Посадка и пересадка розы с открытой корневой системой и в контейнере

24.04.2006

Экологическое органическое живое земледелие

Роза
Если вы пересаживаете куст розы из контейнера, обильно полейте землю в контейнере раствором Фитоспорина. Если роза с открытой корневой системой, сначала подрезаем корни на 1 см и замачиваем в растворе Фитоспорина или КорнеСила.
• Под посадку выкапываем яму размером ≈ 60х60х50 см. Дно рыхлим вилами на глубину зубьев вил (без выбора грунта), насыпаем дренаж;
• в 10 л воды растворяем 2 кг Бионекса и добавляем 1 ведро мелко рубленной крапивы. Отправляем полученную смесь на дно ямы, поверх засыпаем речным песком слоем 2 см, добавляем ведро перегноя (вместо перегноя можно использовать смесь из 1 кг Бионекса и 9 л земли).

Высадка роз с открытой корневой системой: из той земли, что мы выкопали из ямы, и Мульчи Земля-Матушка (пропорция 1:1) формируем холмик, поливаем Фитоспорином.
Перед посадкой корни осмотреть, при погружении в яму они не должны загибаться наверх.

Высадка роз из контейнера: растение надо углубить в яму так, чтобы стебель землей на 2 см выше, чем был покрыт в контейнере. Засыпаем по краям землей.
•Вокруг ямы сделать углубления для полива. Хорошо полить после высадки - не менее 7 л, утаптывать не надо;
•землю сверху надо замульчировать Мульчей-разрыхлителем Земля-Матушка и куст укрыть белым Агротексом до тех пор, пока почки не тронутся в рост до 3-4 см. Убирать Агротекс на время для проветривания растения можно только после 16:00, когда уже нет сильного солнца.

ВАЖНО! Если почва песчаная, в посадочную яму нужно добавить глину: ведро земли + ведро Мульчи + упаковку Гуми-Оми Розы + полведра глины и все тщательно перемешиваем и ровно засыпаем.

Через 10-15 дней после посадки производим первый полив с биопрепаратом Богатый Газон-Цветы. В дальнейшем поливать нужно раз в 15 дней в течение всего сезона. 

Если идут сильные дожди, то подкормки надо делать раствором Богатого путем опрыскивания по листьям. Раз в 10 дней опрыскиваем розы Фитоспорином для профилактики болезней.
Гуми-Оми мягкое удобрение Органическое биологическое удобрение Бионэкс-1 Мульча-разрыхлитель Земля матушка

Производитель:
ООО Научно-Внедренческое Предприятие "БАШИНКОМ"
Тел: +7 (347)291-10-20; факс: 292-09-96
E-mail: bashinkom@mail.ru, info@bashinkom.ru
Сайт: bashinkom.ru

Метки:  розы


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru