БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Как сохранить срезанные тюльпаны и нарциссы

Пусть букет живет долго

тюльпаны и нарциссы

Если привожу тюльпаны и нарциссы в воскресенье домой, а дарить их буду через несколько дней, то их можно сохранить без ущерба для красоты. Для этого острым ножом срезаю наискосок нижнюю часть стебля, ставлю его в длинную банку с отстоянной или холодной кипяченой водой. На банку накидываю полиэтиленовый пакет и помещаю ее в дверцу холодильника.

Чтобы тюльпаны в дороге не раскрылись, срываю цветы рано утром в день отъезда, ставлю в холодную воду, сверху надеваю полиэтиленовый пакет, завязываю его и помещаю так в холодное помещение (например, в подвал). Вынимаю букет перед отъездом, на нижнюю часть стеблей наматываю отрезок влажной ткани, ставлю букет в полиэтиленовый пакет и завязываю его. Так тюльпаны можно перевозить на большие расстояния.



тюльпаны и нарциссы

Чтобы нарциссы дольше стояли в вазе, лучше срывать их не с цветами, а в фазе окрашенных бутонов. Нужно несколько раз поменять им воду с интервалом примерно один час. В вазе воду менять нужно утром и вечером. Стебли нарциссов выделяют слизь, и если ее не удалять, срок жизни цветов в вазе сокращается. Также не рекомендуется ставить нарциссы в вазу совместно с другими цветами.

Если ветки сирени поставить в вазу с холодной водой, то, спустя несколько часов, они завянут. Чтобы этого не произошло, нужно нижнюю часть веток раздробить молотком и поставить букет в горячую воду (60…70°C), растворив в ней немного сахара. Как только вода остынет, нужно снова переставить букет в горячую воду. После этого сирень может долго простоять в вазе.


Ольга Рубцова,
кандидат географических наук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
798



Как сохранить срезанные тюльпаны и нарциссы






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru