Ягодные кустарники

RSS
Выращивание крыжовника на шпалерах
Оригинальный способ формировки крыжовника в саду — крыжовник на шпалерах. Плюсы и минусы инновационной технологии выращивания крыжовника.
Какая почва подходит плодовым деревьям и ягодным кустарникам
В этой статье попытаюсь рассказать о наиболее распространенных плодовых и ягодных культурах и их пристрастиях к почвенным условиям.
Как вырастить смородину и крыжовник
Смородину и крыжовник начали выращивать несколько веков назад, не только в качестве ягодных, но и лекарственных культур. В настоящее время эти культуры возделываются не только как растения приусадебных, но и промышленных садов.
Как закрепить высокие растения на грядках и в саду с помощью шпалер и опор
Если говорить об огурцах и помидорах, выращиваемых, как правило, в теплицах, то для закрепления стеблей этих растений советую использовать проволочную шпалеру, проходящую вдоль прогонов и прикрепленную к поперечным распоркам изогнутыми гвоздями
Практические советы по выращиванию голубики и черники
В последнее время все чаще в садах стали появляться растения, которые раньше считались лесными или болотными. Все чаще садоводы и дачники высаживают на участках садовую голубику, тем более что сейчас в продаже появились ее саженцы. Однако это растение имеет свои специфические требования к условиям выращивания. И неудивительно, что иногда садоводы терпят неудачу.
Бактериальный ожог плодовых деревьев и кустарников
Россельхознадзор предупреждает – плодовые и декоративные культуры в опасности. Речь идет о бактериальном ожоге плодовых культур, вызываемом бактерией Erwinia amylovora. До недавнего времени это заболевание было включено в Перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации.
Выращивание клюквы на дачных и садовых участках, рецепты из клюквы
В Европе растет два вида клюквы – клюква болотная и мелкоплодная. Третий вид – клюква крупноплодная – растет в Северной Америке. В природе встречается большое разнообразие форм клюквы болотной – обыкновенной. Она имеет местные названия – журавлиха, подснежница, журавина.
Что надо успеть сделать в саду до наступления устойчивого тепла, весенние работы садовода
Весна – пора пробуждения природы. В этот период начинают набухать почки растений, из которых затем появляются зачатки бутонов и листочки или то и другое вместе – в зависимости от вида почек. Первыми на садовом участке начинают вегетацию смородина, крыжовник и жимолость. Если по каким-то причинам вы не успели обрезать эти культуры в марте, то сделайте это в начале апреля – до распускания почек. У вновь посаженных 1-2-летних саженцев смородины и крыжовника обрежьте побеги, оставив всего по 2-4 почки на каждом.
Основные правила обрезки плодовых деревьев и кустарников
Как известно, многие садоводы (особенно те, кто не столь давно обзавелся домиком в деревне с уже имеющимися плодово-ягодными насаждениями) к обрезке плодовых деревьев и кустарников относятся, мягко скажем, с прохладцей. Оно и понятно – стоит ли обрезать смородину, если она и так дает урожай, а уж про обрезку крыжовника и говорить не стоит, ведь колючки отпугивают даже достаточно настойчивых.
Смородина черная, смородина красная (белая), смородина золотистая и кроваво-красная - использование и особенности
Смородина является самой распространенной ягодной культурой в России. Испокон веков местное население в естественных условиях собирало ягоды и вегетативные части смородины для использования их в пищевых и медицинских целях. В XI веке смородина уже возделывалась в монастырских садах. В настоящее время по количеству сортов, представленных в Государственном реестре селекционных достижений Российской Федерации, смородина заметно превосходит остальные ягодные культуры.
Официальная отечественная медицина признала облепиховое масло в начале 70-х годов прошлого века. Причем при его производстве была в точности сохранена технология XVII века – продолжительное нагревание плодов облепихи с подсолнечным маслом. В короткий срок этот препарат стал очень популярным.
Что нужно сделать в плодовом саду осенью
В саду подходит к концу очередной сезон. Что нужно сделать с плодовыми и ягодными культурами, чтобы не только подготовить их к зиме, но и заложить надежные основы урожая будущего года? Предлагаю садоводам перечень необходимых мероприятий, которые нужно провести на каждой культуре. Они в основном заключаются в подкормках органическими и минеральными удобрениями, в обрезке и защите от вредителей и болезней. Внимательно обследуйте каждое дерево, каждый куст, и вам станет ясно, что нужно сделать в вашем саду.
Русское название облепиха – тоже очень меткое название этого растения, точнее не скажешь, так как плоды его на очень коротких плодоножках действительно очень тесно сидят на ветках, как бы облепляя их. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом, отдаленно напоминающим ананас. Поэтому облепиху иногда называют северным, или сибирским ананасом.
Статьи 31 - 60 из 185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ягодные кустарники






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru