Плодовые деревья

RSS
Слива или алыча?
Род сливы домашней возник в результате случайного скрещивания терна и алычи много тысячелетий тому назад. Алыча – другое название – слива русская или слива растопыренная, до недавнего времени была известна как дикорастущее, преимущественно на юге, растение. И мало кто знает, что алыча во многом превосходит всем известную сливу, а все потому, что трудами российских селекционеров созданы сорта алычи, в 10-20 раз крупнее и значительно вкуснее своих диких собратьев.
Лещина - орешник на Вашем участке
В одном из садоводческих изданий я увидела необычный кустарник с закрученными побегами и желтыми сережками. Это был крупный экземпляр орешника, и красовался он на фоне хвойных растений очень респектабельного коттеджа. Абсолютно очарованная этим красавцем я взялась за поиски информации и собственно самого растения.
Как использовать щепки на садовом участке
Когда в саду идет какое-нибудь строительство, а оно, как правило, идет все время, то набирается немало разнообразных древесных отходов: опилки, кора и щепки. И если опилки и кору обычно куда-то пристраивают, то щепки в большинстве случаев просто сжигают как совершенно ненужный хлам.
В последние годы стало очень модным выращивание плодовых растений (в том числе и хурмы) в кадочной культуре. Это нечто среднее между плодоводством открытого грунта и комнатным цветоводством.
Октябрь, работы в саду и в огороде
В огороде в первой декаде октября нужно заканчивать уборку корнеплодов. Выкопать лопатой или вилами сельдерей и редьку. Обрезать у них ботву на уровне шейки. Мелкие корешки сельдерея и петрушки лучше оставить под зиму. В плодовом саду в это время октября заканчивают сбор яблок позднезимних сортов, снимая при этом также все поврежденные и гнилые плоды.
Спасение поврежденных плодовых деревьев, агротехнические приемы
Больно смотреть на деревья, у которых вдруг весной не распускаются листья. Они смотрятся как страшные пугала. Примечательно, что ни причины такого явления, ни меры по его уст­ранению в имеющейся литературе практически не освещены. В то же время я знаю из своего опыта и опыта многих моих соседей, что зачастую такие плодовые деревья еще можно спасти. Обобщив все известные мне случаи, я хочу рассказать об основных причинах гибели плодовых деревьев и способах их реанимации.
Как правильно поливать ягодные и плодовые культуры
Ягодные культуры очень требовательны к плодородию почвы, так как в период вегетации и плодоношения выносят много питательных веществ. Поэтому следует ежегодно вносить органические и минеральные удобрения. А так как на образование корней, листьев, плодов и других органов ягодных растений, расходуется много воды, необходима дополнительная почвенная влага.
Вторая жизнь погибающих деревьев
Третья зима оказалась роковой для моих яблонек – у них вымерзла верхняя часть. Корни же и той и другой яблонек были живы, и я решила из отросших трех веточек поросли оставить по одной, самой сильной и позволила им вырасти в два сильных дерева. Через три года обе яблоньки снова зацвели, они были все усыпаны цветами, а я с нетерпением дожидалась плодов. И они вызрели!
Сливо–вишневые гибриды – новинки плодового сада
Сливо–вишневые гибриды обладают исключительно ценными свойствами. Они скороплодны, урожайны и морозостойки. Очень выгодно отличаются от других косточковых культур более ранним вступлением в стадию плодоношения.
Войлочная вишня Аньдо - сорта, достоинства и агротехника
Вишня Аньдо: плодовита, вкусна, может служить для создания живых изгородей, бордюров
Церападус – гибрид вишни и черемухи
Церападусы – это неизвестные ранее растения – гибриды между вишней и черемухой, которые в свое время были получены еще И.В. Мичуриным. С целью повышения зимостойкости вишен он решил ввести в их наследственность ген зимостойкости черемухи.
Обрезка плодово-ягодных культур и прореживание овощных положительно влияют на полученный урожай
Прореживание растений как эффективный агроприем для создания благоприятных условий для их роста, развития и плодоношения необходим и для овощных культур.
Из мелких млекопитающих наиболее существенный вред плодовым деревьям, ягодным культурам, овощным и декоративным растениям на наших садово-огородных участках причиняют лесная мышь, полевки, водяная крыса и заяц-русак.
Статьи 121 - 150 из 272
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru