Как создать сад настроения. Сад северного ветра

15.11.2005

Сад северного ветра

В каждом садоводстве есть замечательные садики, домики, удивительные вещи, созданные руками человека, на которых отдыхает взгляд и радуется душа.

И не всегда это твой сад. Для себя, любимого, твой сад или огород все равно очень хорош: ты в него вкладываешь силы, душу, живешь с ним рядом, и он для тебя самый любимый.

тюльпаны Но есть такие садики, где ты находишься как бы в их власти, где приходят другие мечты и возникают другие желания.

У нас на станции 45-й километр в одном небольшом садоводстве тоже есть такой сад - это сад моей соседки Галины Георгиевны Степановой, белокурой феи.

Небольшой белый домик и белый оригинальный забор утопают в зелени.

искуственный водоемСад дышит тишиной... Здесь и барбекю, и два пруда, и лужайка, и банька с террасой, и удивительные дорожки. В листве высоких слив всегда перешептывается ветерок - именно поэтому я называю его садом северного ветра...

Он всегда в цвету - весной, летом и осенью. Весь он то бело-розовый, то голубой, то малиновый. А местами пушисто-желтый.

Вокруг деревьев поднимаются великолепные цветы, опьяняя иногда вас различными запахами, а вокруг таких цветущих островков вьются тропинки. И хотя сад - это всего шесть соток, кажется, что тропинки тропинка в цветникеведут вас далеко-далеко...

Сад одновременно тенист и мягко солнечен .

Гуляя по тропинке, прислушиваешься к мелодичному цветочному перезвону, как будто кто-то невидимый тихо перебирает нежные струны. Колокольчики тихо позванивают, отсчитывая секунды твоего счастья. А живущий в маленьком домике замечательный попугай хрипловатым голосом переговаривается со всеми лесными птицами.

Шумит листва яблонь и слив, а по небольшому водоему катятся иногда мелкие волны, тюльпаны в цветникенашептывая что-то северное. Зато самый маленький пруд всегда молчит и только иногда подмигивает вам цветущими водяными лилиями.

Когда заходишь в гости к соседке, то сад как будто делает шаг тебе навстречу, радуя пестрыми цветами и приглашая помечтать. Он прекрасен, в нем так и хочется остаться.

И каждый день в нем трудится наша таинственная фея - душа сада.

Вечером сад становится таинственным. И хотя мы все знаем, что гномов нет, но вечером в саду тихо постукивают их каблучки, а иногда вы видите очаровательный колпачок или улыбку...тюльпаны

Гуляя по этому маленькому саду, каждый раз удивляешься, что он никогда не повторяется: каждый новый сезон он разный - он живет своей таинственной жизнью и подчиняется каким-то своим законам.

У каждого сада есть душа, и в нем можно собрать целую корзинку эмоций.

- Привет! Доброе утро!

И сад расцветает, улыбаясь тебе. Твой сад...

Л. Сарафанова, садовод

Метки:  сад


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru