Хвойные и вечнозеленые растения

RSS
Новоферт - водорастворимое комплексное удобрение для декоративного сада
30.06.2016
Новоферт (ООО «Новоферт», Украина) – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме (хелатирующий агент ЭДТА), а также бор, молибден в минеральной форме. Это линейка высококачественных профессиональных удобрений для различных культур, выпускаемых также и в мелкой фасовке для любителей
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 4)
06.11.2014
В наших садах часто растут видовые рододендроны, поэтому они могут быть размножены семенами. Однако это достаточно сложный и длительный процесс, обычно недоступный цветоводу–любителю. Сеянцы растут очень медленно, подвержены многим заболеваниям, вызывающим их гибель. Проще размножить рододендроны полуодревесневшими черенками. После окончания цветения, когда основания молодых побегов начнут одревесневать, их можно использовать в качестве черенков.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 3)
16.10.2014
Ранняя весна очень сложное для рододендронов время. Резкие перепады температуры, когда после длительной оттепели вдруг ночью случаются сильные морозы, очень опасны для всех рододендронов, но особенно для раноцветущих, таких как даурский. Растение трогается в рост, почки набухают и подмерзают, что может привести к отсутствию цветения в текущем году. Яркое солнце при наличии снега может вызвать ожоги у вечнозеленых рододендронов.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 2)
06.09.2014
Своеобразие требований рододендронов к уходу за ними вызваны особенностями их строения. Прежде всего, у этих растений тонкие поверхностные корни, которые не переносят повышенной концентрации солей, пересыхания, сильного переувлажнения. Они рано, еще в конце августа – сентябре закладывают почки следующего года. Рододендроны должны не просто перезимовать, но и сохранить в неблагоприятных зимних условиях...
Можжевельник: использование и выращивание
06.09.2014
Наверное, именно из-за скудности наших знаний о биологии, свойствах можжевельника (Juníperus), его до сих пор так мало на наших дачах и садоводческих участках. Чтобы убедиться в этом, пройдите по любому посёлку или садоводству и получите наглядное подтверждение этой мысли. А ведь это очень интересное и исключительно полезное растение. Оно должно быть на каждом садовом участке, даже на самом крошечном. И тогда можжевельник станет не только источником здоровья, но и украшением любого сада.
Копытень – вечнозеленое необычное растение – украсит тенистые места вашего сада
30.08.2014
Рано весной, когда большинство растений еще не проснулось после схода снега, неожиданно увидишь свежую и бодрую зелень зимне-зеленых растений азарума, сохранившуюся после тяжелейших морозов. Словно только что умывшись талой водой, он безупречен в окружении других переживших зиму растений.
Выращивание рододендронов в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (часть 1)
26.08.2014
Рододендроны – удивительно красивые, но до сих пор еще недостаточно распространенные в наших садах кустарники. Многие садоводы уверены, что это очень прихотливые и сложные в выращивании растения. Однако у наших близких соседей в Финляндии и Прибалтике рододендронов много не только в садах, но и на улицах городов, в парках и скверах. Это значит, что рододендроны могут успешно расти и у нас. Нужно только разобраться, какие виды и сорта подходят для нашего климата, и научиться правильно за ними ухаживать.
Выбор саженцев и многолетников для своего сада
24.05.2014
Весной одна за другой открываются выставки-ярмарки, где садоводов встречает изобилие саженцев, рассады, корней и луковиц многолетников самых разных видов растений. Что же выбрать, как не ошибиться и посадить в саду то, что будет успешно расти и радовать хозяев и гостей? И когда разумно купить саженцы и корни?
03.11.2013
Комнатный кипарис — виды, особенности, размножение, выращивание. Как содержать красивое хвойное растение в помещении.
15.02.2011
Часто встречающееся название нашего можжевельника обыкновенного северным кипарисом не является случайным, так как он не только очень похож внешне на южный кипарис, но и относится к семейству кипарисовых. Природная красота и строгость форм этого вечнозеленого кустарника позволяет сегодня все чаще создавать на дачных и садовых участках при помощи его многообразные композиции – красивые и выразительные. К сожалению, очень многие дачники и садоводы при выращивании можжевельника сталкиваются с немалыми трудностями, вызванными как ненадежностью имеющихся в печати рекомендаций, так и явными ошибками в агротехнике. Опираясь на свой опыт и опыт владельцев других участков, где успешно выращивают эту культуру, хочу рассказать о наиболее характерных ошибках новичков в их попытках завести можжевельник в своем саду.