Обвал цен в зоомагазинах ВАКА

Хвойные и вечнозеленые растения

RSS
Новоферт - водорастворимое комплексное удобрение для декоративного сада
Новоферт – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме, а также бор, молибден в минеральной форме. 8 (910) 313-80-13
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 4)
В наших садах часто растут видовые рододендроны, поэтому они могут быть размножены семенами. Однако это достаточно сложный и длительный процесс, обычно недоступный цветоводу–любителю. Сеянцы растут очень медленно, подвержены многим заболеваниям, вызывающим их гибель. Проще размножить рододендроны полуодревесневшими черенками. После окончания цветения, когда основания молодых побегов начнут одревесневать, их можно использовать в качестве черенков.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 3)
Ранняя весна очень сложное для рододендронов время. Резкие перепады температуры, когда после длительной оттепели вдруг ночью случаются сильные морозы, очень опасны для всех рододендронов, но особенно для раноцветущих, таких как даурский. Растение трогается в рост, почки набухают и подмерзают, что может привести к отсутствию цветения в текущем году. Яркое солнце при наличии снега может вызвать ожоги у вечнозеленых рододендронов.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 2)
Своеобразие требований рододендронов к уходу за ними вызваны особенностями их строения. Прежде всего, у этих растений тонкие поверхностные корни, которые не переносят повышенной концентрации солей, пересыхания, сильного переувлажнения. Они рано, еще в конце августа – сентябре закладывают почки следующего года. Рододендроны должны не просто перезимовать, но и сохранить в неблагоприятных зимних условиях...
Можжевельник: использование и выращивание
Наверное, именно из-за скудности наших знаний о биологии, свойствах можжевельника (Juníperus), его до сих пор так мало на наших дачах и садоводческих участках. Чтобы убедиться в этом, пройдите по любому посёлку или садоводству и получите наглядное подтверждение этой мысли. А ведь это очень интересное и исключительно полезное растение. Оно должно быть на каждом садовом участке, даже на самом крошечном. И тогда можжевельник станет не только источником здоровья, но и украшением любого сада.
Копытень – вечнозеленое необычное растение – украсит тенистые места вашего сада
Рано весной, когда большинство растений еще не проснулось после схода снега, неожиданно увидишь свежую и бодрую зелень зимне-зеленых растений азарума, сохранившуюся после тяжелейших морозов. Словно только что умывшись талой водой, он безупречен в окружении других переживших зиму растений.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 1)
Рододендроны – удивительно красивые, но до сих пор еще недостаточно распространенные в наших садах кустарники. Многие садоводы уверены, что это очень прихотливые и сложные в выращивании растения. Однако у наших близких соседей в Финляндии и Прибалтике рододендронов много не только в садах, но и на улицах городов, в парках и скверах. Это значит, что рододендроны могут успешно расти и у нас. Нужно только разобраться, какие виды и сорта подходят для нашего климата, и научиться правильно за ними ухаживать.
Выбор саженцев и многолетников для своего сада
Весной одна за другой открываются выставки-ярмарки, где садоводов встречает изобилие саженцев, рассады, корней и луковиц многолетников самых разных видов растений. Что же выбрать, как не ошибиться и посадить в саду то, что будет успешно расти и радовать хозяев и гостей? И когда разумно купить саженцы и корни?
Выращивание кипариса в городской квартире
Комнатный кипарис — виды, особенности, размножение, выращивание. Как содержать красивое хвойное растение в помещении.
Сосна горная - интересное растение для вашего сада
Сосна горная (Pinus montana Mill.) встречается в двух ростовых формах – в виде пирамидального приземистого дерева до 10 м высотой, и в карликовой – в виде стланцевого куста до 4 м высотой с многочисленными изогнутыми стволами.Крона горной сосны широкая, побеги – светло-зеленые. Родина ее – горы Средней и Южной Европы, где она хорошо закрепляет склоны.
Как пересадить можжевельник из леса в сад
К сожалению, очень многие дачники и садоводы при выращивании можжевельника сталкиваются с немалыми трудностями, вызванными как ненадежностью имеющихся в печати рекомендаций, так и явными ошибками в агротехнике. Опираясь на свой опыт и опыт владельцев других участков, где успешно выращивают эту культуру, хочу рассказать о наиболее характерных ошибках новичков в их попытках завести можжевельник в своем саду.
Пихты на участке. Виды и использование пихт в ландшафтном дизайне
Пихты относятся к темнохвойным породам, они весьма теневыносливы, поэтому очень подходят для посадок в тенистых местах, хотя неплохо растут и при полном освещении.
Ее еще называют сосна карликовая, а чаще – неправильно – кедровый стланик (иногда – стланник), либо кедровый стланец, по латыни – Pinus pumila Rqz. (pall.). Растет на самом северо-востоке нашей страны, чаще всего в очень суровых горных условиях.
Вечнозеленые и зимнезеленые растения в вашем саду, необходимые условия выращивания
Принято считать, что вечнозеленые растения, за исключением хвойных — не для наших садов. В большинстве своем они не зимостойки, а если и перезимуют под снегом, то что толку в их вечнозелености, если растений не видно! Хотя, конечно, приятно ранней весной увидеть среди жухлой травы чуть подмороженные, но вполне живые листья. К тому же в последние годы, когда снежный покров ложится разве что после Нового года, роль таких вечноживых культур в наших садах заметно возрастает. А значит, и потребность в них появляется.
Статьи 1 - 30 из 53
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Хвойные и вечнозеленые растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru