ФлораПрайс - реклама на сайте

Ягодные кустарники

RSS
Основные вредители и болезни малины
Наиболее опасны для малины такие вредители, как малинный жук, малинно-земляничный долгоносик, малинная стеблевая галлица, малинная побеговая галлица или малинный комарик, малинная стеблевая муха, тля, малинный клещ, паутинный клещ, цикадка.
Кизил: сорта и выращивание
Кизил обыкновенный – листопадный, сильно ветвистый кустарник или небольшое деревце. Растет в горных лесах, поднимаясь до уровня 1500 метров. Встречается в Закарпатье, Крыму, на Кавказе, в Средней и Южной Европе и Западной Азии.
Рецепты косметических масок из малины
Предлагаем Вашему вниманию 10 рецептов косметических масок из малины для отбеливания, размягчения и увлажнения кожи лица, для разглаживания морщин. Как лучше заготовить малину на зиму - заморозка малины.
Какие растения нельзя сажать друг с другом
Мой сад - это большая коммунальная квартира. И, если животные могут самостоятельно выбирать место для жизни, то растения лишены такой возможности. Они вынуждены все терпеть: еду, которой мы их кормим, и соседей, даже очень нелюбимых.
Боярышник сибирский или кроваво-красный
Боярышников около 1250 видов. Но среди этого огромного количества есть вид, выделяющийся своими свойствами. Один из самых красивых и зимостойкий из них. Это боярышник сибирский или кроваво-красный.
Агротехника плодово-ягодных и цветочных культур в Ленобласти
Для ведения садоводства, прежде всего, требуется основательно улучшить почву. Ее известкуют, окультуривают внесением компоста, минеральных удобрений и золы, свежего навоза. Высевают сидераты – люпин, фацелию.
Огородные ошибки
Основываясь на своем опыте,  в этой статье предлагаю читателям чуть критичнее взглянуть на многие представления об уходе за плодовыми культурами, а также на рекомендации по применению некоторых удобрений.
Что посадить в междурядьях молодого сада
Мы посадили сад, разместили плодовые деревья и кустарники. Но между ними осталось много свободной площади, а в наше время - это недопустимая роскошь. И начинаем мы ломать голову, - чем бы заполнить это пространство...
О пользе предзимнего мульчирования почвы в саду
Об особенностях и способах мульчирования растений на овощных грядках в литературе есть множество рекомендаций. Сегодня речь пойдет о мульчировании плодово-ягодных культур и цветников, включая их подзимнее и долговременное мульчирование.
Ботаническая характеристика лимонника китайского
Лимонник китайский - одно из самых интересных растений - реликтов Дальнего Востока. Житель субтропиков, некогда бывших здесь, лимонник сохранился в числе немногих при перемене клматаа на более суровый в период наступления ледников
Выращивание и сорта актинидии
Селекционная работа с растениями этого вида была проведена в Новой Зеландии, там вывели пять крупноплодных сортов, получивших название "киви", по имени киви - символа на гербе Новой Зеландии. Их стали выращивать и в других странах
Жимолость: перспективные сорта и размножение
Размножить жимолость можно несколькими способами: семенами, горизонтальными  и вертикальными отводками, делением куста, зелеными и одревесневшими черенками. Каждый из этих способов в техническом плане доступен любому аккуратному садоводу
Выращивание калины красной на садовом участке
Хорошо, если саженцы у вас будут весной или ранней осенью. Именно в это время и высаживают калину. Место выбирают солнечное, почвы возможны любые, но самый лучший вариант – плодородная окультуренная почва.
Какие части деревьев и кустарников наиболее уязвимы для морозов?
Наиболее чувствительна к морозам корневая система, которая особенно страдает в бесснежные зимы и после засушливых лета или осени. В этих условиях, например, корни карликовых подвоев яблони и земляники погибают уже при температуре почвы -8...-10°С
Лечебные свойства клюквы
В народной медицине клюква используется чрезвычайно широко: при диабете, заболеваниях почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, при ангине и простудах, повышенном давлении, атеросклерозе...
Лимонник китайский - посадка и применение в медицине
На постоянное место сеянцы переносят на 3-4-м году жизни. Если нет возможности перенести саженец с достаточным количеством почвы, его корни обрабртывают густой глиняной болтушкой с коровяком. Лучший срок - ранняя весна, до распускания почек.
Защита растений от насекомых биологическими препаратами Немабакт и Энтонем
В борьбе с насекомыми-вредителями эффективно использование их естественных врагов - паразитов, возбудителей заболеваний. В последние время возрос интерес к энтомопатогенным нематодам из семейств Steinernematidaeи Heterorhabditidаe
Выращивание суперкрупноплодной клубники
Урожай зависит от сорта, вложенного труда и соблюдения технологии. О ней и расскажу. На четвертый год после посадки кусты вырастают выше колена, на отдельных кустах бывает больше 100 ягод! Корневая система более 1 метра в глубину и более 1 метра в ширину. Корневая система усов достигает в длину 80 см!
Крупноплодная черная бесшипная ежевика
Садовая ежевика очень ценится своими витаминизированными плодами. Ее плотные глянцевые ягоды очень вкусны и ароматны. А кусты в период цветения и плодоношения украшают сад. Секретами выращивания ежевики поделился Николай Федорович Ганзюков
Борьба за урожай - опыт дождливого лета
Cезон начинался для цветоводов удачно. У нас на участке в мае цвела тысяча тюльпанов. А позже пошли дожди, и внезапно появилась тьма слизней и улиток.За 24 года жизни на этом участке не было столько этой живности. Казалось, словно кто-то горстями разбрасывал их на мои гряды.
Как вырастить кизил в Нечерноземье
Кизил пока еще очень мало распространен в садах Нечерноземья. Этому есть несколько причин: первая – многие садоводы, посадив или посеяв кизил и дождавшись первого урожая, срывают только что созревшие плоды кизила, пробуют их и говорят: «Какая кислятина!». Да, свежесобранные плоды кизила обладают кислым вкусом из-за содержания в них большого количества кислот. Просто нужно дать время его плодам, чтобы кислоты преобразовались в сахара. Для этого около месяца их нужно подсушить, подвялить. И тогда вкус у них будет изумительный, ароматный, сладкий с небольшой кислинкой.
Сорта черной смородины, которые радуют своим урожаем садоводов Карелии и Северо-Запада России
Нет необходимости убеждать читателей, что черная смородина является одной из самых популярных ягодных культур в садах России. И это не случайно. Ароматные специфического вкуса ягоды этой культуры имеют очень богатый химический состав. Особенно ценятся плоды черной смородины за высокое содержание в них витамина С.
Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 2)
Период созревания ягод жимолости съедобной совпадает с таким агротехническим мероприятием, как зелёное черенкование. Оно является основным и результативным способом размножения этой культуры.
Урожайные сорта черной смородины с крупными плодами
Я считаю: чтобы обеспечить семью черной смородиной из своего сада, вполне хватит трех кустов этой культуры, дающей чудесные ягоды.
Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 1)
Первое упоминание о сладких, пригод­ных для употребления, ягодах жимолости встречается в описаниях русского землепроходца Владимира Атласова, который в конце XVII века открыл Кам­чатку. Культивирование её дикорастущих форм началось в Восточной Сибири. А сейчас жимолость съедобная распространена не только на садовых участках и дачах, но и уверенно вошла в число промышленных культур не только России, но и зарубежья, например, Китая.
Болезни черной смородины
У черной смородины наиболее распространенными и вредоносными считают болезни грибные (микозы) – пятнистости (антракноз и септориоз), ржавчины (бокальчатая и столбчатая) и микоплазменную – махровость. Они являются серьезной причиной ослабления плодоношения и урожайности кустов этой культуры.
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 2
Естественно, что у каждого сорта ежевики имеются свои достоинства, однако есть у них и недостатки. Так у сорта Торнфри, наряду с большим количеством достоинств, среди которых главный - отсутствие шипов, есть и весьма существенные недостатки, например, слабая зимостойкость. На ее фоне гораздо более интересно выглядит культивар Уилсон Эрли, он достаточно зимостоек, но тут есть другая напасть – его побеги сильно околючены
Как выбрать сорта красной и белой смородины и вырастить высокий урожай ягод
В естественных условиях известны около 20 видов красной и белой смородины, которые произрастают на севере Западной Европы, в европейской части России, в Сибири, Северной Монголии и в Северо-Восточном Китае. Они и послужили основой для выведения культурных форм. Обычно сорта белой смородины включают в число сортов красной смородины.
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 1
Ежевика - весьма удобная культура, первый урожай не заставит себя долго ждать, даже небольшой кустик, которому не более трех лет, дает первые плоды. В дальнейшем урожайность будет только нарастать, она мало зависит от внешний условий, поэтому стабильна и регулярна. Довольно часто ежевику путают с малиной, и это не должно вызывать удивления, ведь они и вправду похожи, однако различия тоже имеются.
Как выбрать лучшие сорта и вырастить хороший урожай черной смородины. Часть 2
Любой из перечисленных крупноплодных сортов черной смородины (Ядреная, Пигмей, Дачница, Русалка, Экзотика, Лентяй) без доброго ухода рано или поздно способен превратиться в заурядный. Почти 80% сортов черной смородины являются самоопыляемыми. Однако этот показатель характеризуется широким диапазоном. Кроме того, наличие соответствующих сортов рядом с конкретным сортом, безусловно, еще больше повысит процент завязываемости ягод. Поэтому считаю, что на любом приусадебном участке желательно иметь 4-5 разных сортов черной смородины
Статьи 31 - 60 из 183
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ягодные кустарники



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru