Плодовые деревья

RSS
Основные правила обрезки плодовых деревьев и кустарников
Как известно, многие садоводы (особенно те, кто не столь давно обзавелся домиком в деревне с уже имеющимися плодово-ягодными насаждениями) к обрезке плодовых деревьев и кустарников относятся, мягко скажем, с прохладцей. Оно и понятно – стоит ли обрезать смородину, если она и так дает урожай, а уж про обрезку крыжовника и говорить не стоит, ведь колючки отпугивают даже достаточно настойчивых.
Виды и сорта актинидии. Посадка Актинидии (Актинидия – ягода будущего - 2)
Актинидия – двудомное растение, на одних растениях формируются функционально женские цветки, на других – мужские. На женских растениях в центре цветка виден круглый пестик, а вокруг – многочисленные мелкие тычинки с пыльниками с желтой пыльцой у актинидии Коломикта, Полигама и Китайской, черной пыльцой – у актинидии Пурпурная и Джиральда и серой – у актинидии Аргута. Внешне они нормально развиты, но создают стерильную пыльцу. Мужские цветки имеют по 20-50 тычинок, а в центре цветка находится елее заметная завязь.
Подготовка сада к зиме
В предзимье и начале холодов вы должны поторопиться с укрытием молодых садовых растений и кустарников, лиан на зиму. Теплолюбивые растения пригибают к земле, пришпиливают их, связывают ветки хрупких растений во избежание поломок от сильных ветров, укрывают их. Вы должны сохранить все деревья и цветущие кустарники. Чтобы действовать уверенно и организовано, необходимо иметь план работы по подготовке всех элементов ландшафта вокруг дома.
Актинидия. Выращивание в холодном климате (Актинидия – ягода будущего)
Актинидия – лиана, которая очень быстро наращивает массу и может использоваться как декоративное растение для вертикального озеленения, а пестролистность некоторых из ее видов еще больше украшает сад. Кстати, пестролистность проявляется у актинидии Коломикта и актинидии Полигама.
Лавровишня. Выращивание и размножение лавровишни
Лавровишня обыкновенная широко используется в живых изгородях и групповых посадках. Растение очень хорошо переносит стрижку и используется для фигурной формировки, а плоды ее используют в пищу как свежими, так и сушеными.
После окончания сбора урожая в саду главная задача садоводов – помочь деревьям перезимовать без подмерзания коры и почек, без повреждения штамбов мышами и зайцами. Для этого следует в осеннее и зимнее время выполнять мероприятия, направленные на повышение зимостойкости насаждений, на снижение численности зимующих вредителей и уничтожение разной инфекции, в частности, собирать поврежденные, опалые и гнилые плоды, на которых могут сохраняться возбудители плодовой гнили и других болезней.
Слаборослыми деревьями считаются те, которые выращены из саженцев, полученных на полукарликовых и карликовых подвоях. В зависимости от сортоподвойной комбинации, точнее, от особенностей сорта и силы роста подвоя, для слаборослых деревьев можно рекомендовать как разреженно-ярусную, так и улучшенную ярусную и, кроме того, улучшенную вазообразную крону.
Что нужно сделать в плодовом саду осенью
В саду подходит к концу очередной сезон. Что нужно сделать с плодовыми и ягодными культурами, чтобы не только подготовить их к зиме, но и заложить надежные основы урожая будущего года? Предлагаю садоводам перечень необходимых мероприятий, которые нужно провести на каждой культуре. Они в основном заключаются в подкормках органическими и минеральными удобрениями, в обрезке и защите от вредителей и болезней. Внимательно обследуйте каждое дерево, каждый куст, и вам станет ясно, что нужно сделать в вашем саду.
Черенкование плодовых и декоративных растений; виды черенкования и сроки
Черенкование – это один из способов вегетативного размножения, который позволяет без особых материальных и физических затрат и за сравнительно короткое время вырастить практически любое растение из его вегетативной части (побега).
Что делать садоводу и огороднику в июне
В первой декаде, до 5 июня, посадите рассаду капусты средних сроков созревания. До 10 июня высадите рассаду томатов для открытого грунта, а также рассаду кабачков, патиссонов и тыквы. Продолжайте уборку скороспелых культур: редиса, лука, укропа, шпината, салата, щавеля, лука-батуна.
Московские абрикосы, сорта и уход
Абрикос – южанин. Но уж так устроен человек – чего у него нет, того больше хочется. Поэтому поколение за поколением садоводов настойчиво стремится выращивать эту культуру и в несвойственных для нее более северных районах.
У соседа в саду растет яблоня, дающая урожай чудесных, вкусных плодов. Вы хотите такую же яблоню посадить и на своем участке, да вот беда: на рынке нет саженцев этого сорта. Как быть? Здесь на помощь вам может прийти прививка – попросив у соседа черенки с любимого дерева, вы можете привить их на дичок, выращенный в своем саду. Прививать можно не только семечковые плодовые культуры, но и косточковые. Этим приемом давно пользовались садовники, сейчас при помощи прививок специалисты получают саженцы нужных сортов в питомниках.
Зимостойкие яблони - выбор сорта
Что определяет устойчивость яблонь к холодам, как выбрать подходящий сорт
Черешня. Посадка и сорта черешни
Черешня – культура юга. И поэтому, несмотря на огромное число ее сортов, а их насчитывается до четырех тысяч, она выращивается в основном в южных районах России. Но даже в тех местах весенние заморозки нередко повреждают цветковые почки или даже раскрывшиеся цветки. В суровые зимы гибнут и целые деревья...
Статьи 91 - 120 из 272
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru