Ягодные кустарники

RSS
Новолисинский питомник плодово-ягодных и декоративных культур
Один из старейших питомников Северо-Запада. Саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, винограда; рассада однолетников и многолетников. Мы предлагаем, только выращенный нами посадочный материал. +7 (921) 301-08-56
Бойнсемберрии или ежемалина
Мы начали свое знакомство с ежемалиной с трех маленьких кустиков, присланных из Москвы. Это было около 30 лет назад. С тех пор она радует нас обильными, ежегодными урожаями.
Что можно выращивать на участке с близким залеганием грунтовых вод
Сегодня мы поговорим о том, как привести затопляемые почвы, где уровень грунтовых вод находится у поверхности, к надлежащему состоянию, позволяющему выращивать плодовые и ягодные культуры, а, возможно, и разбить огород.
Какая почва подходит плодовым деревьям и ягодным кустарникам
Подбирая место посадки наугад мы рискуем создать высаживаемому деревцу условия не подходящие для его развития. Сегодня я расскажу о предпочтениях распространенных плодовых и ягодных культур к почвенным условиям.
Основные методы борьбы с болезнями и вредителями малины
Для ежегодного получения высоких урожаев малины необходимо своевременно и качественно проводить мероприятия по защите растений от вредителей и болезней, наносящих большой ущерб ее насаждениям, сильно снижающих урожай, ухудшающих качество ягод, ослабляющих растения, нередко приводя их к гибели. Для защиты растений используют агротехнические, биологические, химические и другие методы.
Основные вредители и болезни малины
Наиболее опасны для малины такие вредители, как малинный жук, малинно-земляничный долгоносик, малинная стеблевая галлица, малинная побеговая галлица или малинный комарик, малинная стеблевая муха, тля, малинный клещ, паутинный клещ, цикадка.
Рецепты косметических масок из малины
Предлагаем Вашему вниманию 10 рецептов косметических масок из малины для отбеливания, размягчения и увлажнения кожи лица, для разглаживания морщин. Как лучше заготовить малину на зиму - заморозка малины.
Огородные ошибки
Основываясь на своем опыте,  в этой статье предлагаю читателям чуть критичнее взглянуть на многие представления об уходе за плодовыми культурами, а также на рекомендации по применению некоторых удобрений.
Что посадить в междурядьях молодого сада
Мы посадили сад, разместили плодовые деревья и кустарники. Но между ними осталось много свободной площади, а в наше время - это недопустимая роскошь. И начинаем мы ломать голову, - чем бы заполнить это пространство...
Водорастворимое удобрение Новоферт для плодового сада
Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. Новоферт совместим с большинством пестицидов в одном рабочем растворе. +7 (910) 313-80-13
Выращивание калины красной на садовом участке
Хорошо, если саженцы у вас будут весной или ранней осенью. Именно в это время и высаживают калину. Место выбирают солнечное, почвы возможны любые, но самый лучший вариант – плодородная окультуренная почва.
Клюква болотная лечит и укрепляет здоровье
В народной медицине клюква используется чрезвычайно широко: при диабете, заболеваниях почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, при ангине и простудах, повышенном давлении, атеросклерозе...
Земляника в косметологии и медицине
Землянику широко применяют в медицине и косметологии. Вот несколько простых рецептов масок из земляники для удаления пигментных пятен и веснушек, для придания коже тонуса, свежести и бархатистости, для жирной кожи.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Солнечная ягода – санберри
Санберри улучшает зрение, обладает антисептиче­скими свойствами, применяется для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, для лечения гнойных ран, нарывов, ожогов, улучшают пищева­рение.
Защита растений от насекомых биологическими препаратами Немабакт и Энтонем
В борьбе с насекомыми-вредителями эффективно использование их естественных врагов - паразитов, возбудителей заболеваний. В последние время возрос интерес к энтомопатогенным нематодам из семейств Steinernematidaeи Heterorhabditidаe
Выращивание суперкрупноплодной клубники
Урожай зависит от сорта, вложенного труда и соблюдения технологии. О ней и расскажу. На четвертый год после посадки кусты вырастают выше колена, на отдельных кустах бывает больше 100 ягод! Корневая система более 1 метра в глубину и более 1 метра в ширину. Корневая система усов достигает в длину 80 см!
Крупноплодная черная бесшипная ежевика
Садовая ежевика очень ценится своими витаминизированными плодами. Ее плотные глянцевые ягоды очень вкусны и ароматны. А кусты в период цветения и плодоношения украшают сад. Секретами выращивания ежевики поделился Николай Федорович Ганзюков
Агротехника плодово-ягодных и цветочных культур в Ленобласти
Для ведения садоводства, прежде всего, требуется основательно улучшить почву. Ее известкуют, окультуривают внесением компоста, минеральных удобрений и золы, свежего навоза. Высевают сидераты – люпин, фацелию.
Как вырастить кизил в Нечерноземье
Кизил пока еще очень мало распространен в садах Нечерноземья. Этому есть несколько причин: первая – многие садоводы, посадив или посеяв кизил и дождавшись первого урожая, срывают только что созревшие плоды кизила, пробуют их и говорят: «Какая кислятина!». Да, свежесобранные плоды кизила обладают кислым вкусом из-за содержания в них большого количества кислот. Просто нужно дать время его плодам, чтобы кислоты преобразовались в сахара. Для этого около месяца их нужно подсушить, подвялить. И тогда вкус у них будет изумительный, ароматный, сладкий с небольшой кислинкой.
Сорта черной смородины, которые радуют своим урожаем садоводов Карелии и Северо-Запада России
Нет необходимости убеждать читателей, что черная смородина является одной из самых популярных ягодных культур в садах России. И это не случайно. Ароматные специфического вкуса ягоды этой культуры имеют очень богатый химический состав. Особенно ценятся плоды черной смородины за высокое содержание в них витамина С.
Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 2)
Период созревания ягод жимолости съедобной совпадает с таким агротехническим мероприятием, как зелёное черенкование. Оно является основным и результативным способом размножения этой культуры.
Урожайные сорта черной смородины с крупными плодами
Я считаю: чтобы обеспечить семью черной смородиной из своего сада, вполне хватит трех кустов этой культуры, дающей чудесные ягоды.
Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 1)
Первое упоминание о сладких, пригод­ных для употребления, ягодах жимолости встречается в описаниях русского землепроходца Владимира Атласова, который в конце XVII века открыл Кам­чатку. Культивирование её дикорастущих форм началось в Восточной Сибири. А сейчас жимолость съедобная распространена не только на садовых участках и дачах, но и уверенно вошла в число промышленных культур не только России, но и зарубежья, например, Китая.
Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Одним из основных приемов ухода за кустарниками и плодовыми деревьями является обрезка. Это довольно важная операция, и неумелое ее проведение или выполнение в неподходящие сроки могут весьма сильно навредить растению. С учетом этого, приступая к обрезке, очень важно пользоваться золотым правилом: семь раз отмерь и только потом режь!
Болезни черной смородины
У черной смородины наиболее распространенными и вредоносными считают болезни грибные (микозы) – пятнистости (антракноз и септориоз), ржавчины (бокальчатая и столбчатая) и микоплазменную – махровость. Они являются серьезной причиной ослабления плодоношения и урожайности кустов этой культуры.
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 2
Естественно, что у каждого сорта ежевики имеются свои достоинства, однако есть у них и недостатки. Так у сорта Торнфри, наряду с большим количеством достоинств, среди которых главный - отсутствие шипов, есть и весьма существенные недостатки, например, слабая зимостойкость. На ее фоне гораздо более интересно выглядит культивар Уилсон Эрли, он достаточно зимостоек, но тут есть другая напасть – его побеги сильно околючены
Как выбрать сорта красной и белой смородины и вырастить высокий урожай ягод
В естественных условиях известны около 20 видов красной и белой смородины, которые произрастают на севере Западной Европы, в европейской части России, в Сибири, Северной Монголии и в Северо-Восточном Китае. Они и послужили основой для выведения культурных форм. Обычно сорта белой смородины включают в число сортов красной смородины.
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 1
Ежевика - весьма удобная культура, первый урожай не заставит себя долго ждать, даже небольшой кустик, которому не более трех лет, дает первые плоды. В дальнейшем урожайность будет только нарастать, она мало зависит от внешний условий, поэтому стабильна и регулярна. Довольно часто ежевику путают с малиной, и это не должно вызывать удивления, ведь они и вправду похожи, однако различия тоже имеются.
Как выбрать лучшие сорта и вырастить хороший урожай черной смородины - 2
Любой из перечисленных крупноплодных сортов черной смородины (Ядреная, Пигмей, Дачница, Русалка, Экзотика, Лентяй) без доброго ухода рано или поздно способен превратиться в заурядный. Почти 80% сортов черной смородины являются самоопыляемыми. Однако этот показатель характеризуется широким диапазоном. Кроме того, наличие соответствующих сортов рядом с конкретным сортом, безусловно, еще больше повысит процент завязываемости ягод. Поэтому считаю, что на любом приусадебном участке желательно иметь 4-5 разных сортов черной смородины
Статьи 1 - 30 из 190
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ягодные кустарники






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru