S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Многолетники

RSS
Примула – яркий вестник весны
Картинка для анонса: Array Весна в Италии наступает мгновенно: прекращаются изматывающие зимние дожди, и, как по мановению волшебной палочки, зацветает все вокруг! Еще накануне глаз натыкался на серо-зеленые мокрые пальмы, опустившие почти до земли свои «веера», а сегодня, едва выглянуло солнышко, – зацвела примула!
Кандык сибирский – красивый первоцвет
Картинка для анонса: Array Вот-вот настанет та волшебная пора, когда после долгой зимы с трепетным сердцем вернутся садоводы на свои участки. Первое посещение родного клочка земли - праздник души для каждого земледельца. А какой же праздник без цветов? Но о каких цветах можно говорить, когда местами лежит еще снег, когда проталины лоснятся жирной грязью, а зеленая щеточка молодой травы не почистила пожухлый прошлогодний газон. Не скоро появятся тюльпаны и нарциссы, нет даже первоцветов: крокусов, пролески, мускари, примул. Но если в вашем саду растет кандык сибирский (эритрониум), то не сомневайтесь - он будет дожидаться вас в полной красе.
Печеночница – Первоцветы в вашем саду
Картинка для анонса: Array Это, пожалуй, самый красивый многолетник, радующий нас после долгой зимы. Даже одно растение, посаженное в саду, притягивает к себе взгляд обилием и нежностью цветков. Но особенно эффектно выглядят печеночницы в массе: гигантские цветущие ковры остаются в памяти как мимолетный радостный сон.
Пульсатилла (прострел, сон-трава) – Первоцветы в вашем саду
Картинка для анонса: Array Высоко в горах, стоит только растаять снегу, появляются навстречу весеннему солнцу нежные цветы – сон-трава. Если вы хоть раз трогали их руками, то знаете, что цветы покрыты нежнейшим пухом (словно мех котенка). И чем выше – тем пушистее эти удивительные цветы. Густое мягкое серебристое опушение стеблей, листьев и наружной поверхности листочков околоцветника придают ему особую прелесть. Цветки, поникшие в начале цветения, кажутся как будто спящими. Отсюда, вероятно, и название (называют это растение еще сонник, сон-дрема, сон-зелье).
Картинка для анонса: 
Морозник кавказский – Первоцветы в вашем саду
Картинка для анонса: Array Морозник кавказский: его даже называли Христовой розой (рождественской розой), поскольку одна из легенд повествует о том, что он был впервые найден в день рождения Сына Божьего около хлева, где и произошло это чудесное событие. Название рода Helleborus встречается уже у Плиния. Немногие растения могут сравниться с ним по возрасту его истории и количеству преданий, в которых он упоминается.
Картинка для анонса:  В народе акониты часто называют просто «башмачки», их ультрамариновые заросли синеют вблизи многих заборов нашей страны. Акониты успешно борются за свой кусок садовой земли с нашествием любых злостных сорняков, их-как в песне – «…не задушишь, не убъешь». Может быть поэтому аконит называют еще – борец.
Зимние заботы цветовода: ревизия цветочных семян, осмотр луковиц и клубней, выгонка луковичных
Картинка для анонса: Array В середине зимы, когда плодовые деревья и ягодные кустарники находятся в покое, самое время заняться цветочными культурами. При этом, пре­жде всего, следует провести ревизию цветочных семян и проверить их на всхожесть с тем, чтобы не упустить оптимальные сроки посева.
Осенняя посадка луковичных культур - интересный способ посадки
Картинка для анонса: Array Кому из садоводов не знакомы огорчения, вызванные видом поврежденных клубней рябчиков при их выкопке. Грызуны порой наносят весьма ощутимый урон. Я нашла свой способ борьбы с этим.
Картинка для анонса: 
Картинка для анонса:  Скоротечно лето в Сибири. Вот и день стал съеживаться – покатилось солнце к зиме. Не успеешь оглянуться, как осенние дожди смоют акварель лета и природа своим холодным резцом нацарапает гравюру зимнего пейзажа. Отцветут последние цветы: астры, флоксы, хризантемы... И только наперекор времени будут цвести удивительно нежные розово-лиловые крупные цветки растения, которое так и называется – безвременник.
Картинка для анонса: 
Картинка для анонса:  Монарда цветоводам известна как красиво цветущий многолетник, специалисты-ароматизаторы скажут, что это эфиро-масличное растение, а сейчас она на пути в наши сады и как новое овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами.
Статьи 121 - 150 из 222
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru