Создайте садик около своего дома

18.02.2013

Красота и удобство

Один из многих популярных садовых стилей – очаровательный неформальный садик возле дома. Такой оригинальный садик с прекрасной смесью цветов и овощей популярен уже с ХV столетия, особенно в Англии, где участки в деревнях небольшие.

Такие садики не только радуют красотой цветущих или декоративных растений, но и обеспечивают потребности семьи хозяев участка в свежих овощах для стола, лечебными чаями и травяными бальзамами. Например, в стиле современных американских дачных домов и садов отдается предпочтение использованию смеси однолетников, многолетников и двулетников, а также цветам, размножающимся самосевом.

Спирея цветет. Весна, 20 мая 2012 г.Густо и беспорядочно посаженные растения обеспечивают своеобразие сада, обеспечивают долговременное цветение и в то же время не требуют больших усилий дачников при уходе за ними. Плотные посадки создают тень грядкам, угнетают рост сорных трав. Хозяину нужно лишь изредка удалять увядшие цветки. Самосев цветов будет поддерживать ваш сад в неизменном виде.

Хотя яркий беспорядок цветов в саду на первый выглядит случайным и непостоянным, эти растения с началом цветения создают ошеломляющий эффект. Смесь однолетников, двулетников, многолетников и лесных растений формируют в результате прекрасный гобелен, в котором все лето происходят смены комбинаций колера, вызванные цветением тех или иных цветов.

Такой сад поможет обеспечить оформление фронтальной части коттеджа, он вписывается в любое солнечное месту в дизайне. Он поможет создать уют возле наружной стороны кухонной двери, перед патио или между домом и гаражом. Такой сад возле коттеджа служит для создания уюта, обеспечения покоя и красоты.

Итак, создаем роскошное цветочное изобилие рядом с домом. Предлагаю читателям вариант такого сада (см. схему). Опытные цветоводы могут изменить эту схему, добавив в нее свои любимые растения.

Список используемых цветов:

  1. Спирея.
  2. Васильки (посейте в грунт весной или высадите рассаду после окончания заморозков).
  3. Наперстянки (посейте этот двулетник в середине лета или высадите саженцы ранней осенью. На зиму посадки укройте ветками или листьями).
  4. Лакфиоль (желтофиоль).
  5. Ирисы сибирские (посадите в середине весны).
  6. Маки (посейте весной).
  7. Стахис.
  8. Настурции (ее яркие цветки цветут с середины лета до осени).
  9. Сальвия.
  10. Гвоздики.
  11. Энотера (ипомея, маттиола или другие растения, цветущие ночью – посейте весной).
Многие из этих цветов начинают цвести с середины лета и радуют нас до осени. Листья многолетников, особенно сибирских ирисов, поддерживают структуру сада все лето. Растения, цветущие ночью, добавляют в свои яркие цветные пятна в пестрый ковер сада при доме.

Сады в более холодных зонах обеспечивают хороший результат при использовании клематисов и плетистых роз. К ярким цветкам васильков и сухих орнаментальных трав, к цветущим настурциям можно добавить сочный зеленый салат.

Как посадить такой сад

  1. В северных регионах ранней весной посейте семена мака.
  2. В южных районах ранней весной посадите растения, цветущие ночью.
  3. Весной посейте настурцию прямо в грунт.
  4. Посадите рассаду колосовидных растений, сибирские ирисы и спирею в середине весны.
  5. Посадите душистую наперстянку, желтофиоль в удалении от центра для выращивания рассады из семян в середине лета. Пересадите ее затем в свой садик ранней осенью.

Тамара Бархатова



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru