Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Виноград

RSS
Водорастворимое удобрение Новоферт для плодового сада
Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. Новоферт совместим с большинством пестицидов в одном рабочем растворе. +7 (910) 313-80-13
Сергей Садов поделился опытом выращивания винограда и лилий в своем саду
Молодой садовник Сергей Садов в последние годы стал известен многим петербургским владельцам шести соток, которые начали заниматься выращиванием винограда. Он, хорошо изучив эту культуру и освоив ее выращивание в открытом грунте на своей даче, начал пропагандировать виноград – читает лекции в клубах садоводов, ведет консультации на выставках, продает саженцы этой культуры.
Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 3
Виноград просыпается довольно поздно - в конце мая-начале июня. И если даже прошлогодний прирост не перезимовал, то проснутся спящие почки на одревесневшем черенке. Почек будет много, и когда плети отрастут на 10-15 см, выбираем из них четыре самые сильные, а остальные выламываем. И как только оставленные плети летом достигают метровой длины, прищипываем их макушки.
Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 1
Самое большое заблуждение садоводов, как опытных, так и начинающих, заключается в том, что за виноградом требуется сложный уход. Но это не так -  можно получать приличный результат и при минимальном уходе за растениями.
Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 2
В Ленинградской области можно получать неплохой урожай винограда при минимальном уходе. Я в этом убедился на собственном опыте. К тому же весь уход за морозостойкими кустами винограда в открытом грунте сводится в основном только к его правильной обрезке
Некоторые итоги дачного сезона семьи Сильновых из Гатчины
Хотя виноград сейчас – главная любовь Владимира Николаевича, для картофеля-кормильца на его участке всегда было и есть место. Получил эту землю ещё в 1956 году его отец. Так что, можно сказать, история у дачи солидная – более полувека. И тогда, и теперь «второму хлебу» уделялось и уделяется особое внимание.
Выращивание различных сортов винограда под Петербургом
Виноград под Петербургом получает ощутимый стимул для развития летом – белые ночи. На юге день равен ночи, а здесь летом ночь бывает 3-4 часа. Светлого времени для вегетации больше, а потому и созревают здесь сверхранние сорта в июле-августе, а ранние – в сентябре. К тому же наши садоводы-виноградари не знают, что такое болезни винограда, от которых страдают растения и садовники в южных краях.
В последние годы сотрудниками Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия (г. Новочеркасск, Ростовской обл.), а также виноградарями из других регионов выведены перспективные сверхранние сорта винограда, отличающиеся превосходными вкусовыми качествами и крупными гроздями и ягодами. Эти сорта, являясь сложными межвидовыми гибридами четвертого и пятого поколения с участием европейско-азиатского, амурского и американских видов винограда, помимо прочего, обладают также комплексной устойчивостью к болезням и вредителям.
Все сорта, которые я назову ниже, зимуют под укрытием из лапника или сухой листвы, поверх которых насыпается небольшой слой земли (около 5 см). Сроки созревания урожая и лоз, приведенные ниже, наблюдались в условиях неотапливаемой стеклянной теплицы в течение 1977-1986 гг. Основное требование к сортам для пленочных теплиц– не очень сильный рост побегов и отсутствие растрескивания ягод в тепличных условиях, где влажность, как известно, гораздо выше, чем снаружи.
Выращивание винограда на широте Петербурга требует немалых усилий и энтузиазма. Несомненно, что во многом успех будет определяться выбором сорта. К сожалению, опыт выращивания винограда в наших условиях пока не такой богатый, как в Московской области или Прибалтике. К тому же существующий сортимент винограда, особенно для открытого грунта, крайне ограничен. И, тем не менее, для наших суровых условий уже сегодня можно подобрать некоторые сорта и формы винограда, которые могут успешно расти и плодоносить.
Так как же обеззаразить саженец винограда? Увы, с помощью тех же пестицидов, если вы все-таки получили посадочный материал сомнительного качества. И если вы не хотите занести вместе с посадочным материалом возбудителей болезней и вредителей, то будете вынуждены использовать пестициды, чтобы не использовать их уже на плодоносящих растениях.
Некоторые традиционные формировки, которые применяются в промышленных зонах виноградарства, мало пригодны в северных районах возделывания винограда, особенно в таком, каким является Северо-Западный регион. Тем не менее, садоводам и дачникам все-таки следует иметь представление об основных принципах обрезки и формирования виноградного куста.
Виноград – очень важный и желанный гость наших приусадебных участков. Разнообразие сортов по вкусовым качествам и срокам созревания позволяет иметь на даче плодовые кусты на любой вкус. Но существуют две проблемы, связанные с виноградом: где найти и купить понравившийся сорт и как сохранить виноград зимой. Решение первой проблемы в большинстве случаев зависит от честности продавцов винограда. А вот сохранение приобретенных сортов зимой – это уже забота владельца растения.
Выращивание винограда на Северо-Западе России
Как показывает практика ряда дачников и садоводов, выращивание винограда в наших климатических условиях пока еще таит в себе немало загадок. Столкнулся с ними и автор, из-за чего первые попытки вырастить виноград успехом не увенчались. Лишь по прошествии нескольких лет, изучив биологические особенности этой культуры, перепробовав сорта и освоив имеющийся опыт и агротехнику винограда, решил задачу его "приручения".








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru