные сады, которые являются одновременно и садом, и огородом, невозможно представить без цветочного убранства. Учитывая небольшие размеры наших садовых участков, бывает очень непросто сочетать полезное, необходимое и приятное в виде красивых разнообразных цветов. И все же вполне возможно выращивать на классических 5-6 сотках весь полноценный набор плодовых деревьев, ягодных кустарников, овощных культур и сотни видов декоративных растений
Какие цветы можно выращивать на балконе
Устройство балконного садика каждую весну доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Постепенно складывается свой стиль висячего сада с некоторыми постоянными компонентами и обязательно с пробами новых видов и сортов летников, двулетников, комнатных горшечных растений в различных их сочетаниях. При этом важно добиться непрерывного цветения и обновления облика балконного садика в течение всего сезона на южной стороне дома, где прямые жаркие лучи солнца создают совсем непростые условия существования для цветов.
Виды и сорта вербены
Вербена одно из самых мистических растений, традиционный ингредиент приворотных зелий. Бытует поверье, что её сок способствует исполнению желаний и защищает от болезней, наделяет даром ясновиденья и защищает от злых чар.
Как вырастить антирринум, или львиный зев, на клумбах
Львиный зев, или антирринум, относится к тем цветкам, которые просто так не встретишь на рядовом участке. И это очень даже  удивительно, ведь выбор сортов этой культуры довольно обширный, окраска лепестков также изобилует разнообразием. Назвать это растение особенно требовательным или капризным тоже язык не повернется.
Символ желтых роз - что означает в разных странах
Розы имеют свой собственный язык и символику: желтые розы - к расставанию, белые - символ любви. Читайте подробнее.
Выращивание и использование в саду виолы (часть 2)
Что касается использования фиалок, то их назначение самое широкое – они выступают в роли изысканных бордюрных растений, занимают важное место на клумбе, а, благодаря наличию огромного количества форм с разной интенсивностью роста и различными окрасками,  также служат в качестве монокультурных либо смешанных цветников.
Статьи 91 - 120 из 247
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru