БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Однолетники

RSS
Питомник декоративных растений «Северная флора»
Питомник декоративных растений «Северная флора» под Гатчиной. Более 1000 сортов многолетних цветов и 150 лиственных кустарников. 18 лет на рынке. Растения продаются только в контейнерах, и только свои. +7 (921) 332-13-80
Растения для красивой клумбы
Передо мной стояло несколько задач: создание цветника, который радовал бы глаз все лето; создание многоярусной композиции; подоборка растений, которые будут прекрасно себя чувствовать в непростом климате
Клещевина – лекарь и украшение сада
Рицинус выращивают из-за семян, содержащих от 40 до 60% масла. Геродот, Диодор, Плиний упоминают Ricinus как лекарственное растение. Но касторка, кроме слабительного эффекта, обладает сильным антисептическим свойствами.
Английский коттеджный садик
Даже на небольшом участке можно создать гармоничную стилистическую композицию, не поступившись ни красотой, ни удобством ухода, ни собственным комфортом. Чтобы создать милый и уютный, английский садик, нужны «старомодные» английские цветы.
Ландшафт Царицына острова в Петергофе
Цветочный сад на острове создавался в эпоху "клумбового сумасшествия", и он сильно отличался от цветников дворца Коттеджа, Фермерского дворца, других петергофских ансамблей, где цветы в большом многообразии росли на свободно расположенных клумбах
Как создать розовый сад
Посмотрим на мир сквозь розовые… цветы. Или, по крайней мере, создадим этот розовый мир в своем саду. Розовый – цвет романтиков, он дает надежду и радость, настраивает на духовную гармонию с окружающим миром, успокаивает, создает ощущение комфорта
Подбор кустарников и многолетников для английского садика
Если вы бываете на даче не часто, то у вас не всегда есть время ухаживать за капризными розами. Поэтому в некоторых случаях лучше предпочесть розам шиповник – менее требовательное к уходу, но не менее романтическое садовое растение
Цветник и альпийская горка - для ленивых
Я долго ломала голову над тем, как создать альпийскую горку без вреда для позвоночника. И выход оказался довольно простым - неподъемные камни можно заменить пеньками, которые вполне подъемны и в ближайшем лесу имеются в достаточном количестве
Сад в розовом цвете с весны до осени
Сочетание астильбы с розами – зрелище незабываемое! Упомянув о розовых розах, нельзя не сказать о шиповнике морщинистом, цветущем ароматными цветками все лето. Весной светло-розовыми цветками усыпан миндаль Ледебура, темно-розовыми – вейгела
Лечебные свойства подсолнечника
Мы все любим семечки. Но мало кто знает, что подсолнечник используют при лечении заболеваний селезенки, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы, при выведении камней из почек...
Энотера: виды и выращивание
Я слышала, что есть растение, раскрывающее свои цветки на закате так быстро, что сине-зеленый куст превращается в яркое лимонно-желтое пламя. Такое растение не могло не заинтересовать меня. Имя этого чудесного цветка – энотера.
Правила сочетания окраски растений в саду
Нужно избегать излишней пестроты в любом стиле, располагать цветущие растения, в особенности на заднем плане, как можно более одноколерными группами, так как это значительно усиливает производимое на глаза приятное впечатление и приток ци
Выращивание и использование аниса в лечении и кулинарии
Анис использовали в качестве потогонного, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Препараты из аниса помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, они выводят песок из мочевыводящих путей.
Условия выращивания вербены
Вербена не выносит избытка влаги, поэтому ее полив ограничивают, не допуская переувлажнения почвы. Она не любит органических удобрений, которые закисляют почву, а на кислых почвах вербена плохо растет.
Вербейник: выращивание, виды и сорта, применение
Вербейники (Lysimachia) семейства первоцветных (Primulaceae) - травянистые многолетние, редко однолетние или двулетние растения, прозванные за внешнее сходство их листьев с листьями вербы. Насчитывается около 200 видов.
Расторопша пятнистая
Лечат расторопшей тяжелейшие недуги. Болезни печени: цирроз, желтуху, поражения от алкоголя, токсинов, радиации. Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни.
Амарант – красота и польза
В палисадниках, на балконах мы давно и с удовольствием выращиваем амаранты с разноцветными соцветиями и ярко окрашенными листьями. Неувядающий амарант найдет свое место и на клумбах в Вашем саду.
Общие правила полива растений
Все растения сохраняют свою жизнедеятельность лишь при достаточном содержании в своих клетках воды и питательных веществ. Поэтому путём внесения удобрений и полива можно эффективно управлять ростом и развитием растений.
Агротехника плодово-ягодных и цветочных культур в Ленобласти
Для ведения садоводства, прежде всего, требуется основательно улучшить почву. Ее известкуют, окультуривают внесением компоста, минеральных удобрений и золы, свежего навоза. Высевают сидераты – люпин, фацелию.
Паслен черный – лекарственное растение
Употребление плодов паслена черного в пищу улучшает остроту зрения. Кроме того, они обладают глистогонным и легким слабительным свойствами, помогают больным гипертонической болезнью, а также атеросклерозом.
Эльсгольция - ценное пряно-ароматическое и лекарственное растение
Эльсгольция Патрэна очень популярна в народной медицине. Её используют при туберкулезе, астме, бронхите, желтухе, камнях в почках, геморрое, воспалении лимфатических узлов, при поносах и спазмах в брюшной полости...
Однолетние хризантемы
Название рода Chrysanthemum складывается из греческих слов «золото» и «цветок». Иногда их еще называют «златоцвет», а в довоенных и послевоенных каталогах эти растения можно найти под устаревшим названием «крыжант», в котором явственно слышится сокращенное «хризант». В мире их насчитывается около 150 видов. В цветоводстве распространены четыре самых декоративных вида.
Очень душистый табак
Существует много душистых цветов для сада, а вот очень душистых – не так много. Поэтому каждый из них – это ценность. Такие цветы не стремятся быть самыми красивыми и эффектными. Их прелесть и обаяние – в аромате. Познакомимся с одним из них – табаком душистым из семейства паслёновых. Неповторимый и нежный аромат, который он источает по вечерам, делает его очень привлекательным для сада, несмотря на то, что его незамысловатые трубчатые цветки обычно закрываются днём.
Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 2)
Хочу рассказать о тонкостях ухода за незабудкой. И начинать тут, естественно, нужно с почвы. Для посадки этого растения следует выбирать лишь наиболее рыхлые и влажные, богатые органикой почвы. Однако органические удобрения должны быть в доступной форме, то есть, будет гораздо лучше, если они внесены заранее. Если же почву вы удобрили непосредственно перед посадкой незабудки, то велика вероятность того, что растения начнут жировать, то есть наращивать вегетативную массу в ущерб цветению.

Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 1)
Незабудка, этот цветок сродни первой любви, самой чистой и настоящей, которая пройдет через всю вашу жизнь, и забыть о которой просто невозможно. Нежно-голубые лепестки незабудки, словно ласковый взгляд – греют…
Как выбрать сорта и вырастить в саду разноцветные астры
«Astra» в переводе с греческого означает «звезда». По легенде, эти однолетние чудесные цветки произошли от пылинки, упавшей с далёкой звезды. Нет сейчас, наверное, ни одного садовода, у которого в саду или в палисаднике не росли бы однолетние астры. У меня, да, наверное, и у многих людей этот цветок ассоциируется с 1 сентября, началом учебного года, когда школьники несли разноцветные букеты из этих цветов свой учительнице.

Выбираем вид и сорт космеи
Цветки космеи, словно гости с другой планеты, качаются все лето на тонких стебельках и укачивают изящных бобочек, которых притягивают большие, напоминающие ромашковые, разноцветные лепестки. Этот летник просто идеально подходит для украшения абсолютно любого загородного участка, а огромное количество сортов, которые на сегодня созданы, позволяют выбрать растение буквально на любой вкус и цвет.
Декоративное оформление дачных участков - 1
Услуги профессиональных дизайнеров, увы, не всем доступны из-за высокой стоимости работ. Остается надеяться на себя. Впрочем, создавать сад своими руками гораздо интереснее. При этом важно сделать так, чтобы сад сочетал в себе удобство и красоту, функциональность и эстетику.
Декоративное оформление дачных участков - 2
Цветники – наиболее дорогостоящий и трудоемкий вид из всех форм озеленения. Их размещают на самых видных местах - в полисаднике, вдоль оград или вместо них. При этом руководствуются рядом правил. Размеры цветника должны быть пропорциональны размерам озеленяемой территории, сооружений и жилого дома. Привлекательность цветников повышается, если они расположены на фоне однородного зеленого газона и окаймлены нарядным бордюром.
Цветоводство – судьба и призвание
Елена Олеговна (Марасанова) Кузьмина сотрудничает с нашим журналом с первых его номеров. За прошедшую дюжину лет она опубликовала десятки статей о садовых и комнатных цветочных растениях, о формировании ландшафта сада. В предлагаемый читателям дайджест вошли ее лучшие публикации о любимых цветоводами растениях
Статьи 1 - 30 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru