БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Плодовые деревья

RSS
Выращивание самоплодной вишни
В средней полосе России вишня – одна из наиболее популярных плодовых культур. Выращивают некоторые ее сорта и в более северных регионах. Она ценится за раннее созревание, вкусные плоды, красоту деревьев во время цветения, за неприхотливость в уходе.
Как восстановить или обновить пострадавшую зимой яблоню или грушу
Причины гибели плодового дерева могут быть самые разные, однако чаще всего – это поражение сильными морозами. Но какова бы ни была причина – не спешите его корчевать, даже если все почки и ветви мертвы...
Новые культурные сорта рябины для вашего сада
ХХ век ознаменовался широким внедрением в культуру многих дикорастущих плодовых и ягодных растений. Активное введение их в культуру диктовалось катастрофическим уменьшением численности дикоросов в природе, сложностью со сбором урожая, низкой продуктивностью, к тому же селекционерам хотелось и «подправить» качество плодов. Среди новоявленных культур в саду оказалась и рябина.
Основные причины гибели яблонь
В списке самых распространенных причин гибели яблонь нужно назвать подопревание корневой шейки, выворачивание деревьев сильными весенними ветрами и разломы. Кроме того, случается гибель плодовых деревьев от повреждения коры из-за морозобоин, солнечных ожогов и нашествия мышей или зайцев.
Наиболее значимые сорта сливы
Алтайская юбилейная, Венгерки, Золотая нива, Заречная ранняя, Искра, Компотная, Краснощекая, Ракитовая, Ракитянская, Рекорд, Ренклод Теньковский, Селенит, Селигран, Скороспелка крупная, Тульская черная, Теньковская синяя, Память Тимирязева, Пионерка, Чемальская и Шеришевская.
Слива: основные виды и особенности агротехники
Наибольшую ценность для садоводов из всего многообразия видов представляют следующие: слива домашняя, уссурийская, американская, канадская, китайская и колючая. Расскажем о них поподробнее.
Яблоня, груша и слива: выбор места и схема посадки, подготовка посадочного материала, подготовка почвы и технология посадки.
Основные правила обрезки плодовых деревьев и кустарников
Как известно, многие садоводы (особенно те, кто не столь давно обзавелся домиком в деревне с уже имеющимися плодово-ягодными насаждениями) к обрезке плодовых деревьев и кустарников относятся, мягко скажем, с прохладцей. Оно и понятно – стоит ли обрезать смородину, если она и так дает урожай, а уж про обрезку крыжовника и говорить не стоит, ведь колючки отпугивают даже достаточно настойчивых.
Виды и сорта актинидии. Посадка Актинидии (Актинидия – ягода будущего - 2)
Актинидия – двудомное растение, на одних растениях формируются функционально женские цветки, на других – мужские. На женских растениях в центре цветка виден круглый пестик, а вокруг – многочисленные мелкие тычинки с пыльниками с желтой пыльцой у актинидии Коломикта, Полигама и Китайской, черной пыльцой – у актинидии Пурпурная и Джиральда и серой – у актинидии Аргута. Внешне они нормально развиты, но создают стерильную пыльцу. Мужские цветки имеют по 20-50 тычинок, а в центре цветка находится елее заметная завязь.
Подготовка сада к зиме
В предзимье и начале холодов вы должны поторопиться с укрытием молодых садовых растений и кустарников, лиан на зиму. Теплолюбивые растения пригибают к земле, пришпиливают их, связывают ветки хрупких растений во избежание поломок от сильных ветров, укрывают их. Вы должны сохранить все деревья и цветущие кустарники. Чтобы действовать уверенно и организовано, необходимо иметь план работы по подготовке всех элементов ландшафта вокруг дома.
Актинидия. Выращивание в холодном климате (Актинидия – ягода будущего)
Актинидия – лиана, которая очень быстро наращивает массу и может использоваться как декоративное растение для вертикального озеленения, а пестролистность некоторых из ее видов еще больше украшает сад. Кстати, пестролистность проявляется у актинидии Коломикта и актинидии Полигама.
Работы в саду осенью
После уборки урожая в саду главная задача – помочь деревьям перезимовать. Для этого следует выполнить ряд мероприятий, направленных на повышение зимостойкости насаждений, на снижение численности зимующих вредителей и уничтожение разной инфекции
Слаборослыми деревьями считаются те, которые выращены из саженцев, полученных на полукарликовых и карликовых подвоях. В зависимости от сортоподвойной комбинации, точнее, от особенностей сорта и силы роста подвоя, для слаборослых деревьев можно рекомендовать как разреженно-ярусную, так и улучшенную ярусную и, кроме того, улучшенную вазообразную крону.
Что нужно сделать в плодовом саду осенью
В саду подходит к концу очередной сезон. Что нужно сделать с плодовыми и ягодными культурами, чтобы не только подготовить их к зиме, но и заложить надежные основы урожая будущего года? Предлагаю садоводам перечень необходимых мероприятий, которые нужно провести на каждой культуре. Они в основном заключаются в подкормках органическими и минеральными удобрениями, в обрезке и защите от вредителей и болезней. Внимательно обследуйте каждое дерево, каждый куст, и вам станет ясно, что нужно сделать в вашем саду.
Что делать садоводу и огороднику в июне
В первой декаде, до 5 июня, посадите рассаду капусты средних сроков созревания. До 10 июня высадите рассаду томатов для открытого грунта, а также рассаду кабачков, патиссонов и тыквы. Продолжайте уборку скороспелых культур: редиса, лука, укропа, шпината, салата, щавеля, лука-батуна.
Московские абрикосы, сорта и уход
Абрикос – южанин. Но уж так устроен человек – чего у него нет, того больше хочется. Поэтому поколение за поколением садоводов настойчиво стремится выращивать эту культуру и в несвойственных для нее более северных районах.
Зимостойкие яблони - выбор сорта
Что определяет устойчивость яблонь к холодам, как выбрать подходящий сорт
Черешня. Посадка и сорта черешни
Черешня – культура юга. И поэтому, несмотря на огромное число ее сортов, а их насчитывается до четырех тысяч, она выращивается в основном в южных районах России. Но даже в тех местах весенние заморозки нередко повреждают цветковые почки или даже раскрывшиеся цветки. В суровые зимы гибнут и целые деревья...
Слива или алыча?
Род сливы домашней возник в результате случайного скрещивания терна и алычи много тысячелетий тому назад. Алыча – другое название – слива русская или слива растопыренная, до недавнего времени была известна как дикорастущее, преимущественно на юге, растение. И мало кто знает, что алыча во многом превосходит всем известную сливу, а все потому, что трудами российских селекционеров созданы сорта алычи, в 10-20 раз крупнее и значительно вкуснее своих диких собратьев.
Статьи 121 - 150 из 274
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru