Однолетники

RSS
Питомник декоративных растений «Северная флора»
02.02.2016
Питомник коллекционного типа «Северная флора» находится под Гатчиной, в 50 км от Санкт-Петербурга. На площади в 1 га производится более 1000 сортов многолетних садовых цветов и 150 разновидностей лиственных кустарников. 14 лет мы выращиваем качественные, здоровые растения: черенкуем и сеем, испытываем и вводим в ассортимент новые сорта и виды. Растения продаются только в контейнерах, и только свои, как в питомнике, так и на трёх торговых точках в Петербурге
Однолетние хризантемы
02.09.2015
Название рода Chrysanthemum складывается из греческих слов «золото» и «цветок». Иногда их еще называют «златоцвет», а в довоенных и послевоенных каталогах эти растения можно найти под устаревшим названием «крыжант», в котором явственно слышится сокращенное «хризант». В мире их насчитывается около 150 видов. В цветоводстве распространены четыре самых декоративных вида.
Очень душистый табак
31.07.2015
Существует много душистых цветов для сада, а вот очень душистых – не так много. Поэтому каждый из них – это ценность. Такие цветы не стремятся быть самыми красивыми и эффектными. Их прелесть и обаяние – в аромате. Познакомимся с одним из них – табаком душистым из семейства паслёновых. Неповторимый и нежный аромат, который он источает по вечерам, делает его очень привлекательным для сада, несмотря на то, что его незамысловатые трубчатые цветки обычно закрываются днём.
Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 2)
27.07.2015
Хочу рассказать о тонкостях ухода за незабудкой. И начинать тут, естественно, нужно с почвы. Для посадки этого растения следует выбирать лишь наиболее рыхлые и влажные, богатые органикой почвы. Однако органические удобрения должны быть в доступной форме, то есть, будет гораздо лучше, если они внесены заранее. Если же почву вы удобрили непосредственно перед посадкой незабудки, то велика вероятность того, что растения начнут жировать, то есть наращивать вегетативную массу в ущерб цветению.

Как выбрать вид незабудки и вырастить ее в своем саду (часть 1)
09.07.2015
Незабудка, этот цветок сродни первой любви, самой чистой и настоящей, которая пройдет через всю вашу жизнь, и забыть о которой просто невозможно. Нежно-голубые лепестки незабудки, словно ласковый взгляд – греют…
Как выбрать сорта и вырастить в саду разноцветные астры
25.05.2015
«Astra» в переводе с греческого означает «звезда». По легенде, эти однолетние чудесные цветки произошли от пылинки, упавшей с далёкой звезды. Нет сейчас, наверное, ни одного садовода, у которого в саду или в палисаднике не росли бы однолетние астры. У меня, да, наверное, и у многих людей этот цветок ассоциируется с 1 сентября, началом учебного года, когда школьники несли разноцветные букеты из этих цветов свой учительнице.

Выбираем вид и сорт космеи
30.03.2015
Цветки космеи, словно гости с другой планеты, качаются все лето на тонких стебельках и укачивают изящных бобочек, которых притягивают большие, напоминающие ромашковые, разноцветные лепестки. Этот летник просто идеально подходит для украшения абсолютно любого загородного участка, а огромное количество сортов, которые на сегодня созданы, позволяют выбрать растение буквально на любой вкус и цвет.
Декоративное оформление дачных участков - 1
16.02.2015
Услуги профессиональных дизайнеров, увы, не всем доступны из-за высокой стоимости работ. Остается надеяться на себя. Впрочем, создавать сад своими руками гораздо интереснее. При этом важно сделать так, чтобы сад сочетал в себе удобство и красоту, функциональность и эстетику.
Декоративное оформление дачных участков - 2
24.01.2015
Цветники – наиболее дорогостоящий и трудоемкий вид из всех форм озеленения. Их размещают на самых видных местах - в полисаднике, вдоль оград или вместо них. При этом руководствуются рядом правил. Размеры цветника должны быть пропорциональны размерам озеленяемой территории, сооружений и жилого дома. Привлекательность цветников повышается, если они расположены на фоне однородного зеленого газона и окаймлены нарядным бордюром.
Цветоводство – судьба и призвание
21.01.2015
Елена Олеговна (Марасанова) Кузьмина сотрудничает с нашим журналом с первых его номеров. За прошедшую дюжину лет она опубликовала десятки статей о садовых и комнатных цветочных растениях, о формировании ландшафта сада. В предлагаемый читателям дайджест вошли ее лучшие публикации о любимых цветоводами растениях
Как разместить цветы в плодовом саду
21.01.2015
Современные сады, которые являются одновременно и садом, и огородом, невозможно представить без цветочного убранства. Учитывая небольшие размеры наших садовых участков, бывает очень непросто сочетать полезное, необходимое и приятное в виде красивых разнообразных цветов. И все же вполне возможно выращивать на классических 5-6 сотках весь полноценный набор плодовых деревьев, ягодных кустарников, овощных культур и сотни видов декоративных растений
Какие цветы можно выращивать на балконе
21.01.2015
Устройство балконного садика каждую весну доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Постепенно складывается свой стиль висячего сада с некоторыми постоянными компонентами и обязательно с пробами новых видов и сортов летников, двулетников, комнатных горшечных растений в различных их сочетаниях. При этом важно добиться непрерывного цветения и обновления облика балконного садика в течение всего сезона на южной стороне дома, где прямые жаркие лучи солнца создают совсем непростые условия существования для цветов.
Симпатичный летник – кларкия
28.11.2014
Цветы в саду бывают разные. Есть изумительно красивые, есть роскошные. Бывают скромные или прехорошенькие, нарядные или просто прекрасные. Среди них кларкия относится к цветам, которые можно было бы назвать милыми, симпатичными, неброскими.
Божественные цветы гвоздики. Часть 1
03.06.2014
Гвоздика – dianthus – в переводе с греческого означает «дивный цветок». В природе более 300 видов гвоздик, из них у нас в садах популярны всего 10-15 видов. Все они многолетние растения, но только часть из них культивируется как многолетники, потому что не все гвоздики переносят наши зимы.
Цветы для души
02.12.2013
Что я такое особенное могу написать о цветах, если мой любимый цветок Иван-чай? Мне 75 лет, и за свою жизнь я повидала такое цветочное разнообразие во многих регионах Советского Союза, что можно книгу сочинить, чтобы выразить своё восхищение тем, что нам дает Природа.
20.08.2012
Название гайлардия произошло от фамилии французского ботаника Гайларда. Современные сорта гайлардии объединены под названием гайлардия крупноцветковая (грандифлора) или садовая. Этот род насчитывает около двадцати видов. Относится к семейству Сложноцветных. Родина гайлардии – американские прерии. Широко развиты однолетние и многолетние формы.
03.07.2012
Вот и наступил последний месяц лета. Назван он так в честь римского императора Октавиана, получившего от сената почетное звание август, что обозначает великий, священный, возведенный в сан знатных. Исконные славянские названия этого месяца – зарев, серпень, жнивень, то есть время созревания полей, нив, пора жатвы.
05.04.2012
Название месяца дано римлянами в честь богини Майи, покровительницы расцветающей природы. Наши предки-славяне называли его травень, так как именно в мае происходит наращивание вегетативной массы у большинства травянистых растений. А еще его называли ярец в честь бога солнца и плодородия Ярилы.
04.04.2012
Свежие семена одних растений дают после посева быстрые и дружные всходы, у других из всех созревших семян всходит только часть, а у некоторых семена вообще не всходят, потому что они, выражаясь по-народному, крепко спят. По-научному это называется – состояние глубокого физиологического покоя. У одних это состояние покоя проходит во время зимнего хранения семян, и весной после посева они дружно всходят сами по себе. Другим же семенам необходима специальная подготовка, без которой они ни за что не прорастут. Речь идет о многолетних растениях.
16.03.2012
С наступлением теплых апрельских дней начинается бурное развитие природы. Недаром название месяца произошло от латинского слова «aperire» – «открывать». В апреле зацветают первые весенние цветы. Поэтому славяне дали ему имя цветень.