Примула орхидейная - выращивание примулы через рассаду

25.10.2006

Примула - это растение, которое знают практически все садоводы. Однако есть сорта этого растения, которыми можно удивить и заинтересовать даже опытного цветовода. Один из таких сортов - это сорт примулы орхидейной Виаля. Что же это за растение? Это морозоустойчивый многолетник, высота которого 30 сантиметров.

Удивляет этот цветок своей формой и окраской. Сначала - в июне-июле - появляются соцветия в виде конуса с темно-красными бутонами, которые затем, раскрываясь, имеют трубчатую форму и приобретают сиренево-розово-лиловый оттенок.

Примула орхидейнаяПримула орхидейная сорта Виаля хорошо растет на влажных участках, частично находящихся в тени. Это растение лучше выращивать через рассаду, так как семена его очень мелкие. Их надо сеять редко по поверхности влажного компоста. После посева семена нужно присыпать тонким слоем компоста. Глубокий посев может привести к тому, что они не взойдут.

Емкость с посеянными семенами нужно закрыть полиэтиленом и держать до начала прорастания семян при температуре 13-18°С. После появления всходов нужно обеспечить такие условия, чтобы температура воздуха в месте их содержания не была выше 18°С, и чтобы на рассаду не попадали прямые солнечные лучи.

При появлении 2-3 настоящих листочков растения пикируют - рассаживают на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Закаленную рассаду можно высадить на постоянное место, когда минует угроза возвратных заморозков. Здесь уже оставляют расстояние между растениями примулы равным 30 сантиметрам.

Светлана Рассадина, цветовод

Метки:  цветы


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru