Многолетники

RSS
Настурция в кулинарии - рецепт «каперсов»; настурция в медицине - настои и отвары
Мы привыкли к настурции как к декоративному растению, поэтому трудно представить ее как пищевую приправу. На это нужно долго настраиваться и привыкать. Хотя все любители цветов знают, что из незрелых семян настурции можно сделать блюдо, по вкусу похожее на каперсы
Нередко во время работы в нашем Ботаническом саду я слышу от посетителей: «У вас так красиво выглядят даже тенистые клумбы! А у нас на даче такая тень, что ничего не растет…». На самом же деле, чтобы оформить тенистый участок сада, необходимо знать и важные экологические особенности растений, и условия нашего климата – тогда создать композицию даже в густой тени не составит особого труда, будь то небольшой цветник или крупный массив.
Пион древовидный
Пион древовидный – это древний кустарник или полукустарник родом из Китая. В отличие от знакомого всем пиона травянистого, стебли у него не отмирают до корневой шейки, а сохраняются и ежегодно нарастают, при этом частично одревесневая.
Первые наши флоксы появились еще в бабушкином саду, и с тех пор они неразрывно связаны в моей памяти с детством, окончанием лета, опавшими листьями. Их пышные соцветия хороши и в саду, и дома в пестром букете, когда их аромат становится особенно явственно выраженным.
Готовим цветы к зимовке, укрытие роз на зиму
Если приглядеться к некоторым дачным и садовым участкам, то обяза­тельно можно заметить, что довольно многие из владельцев участков оставляют в конце сезона цветники без внимания, обрекая их на явную гибель. А ведь есть немало простейших приемов, помогающих уберечь в зимнее время почти все цветы. И тогда они начнут радо­вать владельцев с самой ранней весны.
Желтые пионы: мечта, ставшая реальностью (часть 2)
Успешный опыт японского селекционера Тойчи Ито по скрещиванию травянистых и древовидных пионов, вдохновил целую плеяду селекционеров на работу в этом направлении. Изначальная задача – получение травянистых пионов с желтыми цветами, была значительно расширена в результате последующих экспериментов по гибридизации.
Желтые пионы: мечта, ставшая реальностью (часть 1)
Желтые травянистые пионы – заветная мечта цветовода. У кого-то они уже растут и радуют счастливого обладателя великолепными цветками удивительных солнечных тонов. Кто-то еще только собирается их посадить. Появились желтые пионы относительно недавно, но сразу завоевали сердца всех цветоводов мира. А история их создания уже успела стать легендой.
Крокусы – Первоцветы в вашем саду
Несомненно, на любом садовом участке обращает на себя внимание, пожалуй, самый первый цветок в наших краях – крокус. Только-только появились первые проталины, и солнышко чуть пригрело южные склоны холмов, как, пронзая пожухлую листву, пробиваются к свету его нежные ростки.
Нарциссы. Группы и сорта - 2
Нарциссы – действительно необыкновенные, поразительные цветы. Их стоит ценить даже за то, что они могут расти и доставлять удовольствие своим цветением буквально в пригоршне земли. Нежные, роскошные, высокие и низкие. И их всех можно высадить в одной невысокой вазе.
Нарциссы. Группы и сорта
Нарцисс (Narcissus) – многолетнее луковичное растение из семейства амариллисовых. Родина нарциссов – Средиземноморье, но несколько видов найдено в Центральной Азии и в Китае. В настоящее время известно более 60 естественных видов, сотни естественных сортов и гибридов, около 35 000 только зарегистрированных селекционных сортов и гибридов.
Рябчики – Первоцветы в вашем саду
Другой оригинальный цветок все чаще и чаще встречается на садовых участках. Даже среди огромного многообразия садовых цветов он выделяется необычным видом, кажется экзотическим. Особенно нравятся нашим садоводам рябчик императорский и рябчик шахматный.
О пересадке луковиц или как избежать вырождения тюльпанов в вашем саду
Многие садоводы на своих участках выращивают тюльпаны, но не все их выкапывают ежегодно, особенно если они еще и посажены вперемешку. Это в сочетании с отсутствием выкопки может привести к потере интересных сортов.
Статьи 91 - 120 из 222
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru