ФлораПрайс - реклама на сайте

Плодовые деревья

RSS
Эти удивительные клоны абрикосов
Я расскажу о «неправильных» и «незаконнорожденных» клонах и одновременно… вегетативных гибридах, не похожих на своих «мам и пап». Разгадать их загадку на данном этапе невозможно. Но практические результаты, - пусть и непредсказуемые, - вдохновляют!
Яблоня и груша - сходства и различия
Яблоня и груша близки по биологическим свойствам, но у них есть и свои особенности строения, а, значит, и различные требования к условиям произрастания. У груши корневая система залегает в более глубоких горизонтах, чем у яблони. Для нее характерны вертикальные корни.
Груша - биологические особенности и история культуры
Северная граница культуры груши проходит по линии: Петербург - Ярославль - Нижний Новгород - Уфа - Оренбург. Урожайность груши во многом зависит от качества почвы. В принципе, груша мирится с любыми почвами, в которых возможен нормальный рост корней.
Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Обрезка - один из основных аспектов ухода за кустарниками и деревьями. Неумелое ее проведение или выполнение в неподходящие сроки сильно навредят растению. Сегодня я расскажу о правилах обрезки наиболее распространенных культур.
Сорта груш раннего среднего и позднего срока созревания
В мире известно более 5000 сортов груши, но хороших зимних сортов по-прежнему нет. Основу сортимента груш у нас составляют среднерусские сорта – Бергамот осенний, Тонковетка, Бессемянка и Лимонка. Сейчас сортимент расширяется, постепенно внедряются новые сорта
Орех серый и орех Зибольда
Орехоплодных пород выдерживающих наш климат очень немного. Увеличить их число может  интродукция двух видов орехов, растущих на противоположных концах Земли: ореха серого, распространённого в США и Канаде; и ореха Зибольда, растущего на Дальнем Востоке
Грецкие орехи растут в Петербурге
Грецкий орех – порода южная. Прародина его – горные районы южного Казахстана, Средней Азии, Ирана, Афганистана, Гималаев, Тибета и юго-восточного Закавказья. Однако именно из-за своего горного происхождения он довольно морозостоек.
Гибрид абрикоса обыкновенного и маньчжурского - основы агротехники
Абрикос обыкновенный на Северо-Западе не растет. Но недавно тут успешно прижился его гибрид с абрикосом маньчжурским (A. mandshurica Skvortz.). Предельный возраст этого гибрида пока не установлен, но уже ясно, что он растет не менее 40–50 лет.
Выращивание цидонии
Цидония - невысокий, красиво цветущий кустарник. Живая изгородь из неё декоративна весь сезон. В сентябре кусты радуют обилием плодов, содержащих белки, углеводы, сахара, клетчатку, дубильные вещества, органические кислоты и эфирные масла
Питомник растений "Листья и Хвоя" в Гатчинском районе
Питомник Чудо Сад уже более 20 лет работает на рынке и предлагает высококачественный посадочный материал. Плодовые растения, садовая земляника, широкий ассортимент ягодных и декоративных культур, хвойников и крупномеров. +7 (921) 764-76-39
Монилиальный ожог: симптомы и меры борьбы
В Северо-Западном регионе нет наверное такого участка, где не выращивали бы сливу, вишню обыкновенную или войлочную. Но появление в наших районах монилиального ожога косточковых культур стало серьезной помехой при культивировании этих растений
Яблоня: особенности культуры, обзор сортов
Род яблоня объединяет около 30 диких видов, один из которых - яблоня лесная, с привлечением еще 8 других видов и стал прародителем яблони домашней. Яблоня не очень капризна, и главный фактор, влияющий на выбор сорта, почти для всех регионов России - зимостойкость.
Сорта груши, включенные в Государственный реестр
За последние годы сортимент груши изменился до неузнаваемости. Так, в Гос. реестр селекционных достижений по Северо-Западному региону включены такие сорта, как Лада и Чижовская (летние), Отрадненская (осенний), Белорусская поздняя (зимний)
Хеномелес или японская айва - опыт выращивания
Урожаем моя любимица айва радовала нас каждую осень, каким бы ни было лето. По мере роста кустов увеличивалось и количество снимаемых плодов. За двадцать с лишним лет пребывания айвы на участке ее урожай достиг 4-5 ведер емкостью 10 л.
Достоинства и недостатки карликовых и полукарликовых яблонь
Карликовая культура это выращивание обычных сортов на слаборослых подвоях, благодаря чему из привитых растений вырастают небольшие деревца. Это упрощает уход, сбор урожая, позволяет уплотнить посадки, поднять продуктивность квадратного метра.
Лечебные свойства рябины обыкновенной
В народной медицине используют не только плоды рябины, но и её цветки, и кору. Препараты из рябины помогают при гастритах, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе, кровотечениях, малокровии, астении, подагре, геморрое, пониженной кислотности...
Что такое колоновидные яблони
Желая завести на своих 6 сотках большое количество сортов яблонь, я перепробовал много вариантов, но даже яблоня на карликовом подвое требует много места. И после долгих поисков, я пришел к выводу, что лучше всего мне подходят колоновидные яблони
Выращивание маньчжурского ореха
Многие садоводы Северо-Запада хотели бы вырастить грецкий орех. Некоторые даже пытаются это сделать, но обычно не достигают успеха. Между тем, выход из положения есть. Тем, кто очень хочет развести орехи, следует посадить орех, но не грецкий, а маньчжурский...
Выращивание и размножение лавровишни
Лавровишня обыкновенная широко используется в живых изгородях и групповых посадках. Растение очень хорошо переносит стрижку и используется для фигурной формировки, а плоды ее используют в пищу как свежими, так и сушеными.
Лещина и фундук в Вашем саду
Лещина (орешник) – известное в нашей стране растение. Существует свыше двадцати ее видов, но у нас наиболее распространена лещина обыкновенная. А фундук – это гибрид, выведенный из нескольких разновидностей лесного ореха.
Как вырастить подвои плодовых культур садоводу-любителю
Для того чтобы привитое растение было здоровым, подвой должен быть хорошим. Так давайте же определимся с тем, что такое – хороший подвой? Основными подвоями являются либо сеянцы соответствующих культур, либо клоновые, то есть размножаемые вегетативно
Выращивание груши на северо-западе
Наиболее часто деревья груши можно встретить в садах Лужского, Ломоносовского, Всеволожского, Гатчинского и Кингисеппского районов. До суровой зимы 1939/40 гг. здесь встречались гигантские груши, до 10-12 м высоты с диаметром ствола более 50 см.
Московские абрикосы, сорта и уход
Прежде всего, посмотрите: растут ли в вашей местности сливы? Если они растут, - то можно сажать и абрикос. Место для него должно быть защищено от ветров. Оно должно быть солнечным, теплым. Низкие места, куда стекается холодный воздух, недопустимы.
Вишня войлочная
Вишня войлочная, имеющая синонимы – китайская, пушистая, относится к роду мелкоплодных вишен. Она очень декоративна. Это куст, реже дерево высотой до 3,5 м. Она морозостойка, выдерживает понижение температуры до -40°С, не выносит затенения, засухоустойчива.
Лавровишня лекарственная
Лавровишня лекарственная - вечнозеленый куст, реже - деревце высотой до 8 м. Пригодна к выращиванию в городах. Хорошо переносит стрижку и формировку, размножается семенами, черенками, корневыми отпрысками, отводками. Очень декоративна
Питомник растений Россельхозпитомник в Ломоносовском районе
Россельхозпитомник в Ломоносовском р-не ЛО. Огромный ассортимент плодовых и декоративных растений, деревьев и кустарников. Зимняя посадка крупномеров, аренда спецтехники, ландшафтный дизайн. +7 (812) 385-50-50
Растения-опылители для плодовых культур в саду
Садоводы должны понимать, что, даже создав самые благоприятные условия для своих плодовых растений, можно урожая не получить. Потому, что не обеспечили им соседей-опылителей. Об этом нужно знать уже в момент покупки саженцев.
Обрезка плодовых деревьев гарантирует урожай
Плодовое растение — сложный организм, требующий знания его биологических особенностей и умения помочь ему в его росте, развитии, плодоношении. Только в этом случае можно рассчитывать на его долголетие, получение ежегодного урожая высококачественных плодов.
Как бороться с паршой яблони
Парша яблони вызывается аскомицетами Venturia inaequalis. Особенно высокой вредоносностью она характеризуется в районах с холодной и влажной весной. Наиболее сильные поражения паршой наблюдаются в прохладные, дождливые периоды
Яблони для вашего сада: летние и осенние сорта
В статье приведены краткие характеристики летних и осенних сортов яблонь: Авенариус, Винное, Грушовка Московская, Душистое, Желтое сахарное, Китайка золотая ранняя, Коробовка, Мантет, Память Лаврика, Папировка, Суйслепское, Мельба, Анис полосатый, Ауксис, Балтика и др.
Статьи 1 - 30 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все




При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru