Плодовые деревья

RSS
Томатное дерево
Томатное дерево или цифомандра – далекий родственник томата, картофеля, физалиса, перца. Все они относятся к семейству пасленовых.
Лавровишня лекарственная
Лавровишня лекарственная или обыкновенная представляет собой вечнозеленый куст, реже - деревце высотой до 8 м. Имеет много внутривидовых плодовых и декоративных форм. Лавровишня газо- и дымоустойчива, пригодна к выращиванию в городах.
Как правильно готовиться к посадке и высаживать яблони и груши - 1
Яблоня и груша очень близки по биологическим свойствам между собой, однако у них есть и некоторые специфические особенности строения, а, значит, и различные требования к условиям произрастания. Это тоже важно знать начинающим садоводам, чтобы выбрать место для посадки саженцев и правильно их посадить.
Как правильно готовиться к посадке и высаживать яблони и груши - 2
Для успешного культивирования плодовых семечковых культур важно знать кислотность почвы вашего приусадебного участка. Ее обозначают знаком «рН» (концентрация ионов водорода). Специалисты рекомендуют оценивать кислотность почвы по внешним ее признакам, по мощности пахотного слоя и подзолистого горизонта.
Как правильно готовиться к посадке и высаживать яблони и груши - 3
Как правильно готовиться к посадке и высаживать яблони и груши, как сразу обеспечить саженец всем необходимым, посадка саженцев и мульчирование почвы
Как готовить посадочную яму для плодового дерева
Как и какого размера нужно готовить посадочную яму для плодового дерева чтобы сад выстоял в морозы.
Вишнеслива
Вишнеслива — полувишня, полуслива — возвращается в сады. Вишнесливы получены от скрещивания вишни песчаной, возможно, и войлочной с особой группой слив – китайскими и американскими.
Трещины на стволе
Причины появления трещин на коре стволов плодовых деревьев могут быть разными. А так как климат на Северо-Западе для садоводства довольно суровый, наиболее частой и особенно опасной причиной их появления являются резкие зимние скачки температуры.
Карликовое плодоводство позволяет на небольшой площади иметь несколько сортов яблонь. Такие плодовые деревья урожайны и, главное, очень рано вступают в плодоношение – на 2-3 год после посадки.
Как победить трутовики
Я обратил внимание на то, что в литературе для садоводов очень мало внимания уделяется борьбе с грибами-трутовиками. А между тем трутовики в нашей зоне встреча­ются повсеместно, поселяются они не только на стволах, но и на ветках, и даже на кор­нях, причем на живых деревьях. Они вызывают загнивание растений, а со временем и их гибель. Поэтому я считаю, что дачники и садоводы должны хорошо распознавать все разновидности таких разрушающих деревья грибов, знать их биологические особенности и меры борьбы с ними в плодово-ягодном саду.
Прививка на дичок (на сеянец) – черенок клонового подвоя прививают на дичок примерно сантиметров на 10-15 выше корневой шейки. Это делается для того, чтобы в дальнейшем, при мульчировании молодых растений, место прививки не оказалось под землёй, и клоновый подвой не перешёл на собственные корни.
Сортовые и возрастные особенности обрезки деревьев яблони (часть 2)
В дальнейшем формирующую обрезку проводят при образовании приростов не менее 40-60 см. При слабом росте в первый год посадки, когда деревья дают приросты менее 20 см, обрезка на второй год не требуется.
Однажды мне пришлось идти лесом по берегу реки Сестра на Карельском перешейке. И вдруг на склоне песчаного взгорка я увидел деревце ореха! Представьте мое изумление! Правда, ни плодов (орехов), ни обломков их скорлупы вокруг деревца я не нашел. Они нужны были, чтобы окончательно установить вид. Но судя по листьям – орех маньчжурский!
Сортовые и возрастные особенности обрезки деревьев яблони (часть 1)
Практически на каждом дачном и садовом участке имеются плодовые насаждения. Ежегодно приводя в порядок свои земельные наделы, являющиеся для многих излюбленным местом отдыха и приятного времяпрепровождения, владельцы садов часто останавливают свое внимание именно на яблоневых или грушевых деревьях. Им кажется, что в их владениях что-то не так: урожай с каждым годом уменьшается, качество плодов оставляет желать лучшего, да и затенение от них такое, что самое время решить все самым радикальным способом.
Посадка, формирование и сорта алычи
Одной из самых скороплодных культур по праву считается сладкая и полезная алыча. Характеризуется это растение высокой и довольно стабильной урожайностью, низкими запросами к условиям произрастания и, конечно же, длинным периодом активного плодоношения. Начинают созревать плоды алычи значительно раньше, чем у иных плодовых культур. Они более вкусны и сочны, содержат большое количество полезных для организма человека веществ, в том числе витамины и минеральные компоненты. Плоды алычи не только употребляют в свежем виде, они хороши в компотах, вареньях, соусах и других видах заготовок, характеризуются приятным, повышающим аппетит цветом, сбалансированным вкусом, притягательным ароматом и наличием пикантной кислинки.
Мало кто из читателей знает про новые морозостойкие скороплодные сорта грецкого ореха. У нас эти орехи называют грецкими, потому что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. А кое-где в мире их зовут английскими, потому что туда орехи завезли английские купцы, или персидскими, потому что они произрастали в древней Персии.
Проводите обрезки в саду без ошибок
Как показывает опыт, очень многие садоводы и дачники либо совсем не проводят обрезки плодовых деревьев и ягодных кустарни­ков, либо делают это кое-как, допуская весьма серьезные ошибки, а это в результате приводит к значительному снижению урожая.
Вертикальными отводками – самый распространенный промышленный способ размножения клоновых подвоев. Суть его состоит в следующем: одно- или двухлетние саженцы клоновых подвоев высаживают рядами так, чтобы основание стебля находилось в борозде ниже уровня почвы.
Какая почва подходит плодовым деревьям и ягодным кустарникам
В этой статье попытаюсь рассказать о наиболее распространенных плодовых и ягодных культурах и их пристрастиях к почвенным условиям.
Опасный угол - Как защитить плодовые и декоративные растения от разломов
Ветви, отходящие от стволов под острым углом, менее 40°, а также пасынки и двухвершинные стволы – потенциально предрасположены к разломам, особенно под нагрузкой. И здесь может сказаться воздействие большого урожая, или сильных ветров, обильных снегопадов и т. п.
Как защитить плодовые и декоративные растения от разломов
Кому из садоводов и дачников не знакома картина: зреет урожай на яблоне, и вдруг под тяжестью плодов одна ветка отламывается совсем или провисает. Опытные садоводы скажут: нужно было своевременно поставить подпорку под эту ветвь, и беда бы не случилась. Это так. Но можно было и раньше предупредить разлом, ведь виной всему малый угол отхождения ветви от ствола.
Статьи 31 - 60 из 272
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru